请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: betterman

31岁,我被人称作小老头,改变开始~

版主

betterman 发表于 2019-7-28 17:46
【2019年7月21日~2019年7月28日】本周未破戒,亦未阅览不可描述信息。由于饮食问题,导致MY一次。通常我吃 ...

my不属于破戒

注册会员

【2019年7月29日~8月4日】未破戒。不过在7月4日,突然发现电脑中有不可描述内容没清理干净,又心猿意马的看了几个小时,虽然没动手,但这种行为还是值得警惕……现在,正式把此行为列入禁忌事项。图片是本人的自我管理表,供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

注册会员

【欲路上事,毋乐其便而姑为染指,一染指便深入万仞; 理路上事,毋惮其难而稍为退步,一退步便远隔千山。】——《菜根谭》

注册会员

其他朋友说的好,时间不等人,戒色下狠手。

注册会员

第24天,一切正常,不,应该说渐入佳境。上周读书三本,《如何成为一个有趣的人》(总体一般,还能看);《演讲的力量》(经典,值得一读再读);《绿野仙踪》(英文版,非常美好的一个童话,关于头脑,心灵,勇气和友谊的冒险故事。)

注册会员

守身必谨严,凡足以戕吾身者宜戒之;养心须淡泊,凡足以累吾心者勿为也。——《围炉夜话》(第98则)

注册会员

今天正式满一个月,给自己点个赞!】虽然发贴是2019年7月20日,实际是从2019年7月17日开始的。
阅读+实践,绝对是提升自己最有效的方式。
重磅推荐最近读的两本书。
《练习的心态:如何培养耐心、专注和自律》
《时间管理:如何充分利用你的24小时》(我今天就把时间管理计划弄出来!)
心得:
做事不要被激情驱动,激情只能作为一个触发点,做事的过程要专注耐心平和,否则激情过去,只剩疲惫与空虚!
问题:
现在可以不看,不主动想那些不可描述的东西;但是网络上或语音输入偶然蹦到我眼前的敏感词,还是让我浮想联翩,难以克制。
大概是我的脑子在这些东西里面侵染太久了,我正在学习前辈们戒YY的经验(那篇《再谈如何断念》还是比较有见地),我觉得断喝法不错,不过对欲念喊“呸”太不文雅了,我是用go away,好像有点用!
瞻望:
仍然要战战兢兢,如临深渊,如履薄冰

注册会员

差点功亏一篑,还好最后一刻忍住了……终于完整的坚持了一个月。9月新的起点,再接再厉!
又发现一首好诗,《赠元发弟放言》黄庭坚
亏功一篑,未成丘山。凿井九阶,不次水泽。行百里者半九十,小狐汔济濡其尾。
故曰时乎,时不再来。终终始始,是谓君子。