请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 涤生

[日课] 重生七部曲日课记录

中级会员

经过3天的准提咒和观音圣号并修,今天观音圣号未达标,提前结束原定的七日并修计划,即日起主修准提咒。
观音圣号念起来没有节奏感,也有些累,注意力总是在如何呼吸上面,不得法。
准提咒能和胸腔共振,朗朗上口,即日起作为主修内容,目标是:
   日诵准提咒1000遍,今年完成10万遍。
=========
日期:2019.9.9
状态:懈怠
天数:第3天
日课前提:少玩手机和电脑,远邪,不关注花边新闻和边缘信息。
一、早睡:9:30pm~5:00am
二、健身:散步5km,固肾功未做,五体投地功未做,拉筋未做。
三、读书:未读书。
四、持诵:观音圣号1240遍,准提咒1000遍。
五、行善:无。
六、奋斗:
    1.未学英语。
    2.学金融2小时。
    3.未看纸质书。
    4.未描摹心经。
七、反省(静夜六思):
    1.我是否完成了今天的目标?
未完成。
    2.我今天的时间安排是否合理?
不合理。
    3.今天我学到了什么?
一点金融知识。
    4.今天我在哪些方面做得还不太好?
去商超购物时,看到女色依然会很容易动邪念。
    5.我如何才能做得更好?
看到时迅速转移视线,并加持圣号或咒语,勿谈恋、好奇与回味,早日做到“坐怀不乱”。
    6.我明天的目标是什么?
执行七部曲日课,逐步跟随计划,不过首当其冲仍然是持诵要完成,不能敷衍。今日持诵到最后一些有些敷衍和不诚心,这是偷懒行为。

中级会员

日期:2019.9.8
状态:一般
天数:第2天
日课前提:少玩手机和电脑,远邪,不关注花边新闻和边缘信息。
一、早睡:10:00pm~5:40am
二、健身:步行6km,固肾功未做,五体投地功未做,拉筋未做。
三、读书:阅读论坛的文章和观看南怀瑾大师的念咒方法。
四、持诵:观音圣号3010遍,准提咒865遍。
五、行善:和母亲打电话开导饮食,电梯里帮他人按按键,进出大门时扶门以便他人通过。
六、奋斗:
    1.学英语25分钟。
    2.学金融1小时。
    3.未看纸质书。
    4.未描摹心经。
七、反省(静夜六思):
未完成
不合理,身心状态不佳,主攻持诵。
    3.今天我学到了什么?
金刚念的介绍方法,和一些中药治疗知识,一点金融知识。
今天吃的药物有些多和杂,胃不舒服,一天也在频繁抖腿,中午十分困倦但忍住没去睡否则就又颠倒黑白了。
另外,心中的一些执念比较深,因为昨天下午和邻居在争论一些事情,有些动气。这两天这件事一直萦绕在心头挥之不去。
明天把药物错开吃,减少对胃的刺激。
多持诵,而不能沉浸在对某些事件的悔恨当中,放下这些执念,没什么大不了的,人无完人,我就是太在意别人对我的看法了,试图给别人留下好印象,这样会害得自己内心极度挣扎痛苦。
执行七部曲日课,仍然是优先级为持诵观音圣号3000遍以上,准提咒800遍以上,其它日课优先级调低。坚持到第7天以后再说调整主次持诵的事情,看哪个持诵更适合自己。

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

中级会员

2019.9.7,今天发现用三三四的十念法来持诵观音圣号,有些吃力,非常没有节奏也很累,休息停顿多次,专持+散持才终于超过3000遍。
反倒是准提咒,念起来相对轻松,而且有节奏感,能找到胸腔的共鸣振动感觉,念起来朗朗上口。
再找几天感觉吧,这几天观音圣号和准提咒,并修。
观音圣号日诵3000遍以上,准提咒日诵800遍以上,试验一个星期看看哪种更适合于我,届时再做主修次修的调整。

日期:2019.9.7
天数:第1天
日课前提:非学习所需的情况下少玩手机和电脑,远邪,不关注花边新闻和边缘信息。
一、早睡:10:20pm~3:00am(阴虚燥热,凌晨热醒睡不着),5:30am~9:30am
二、健身:步行5km,固肾功未做,五体投地功未做,拉筋未做。
三、读书:阅读论坛的文章。
四、持诵:观音圣号3200遍,准提咒824遍。
五、行善:无。
六、奋斗:
    1.未学英语。
    2.未学金融。
    3.未看纸质书。
    4.未描摹心经。
七、反省(静夜六思):
    2.我今天的时间安排是否合理?不合理,状态不佳,主攻持诵。
    3.今天我学到了什么?准提咒的持诵方法,修改为南怀瑾大师的发音和咒文,加以练习。

高级会员

知道邪淫带来的危害,以及对身体的摧残...想想值得吗?我们该有更好的人生,更好的活法,以及更多的事在等着我们去做。加油吧,只有自己才能救自己。

版主

自力已经无法控制你的淫心了,请加倍持诵,否则还得在恶性循环中挣扎。

版主

要实修啊 坚持啊

管理员

能救你的唯有你自己。
你们到戒色论坛来不是诉苦的,是来吃苦实修的!抓好一个重点:实修戒色七部曲日课!看好一本配套教材:《走向光明》2019版。老论坛坛风:昂扬向上,奋发有为;脚踏实地,远离浮躁!

