请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 老斗士

[日课] 老斗士之戒色七步曲

中级会员

也许笨拙与卑微,但不自欺欺人,不滥竽充数地面对余下的人生,亦可以无憾于人生。
未破戒第315天
早睡:23:00-7:00
读书:英语
锻炼:固肾功 俯卧撑
持诵:重生誓言
奋斗:时时刻刻,苦干实干
行善:料理家务
反省:贪睡,慎独不够理想,负面的思想实在太多。谨言慎行合格,勤俭节约合格,踏实苦干不合格,孝敬至亲合格。
感恩妈妈为我做早饭。
中午自己炒了些菜,水平还是没进步,晚饭自己擀了面条省的妈妈再做。明日再做点馒头,吃的简单点。看看自己的身材再做馒头和武大郎一样一样的,想想也好笑。

中级会员

七步曲乃一种硬核戒色

昨天睡太多,今天躺了一个小时还是睡不着。索性起来写些东西。
以前学的专业是汽车维修,内燃机的原理便是将化学能转化为机械能,也就是一种能量守恒定律的运用。以此类推,性作为一种能量,也可以转化为另一种形式的能量。是否懂得合理的转换便是区分为人高下的标准。
最高明的转换手段便是将精力投身于高层次的追求上,比如牛顿贝多芬这些著名的独身大师,所获得的震古烁今的成就与远离儿女情长有很大关系。次一等的转换手段也就是水浒中所描述的那些好汉的勾当,不近女色只是成日里打熬筋骨,此种手段虽不高明,却也得副好筋骨。最末等的便是不转换,将性能量一泻而快,痛快是痛快,不过接着就是快痛了。对于这最次手段的恶果感受,我想到论坛来的同道们都深有感触,感到痛不欲生的也不再少数,鄙人便是。
综上所述,我认为戒色的核心便是转换这股十分强大的原始能量。为什么这股能量强大,因为它属于我们的本能。一切动物的生存主题都逃不开食物和繁衍,所以与繁衍相关的性能量着实厉害,而人类又是此中翘楚。大部分动物都有固定发情期,遇上大熊猫这种的发不发都是个问题。而人类倒是四季如春,发春的春。辩证地来看,有利于种族延续,反过来那,容易泛滥成灾。总之,性能量就是很强大,硬顶,九死一生,那一生的,也得脱几层皮,效果还差。
对于硬顶我的感受最深,每每咬牙切齿握拳强忍,往下体浇冷水,通通无效,有一次最多三百天还是失败,那种绝望感,别人常常说什么十八层地狱,我认为只有经历过这种失败才会体会何为地狱,我真的就这样顶了十几年,将人生搞得一塌糊涂,跟着了魔一样的和它厮杀,不计后果,现在想想完全就是偏执狂。
直到遇上七步曲,通过实修我才渐渐冷静并有了些章法起来,并通过最近一段时间的效果来看,我内心开始有了希望。
我刚刚一直在说对于性能量的转换,而七步曲就是一种简约而行之有效的转换手段。首先他很简约,但绝不简单。虽只有七点指要,却如同独孤九剑一般仅仅几招便可破天下十八般兵器。
我是个粗人,一直很遗憾自己书读的少,以前该学习的时候尽看武侠书来着。所以无法以高层次的理论来解释自己对七步曲的理解,但就是从笑傲江湖中读来的有关独孤九剑的相关内容让我对于七步曲的体会,有了一种异曲同工的感觉。
我最近细细的思索身边的那些邪淫之人,多多少少都走在七步曲所要求的反面,故此,反其道而行,必破邪淫。
硬核,就是直捣黄龙,一击必杀。而戒色非走硬核路线不可。
而要走硬核戒色路线就非执行七步曲不可。
天下人苦邪淫久已,今日当破此贼而后快。

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

中级会员

硬核戒色进行中
未破戒第316天
早睡:不合格(昨夜突然有感而发)
锻炼:无
奋斗:时时刻刻,苦干实干。
反省:谨言慎行合格,勤俭节约合格,踏实苦干合格,孝顺至亲合格。
早睡没有很好的执行,弄得自己起晚了,没有做中午的便当,只能让妈妈代劳。馒头倒是和面完了,晚上去蒸,买的酸奶太贵,昨天自己做了些还不错。今天上午把自行车修了,满血复活,很好。
感恩妈妈帮我做早饭午饭。

