请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

31岁,我被人称作小老头,改变开始~

新手上路

这个评价很早了,大约四年前,和同学见面,对方感叹了一句“像个小老头”,当时,我并不在意。现在想起这个评价,我心里拔凉拔凉的,简直一针见血。前天晚上,我还特意找另一个朋友确认,这位比较委婉,只是说有点吧,声音还好,像三十多岁的人。说实话,我这时候挺悲观的。我终于明白,以前相完亲,对方为什么第二天就发短信告诉我“有男朋友了”……眼袋深黑,两鬓星染,亏我还自以为自己的形象还不错。感谢同学和朋友的坦诚,痛苦,也是改变的力量,美好的源泉。
    我小学成绩名列前茅,中考全校第六,高考班级前十,大学挂科两次,现在身单影只,悲守穷庐……我也曾是意气风发的少年,我绝不允许自己再沉沦下去!
    大约8年前,我曾来过这里,当初心高气傲,觉得偶尔破戒无所谓,最后和前辈争论,一言不和,离开了论坛,现在我又回来了。八年来,辗转浮沉,中断有一年多的时间我抑郁得想要离开这个世界,然而回到家中,看到父亲满头白发,依然在辛勤劳作,还问我缺不缺钱。曾经父亲以我为荣,现在我几乎要成了他的负担,他仍然对我抱有希望。
    现在,再次开始,其实我有了一个执行了快一年的计划表,效果还可以,只是自己三天打鱼,两天晒网,没有完全下定决心。这次是一个全新的开始,是一个要执行一生的计划,我要彻底和颓废堕落的自己“断舍离”。

新手上路

【准备工作及基本计划】
1.本周末【2019年7月20日~21日】,清理掉所有设备中的【不可描述资源】;
2.本贴每周更新一到两次,汇报情况;
3.从2019年7月20日起,破戒第一次捐款100元,第二次捐款200元……第n次捐款n*100元,上不封顶。
【请诚实的面对自己,“外以欺于人,内以欺于心,不知其可也!”,你可是自诩为道德水平很高的人呢,你至今仍保留童子之身(虽然这不是你的本意),千万不要说谎哦!大丈夫言出必践,一言既出,驷马难追!】

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

中级会员

天天报道日课为好,戒不下狠手不行。

注册会员

和我的经历好类似,也是初高中成绩好,然后大学挂科。我2010年来的这里,后来因为反复破戒灰溜溜的跑了。加油!再不尽全力去改变自己就真的老了。

新手上路

老斗士 发表于 2019-7-20 16:07
天天报道日课为好,戒不下狠手不行。

工作有时候还是比较忙的,我觉得每天也都是日复一日的重复,每周总结一两次,这样才不会很乏味。

管理员

31岁,时间对你越来越严峻了!好好实修七部曲吧!

你们到戒色论坛来不是诉苦的,是来吃苦实修的!抓好一个重点:实修戒色七部曲日课!看好一本配套教材:《走向光明》2019版。老论坛坛风:昂扬向上,奋发有为;脚踏实地,远离浮躁!

新手上路

【良好的睡眠真的无比重要】
如果没睡好,白天精神不振不说,各种消极的情绪此起彼伏;如果睡好了,那感觉真是心情舒畅。

新手上路

【2019年7月21日~2019年7月28日】本周未破戒,亦未阅览不可描述信息。由于饮食问题,导致MY一次。通常我吃多了生洋葱,生大蒜,生辣椒就会出现这种状况,饮食还是要慎重一些。再接再厉!

新手上路

悔恨自己的错误,而且力求不再重蹈覆辙,这才是真正的悔悟。优于别人,并不高贵。真正的高贵是应该是优于过去的自己。——《真实的高贵》海明威【今天看到的一段话,颇有感触,分享一下】

注册会员

不下狠手不能成功,时间不等人,地狱在人间