中级会员

今天是2019.9.6,今日再次连续破戒两次。
花了几个小时阅读了论坛的三篇文章:
《方便之门——被普遍忽视的“戒色利器”》、《屡戒屡败,怎么办》、《高效持诵的方法与技巧》,
发现论坛就是个宝地,之前自己根本就没用心看过论坛的文章,根本就没看。
其实真正要戒邪淫,是今年5月份才第一次有一定要戒的想法,7月份发现了戒色论坛就来注册,这一个多月都没仔细看过论坛的那些精华文章,今天受益匪浅。
学到了持诵是终极武器,而且要选择一种来主修,并且要讲究用心和方法。
心中的许多问题,在论坛的文章中,都有答案!看了有些醍醐灌顶的感觉!
重新调整目标:七部曲日课目标,观音圣号5000遍(专持+散持),准提咒108遍。
且调整日课的优先级,持诵列为最高优先级!
比做饭吃饭都重要,完不成就少吃一顿饭用来完成。
从明日立即执行。
哪怕是日课的其它事项都完不成,也要完成持诵5000遍观音圣号和108遍准提咒。
采用“十念法”,十遍观音圣号就计数1次,今年目标是:50万遍观音圣号。
另外,从文章中收获收获了:恶习的戒除得有个过程,不要心急,恶习长达十九年,就别指望着一次能戒除。
这次的目标达到30天以上就是非常大的破纪录胜利!(八月份第一次戒就达到了24天)

日期:2019.9.6
状态:连续破戒
天数:第0天
日课状况:观音圣号2975遍,读论坛的文章。
明日目标:完成持诵目标。

中级会员

今天是2019.9.5,刚才重新看了一篇走向光明,发现有新的收获。
从今天起,日课内容的第三项读书,要阅读走向光明或论坛的文章,而不能用其它的文章视频来代替。
日日知非前辈提到,如果邪淫程度严重,可以试试渐进式戒邪淫法,不要想着一下子就永远戒除,也不现实,更会打击自信心。
我觉得很有道理。回顾前两次戒邪淫,第一次24天,第二次15天。
那么这次就立计划吧,这次超过25天,就是阶段性胜利。
另外,日课内容偷懒的越多,越容易游走在边缘地带,一天两天可能没事,时候总会到的。
所以,不要找什么借口,严格执行自己定制的每日分时计划表,以完成每日七部曲日课目标。
记住,这次的目标是:25天以上!
=========
日期:2019.9.5
天数:第1天
日课前提:远邪,少玩手机和电脑,不关注花边新闻。
一、早睡:11:50pm~5:35am(昨天疲惫睡了一下午,晚上睡不着)
二、健身:快走7km,固肾功30个,五体投地功30个,拉筋10分钟。(身体虚,轻微动作就出不少虚汗)
三、读书:彭鑫博士文章,论坛文章和走向光明一篇。
四、持诵:观音圣号1370遍,准提咒0遍,心经描摹0遍。
五、行善:帮他人扶门
六、奋斗:
      学英语1小时,学金融1小时,未看纸质书。
七、反省(静夜六思):
未完成。
不合理。
    3.今天我学到了什么?
一些金融知识和一点戒邪淫心得。
身体出虚汗和疲惫,下午睡了3个多小时,睡不醒,昨天透支了身体,很容易疲惫,白天睡得多,晚上也影响了睡眠。
日课内容几乎每项都延迟,导致很多未做、未完成,未按照原计划进行。
明天白天即便是再困,也不能躺床上睡觉,容易久睡,需要到晚上保持疲惫程度立刻入眠,让生物钟恢复正常。
严格执行每日计划!一步偷懒就步步偷懒。
另外,今天开始,要阅读论坛的文章和走向光明,而不能用其它的文章来代替日课的第三项读书,这很关键!

中级会员

今天是2019.9.4,昨晚做了一个很恐怖的噩梦,不记得内容了。只知道梦里有一些妖魔鬼怪,是被吓了一身汗醒来的,发现自己遗精了,时间是昨晚11点20。
昨晚换洗衣服时就在担心,会不会明天接着破戒,没想到这个轮回再次应验了,每次遗精后,都会连续再次破戒,而且是连续两三次。
果不其然,今天早晨一次,中午一次。
这次认真执行七部曲的持戒记录是14天,再次被遗精打入轮回之中。
身体上的极度虚弱,各种症状相继显现,思想上的焦虑与失望,五味杂陈。
再次调整重生七部曲日课内容,这次加大持诵力度并且调整日课计划,把每天时间段分割张贴出来,跟随执行。
===========
日期:2019.9.4
状态:破戒
天数:第15天→第0天
日课前提:远邪(未做到),少玩手机和电脑,不关注花边新闻。
一、早睡:9:40pm~5:00am
二、健身:快走6km(散步),固肾功30个(未做),五体投地功20个(未做),拉筋10分钟(未做)。
三、读书:彭鑫博士文章
四、持诵:观音圣号2621遍,准提咒0遍,心经描摹0遍。
五、行善:无
六、奋斗:
      学英语1小时,学金融1小时,未看纸质书。
七、反省(静夜六思):
未完成。
不合理。
    3.今天我学到了什么?
学习无进步。只有一些心得体会,关于家庭和人生。
遗精后连续破戒两次。身体虚弱疲惫,睡了半天。
调整了日课内容,增加持诵次数。增加了每日的分时计划表,从明日起跟随执行,能够机械化执行半个月再说。
    6.我明天的目标是什么?跟随分时计划表,每小时完成对应项目。