中级会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

硬核戒色进行中
未破戒第317天
早睡:21:30-6:30
锻炼:引体向上 固肾功
奋斗:时时刻刻,苦干实干
反省:昨日无意间妈妈对我的过去数落了两句,内心就被刀割一般,妈妈啊,其实我比谁都悔恨啊,但有用吗?除了徒伤悲。自己这十几年一直被这种悔恨折磨,消极度日,虚耗时光。昨夜虽然睡的早但辗转难眠,一个好人踏上邪淫路,比天性恶之人,伤害更深。回头是岸,岸却遥遥相对,心自暗淡,欲随波浮沉乎?须知三寸丁亦是须眉,归途虽距千里,积硅步亦有可期,猛回头,虽前途险恶,一志奋行,终能抵岸。故不可懈怠,需战不休。
感恩妈妈为我做早饭,自己做了午饭便当,顺便把妈妈的午饭也预留出来,做好面条当晚饭,天热吃的简单省力些。天热还有空调用应该感恩。
谨言慎行合格,勤俭节约合格,踏实苦干合格,孝敬至亲合格。

中级会员

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
硬核戒色进行中
未破戒第318天
早睡:21:30-6:30
锻炼:俯卧撑 固肾功
奋斗:努力工作
行善:无
反省:今天非常懈怠,自己就给自己炒了个菜。其他 啥都没干。
感恩妈妈打理家务

中级会员

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

硬核戒色进行中
未破戒第319天
早睡:22:00-3:30
锻炼:固肾功 引体向上
奋斗:无
反省:慎独不佳,内心的贪嗔痴慢疑一塌糊涂。谨言慎行不合格,勤俭节约合格,踏实苦干不合格,孝敬至亲合格。
说话还是不太经过大脑,好逞强,不知道为此吃了多少苦,连累了父母。面对挑衅应该冷静应对,不可再重蹈覆辙,我曾为此付出了血的代价。学会笑骂由人,洒脱一点。
感恩妈妈做饭,感恩论坛同人。
七步曲的执行以踏实为要,珍惜阳光的生活为魂。多年的恶习浸染,期望一朝恢复如初那是胡思。必须做好抽丝般的历程准备,也许到最后都无法完全达到同龄人的健康标准,但我还是一定坚持下去,只为有一天能在路上昂首阔步地大走特走一番,心中能无愧的说出我是正人君子啊,那滋味一定很美。

中级会员

楼主| 发表于 前天 08:24 来自手机 | 显示全部楼层
硬核戒色进行中
未破戒第322天
早睡:22:00-7:00
锻炼:俯卧撑 固肾功
反省:谨言慎行不合格,勤俭节约合格,踏实苦干合格,孝敬至亲合格。
这两天一直无法连上论坛,但七步曲没有懈怠。

中级会员

楼主| 发表于 昨天 08:23 来自手机 | 显示全部楼层
硬核戒色进行中
未破戒323天
早睡:22:30-7:00
锻炼:引体向上 固肾功
反省:谨言慎行不合格,勤俭节约合格,踏实苦干合格,孝敬至亲合格。
感恩妈妈为我做饭。
我其实没有资格评论别人,可常常还是明知故犯,非常不应该。必须杜绝,别人问起来,支支吾吾回应便好,不可随波逐流 。昨夜睡前心中有一丝妄念,用正气迅速化解,看来欲望不会因为年龄的增长而减少,我不可一日不修行,不谨慎。
自己做了些月饼还不错,妈妈也说好,我很开心。

注册会员

发表于 昨天 13:34 来自手机 | 显示全部楼层
月饼都能自己做,你手艺真好

中级会员

楼主| 发表于 昨天 14:06 来自手机 | 显示全部楼层
快乐戒瘾 发表于 2019-8-21 13:34
月饼都能自己做,你手艺真好

苏式月饼并不难,和蟹壳黄,黄桥烧饼属于一个流派。