请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[日课] 重生七部曲日课记录

中级会员

少些抱怨,多些行动,认真执行七部曲日课。
主帖不再啰嗦,只记录关键节点,回复记录日课。

2019.9.17,破戒。[持戒11天]
-------------
2019.9.6,连续破戒两次。[持戒1天]
2019.9.4,半夜遗精后,白天连续破戒两次。[持戒14天]
2019.8.20,一周内连续破戒三次。[持戒1天]
2019.8.14,第一次系统戒色后的破戒。[持戒24天]

======分割线==========

《重生七部曲》日课(日课标准)
日期:
状态:(精进、一般、懈怠、破戒)
天数:
日课前提:少玩手机和电脑,不刷无聊的社会新闻和娱乐消息。
一、早睡:晚10:00之前睡,早5:30之前起。
二、健身:大步走5km,固肾功30个,五体投地功20个,拉筋10分钟。
三、读书:阅读走向光明或论坛文章。
四、持诵:准提咒1000遍。
五、行善:日行一善。
六、奋斗:
    1.学英语1小时。
    2.学专业知识2小时。
    3.阅读纸质书1小时。
七、反省(静夜六思):
    1.我是否完成了今天的目标?   
    2.我今天的时间安排是否合理?
    3.今天我有什么收获?
    4.今天我在哪些方面做得不太好?
    5.我如何才能做得更好?
    6.我明天的目标是什么?

中级会员

楼主| 发表于 1 小时前 | 显示全部楼层
2019.9.17,第11天→第0天,破戒。

回想起因,就是在漫无目的看社会新闻、刷微博、看各种娱乐视频……
很久没看这些无聊的社会新闻和各种娱乐信息了,随着看的边缘信息越来越多,最后终于打开了H站,破戒。

最近很焦虑,各方面压力都很大,得想办法调整心态,不能用这种方式来“舒缓压力”。

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

中级会员

楼主| 发表于 昨天 21:51 | 显示全部楼层
2019.9.16,第10天,大步走7km,准提咒780遍,学专业知识大半天。

今日反省:
中午过后,在精神萎靡的情况下,一度想破罐子破摔,想去顺从魔鬼的意愿,最终没看成。因为我知道,看黄必破,这是铁定的,不用怀疑,不用去尝试和挑战自己,无数次的验证。

因为不知道吃什么食物不对,连续拉稀两次,把这把火给转移了,想起来挺可笑,竟然要感谢拉稀。
连续下雨好多天,逼着自己出门步行7km,感觉手脚也暖和了。

在身体萎靡不振的时候,读书、学习都学不进去的时候,这时候相当脆弱,一个小念头都有可能酿成大火。

明天预报又是大雨,未来一周都是雨,不喜欢下雨天气,只能去适应和克服自己内心的执念了。

中级会员

楼主| 发表于 前天 21:42 | 显示全部楼层

2019.9.15,第9天,准提咒836遍,学专业知识大半天,步行5km。

中级会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
2019.9.14,第8天,准提咒1075遍。
学金融一天,早睡早起,未学英语,未读书未锻炼,连绵下雨两天没出门。

今天身体状态不佳,不喜欢下雨的天气,外部湿气重,体内湿气也重,没法出门大步健走,在家中也有些懈怠没做室内健身。

中级会员

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
2019.9.13,第7天,准提咒1008遍,学金融半天,看电影半天。

中级会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
日期:2019.9.12
状态:懈怠
天数:第6天
日课前提:少玩手机和电脑,远邪,不关注花边新闻和边缘信息(看了一分钟电影剧照的美女照片,迅速转移注意力)。
一、早睡:9:45pm~4:45am
二、健身:快走7km,固肾功30个,五体投地功20个,拉筋10分钟。
三、读书:彭鑫博士的文章。
四、持诵:准提咒1045遍。
五、行善:无。
六、奋斗:学金融3小时。
七、反省(静夜六思):
未完成。
不合理。太长时间沉迷在研究金融知识中,没有主次之分,应该劳逸结合,换换频道。
    3.今天我学到了什么?
金融知识。
    4.今天我在哪些方面做得还不太好?
吃东西又不节制了,昨天胃口刚好了这么小半天,今天上午就又没忍住多吃了点食物,下午腹胀,晚上没吃饭。
如果连食欲都能控制的了的人,必能成事。愿自己能够时刻牢记肚子难受时的痛苦,每次微微好转的时候,试着回忆一下当初的痛苦。
执行七部曲日课。

中级会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
日期:2019.9.11
状态:一般
天数:第5天
日课前提:少玩手机和电脑,远邪,不关注花边新闻和边缘信息。
一、早睡:9:45pm~4:55am
二、健身:散步5km,固肾功30个,五体投地功30个,拉筋15分钟。
三、读书:未读书。
四、持诵:准提咒1001遍。
五、行善:帮助他人操作设备。
六、奋斗:
    1.学英语1小时。
    2.学金融2小时。
    3.未看纸质书。
    4.未描摹心经。
七、反省(静夜六思):
未完成。
不合理。
    3.今天我学到了什么?
一点金融知识。
看视频课学习时,对讲师有非分之想。去商场买菜来回的路上,会被妙龄女性吸引注意力。
注意力集中在学习当中,默念圣号或咒语驱赶邪恶力量,坚持日常持诵。
执行七部曲日课。

中级会员

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
日期:2019.9.10
状态:懈怠
天数:第4天
日课前提:少玩手机和电脑,远邪,不关注花边新闻和边缘信息。
一、早睡:10:05pm~5:00am
二、健身:下雨未出门健走,固肾功未做,五体投地功未做,拉筋未做。
三、读书:未读书。
四、持诵:准提咒1020遍。
五、行善:礼让他人。
六、奋斗:
    1.未学英语。
    2.学金融2小时。
    3.未看纸质书。
    4.未描摹心经。
七、反省(静夜六思):
未完成。
不合理。
    3.今天我学到了什么?
一点金融知识。
看视频课学习时,对讲师有非分之想。和家人聊天时有些指指点点,想当然。
注意力集中在学习当中,默念圣号或咒语驱赶邪恶力量。
执念,执念,总想对他人指点江山,再次提醒自己,任何人不需要你的指点江山,你连自己都指点不好,就别找那份存在感和求胜欲了,多些包容担待,少些想当然,管好自己的言行。
执行七部曲日课。

新手上路

戒色永远都不算晚。