请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 马外语

[案例] 马外语,

高级会员

戒色的根本方法 原创: 日日知非  戒色论坛主号  今天 戒色的根本方法  戒色的治本方法是《戒色七部曲》,戒色的治标方法是“断念八法”(包括观心断念)。然而,有些戒友在落实《戒色七部曲》的同时还在天天观察念头、天天练习观心断念,这是最不明智的一种做法。  直接对抗淫念淫习(直接戒色)是戒色下策,不但戒得很痛苦、很艰难还不一定能戒掉色。直接戒色很容易犯刻意戒色、执着戒色的错误,由于很多戒友不能正确使用观心断念,就很容易走到这个路子上。《戒色七部曲》没有一条直接对抗淫念,避免了“对抗和关注淫念”模式,这就是《戒色七部曲》的高明之处!有些人用着上策《戒色七部曲》却又自作聪明的天天练习观心断念,把自己陷入“对抗和关注淫念”模式,让自己永远无法摆脱淫念,把自己陷入淫念越断越多、越戒越色的境地,这不是很傻的一件事吗?  一边落实《戒色七部曲》一边还在天天练习观心断念,本质原因是这些戒友根本就不知道戒色的本质是什么,根本不知道到底什么是戒色、到底该如何戒色,戒色认识很低。建议这类戒友认真读一读《丢失了戒色本质的时代,是悲哀的戒色时代【修订版-定稿】》、《“系统戒色”发展史与〈“系统戒色论”体系〉浅析》(注:本文在即将发布的《走向光明》2019版里)、《正确的戒色观》这三篇文章,先把戒色的本质是什么、到底什么是戒色、到底该如何戒色这些最基本的戒色概念搞清楚,然后才能谈得上戒色,否则你永远走在错误道路上自己还不知道,永远都是南辕北辙,永远别想轻松戒掉色!  “如果眼光仅仅局限在戒色这个层次,就戒色而谈戒色,那你不但戒得很痛苦而且很难戒除。要想成功戒掉色,一定要超越戒色这个层次上升到更高的修身层次,这样不但戒得很轻松而且更容易成功。因为二者看待问题的眼界、格局不同,结果也完全不同。”我总结的这段“戒色精髓”就体现了戒色论坛“系统戒色”理念的精髓,希望大家熟读背会并认真揣摩。这段“戒色精髓”的入手点就是《戒色七部曲》。  成功戒色八年的戒友“光明蜘蛛”说过这么一句话:“我已决定不再写戒色文章了,因为最根本的戒色方法就是换一种更好的活法,而不仅仅是不手淫、不意淫。之所以很多人学佛之后彻底戒色了,是因为他们有了核心信念换了一种全新的活法。戒色仅仅停留在不手淫、不意淫的层面上,往往已注定思想层次不高,戒色难以成功!”“光明蜘蛛”这段话是对上面那句“戒色精髓”的白话注解。大家是否看到一个现象,凡是我们那个时代的成功者,戒色观念和路子都非常正,反观现在的戒色时代,很多戒友的戒色观念和路子都是错的。为什么会这样?大家是否反思过?色该怎么戒?必须回归中弘期的传统戒色之路!  “戒色不能仅仅停留在不手淫、不意淫的层面上,一定要超越这个层面上升到更高的修身层面,这样不但戒的很轻松而且更容易成功”这个“系统戒色”观点的背后理论依据是——“降维打击”。  什么是“降维打击”呢?举个例子,高维度的人类攻击一个低维度的蚂蚁是非常简单轻松的事,这是因为站在高维度所产生的优势。同理,色与戒色是同一维度的,如果你把戒色停留在不手淫、不意淫的层面,那么色是蚂蚁级别低维度,你也是蚂蚁级别低维度,站在同一维度、同一能量级别直接对抗色,就是蚂蚁与蚂蚁的对决,你当然会感觉困难而痛苦。把戒色上升到全面修身自我改造的更高层面,你就上升为高维度、高能量级别的人类,站在高维度、高能量级别的人类角度去攻击一个低维度、低能量级别的的蚂蚁(色),就是人与蚂蚁的对决,是不是非常简单轻松?      很多戒友用观心断念对抗淫念屡屡失败的原因是因为戒色格局太低、认识太低、维度太低。为什么很多戒友反馈用《戒色七部曲》戒色之后不但戒的轻松还很容易成功?因为《戒色七部曲》超越了戒色这个层面站在更高的修身格局戒色,从内到外进行彻底改造、活出全新生命,从生命重生、扭转整个生存状态、重新做人这种高格局、高维度切入戒色,戒色思路是不直接对抗色、“降维打击”戒色,这样做虽然不直接戒色,却更容易戒掉色,这是非常高明的上等戒色策略。  【案例】戒友追阳  我戒色差不多1年半了。我之前看戒色文章洗脑断念最多戒了一个月,后面学习《戒色七部曲》戒色第一次就戒到59天!我相信认真执行《戒色七部曲》肯定能戒色成功,我会好好反省的。  【案例】戒友阿雄  我今天18岁,之前学习某戒色书四年了,戒色131天身体反而越戒越差,根本没好多少。学习七部曲之后我戒色80多天,身体好了一大半。  【案例】戒友魏武挥鞭  戒色论坛影响力远远不如XX吧,这么好的方法很少有人知道,真是太悲哀了。我也是通过XX吧精品贴才知道《戒色七部曲》的,绕了两年才知道有七部曲实修班。  【案例】戒友悟心   自从坚持《戒色七部曲》以来,我已经戒色40多天了。重点是戒得不像以前那么痛苦煎熬了。这次戒得很轻松,不怎么去关心淫念,只要按照七部曲做,淫念很少了,自然而然就戒掉了。  点评:戒色不关注淫念就对了!这句话如果展开谈,可以写出5千字的深刻内涵来。“只要按照七部曲做,淫念很少了”。各位戒友再想想那些说《戒色七部曲》不是断念法的人,是不是很可笑?  用《戒色七部曲》戒色,有一个核心窍决:只要关注如何落实好七部曲日课就够了,根本不需要去理睬淫念,这样做就可以戒色成功!这句“七部曲戒色核心窍决”请大家高度重视!为什么呢?觉察这一行为本身会改变觉察的结果。一个人每天的念头有很多种类,淫念是一种非主流的念头,你若不当一回事,淫念就永远是非主流。反之,你太当回事,时时刻刻觉察淫念、想断掉淫念,淫念就成为主流,结果就是淫念越断越多。有人问了,淫念来了怎么办?有“断念八法(升级版)”对治,你怕什么?  【案例】戒友登斯楼也   谢谢老师的文章。以往对戒色论坛的文章都是半信半疑,老是搞断念、学习戒色文章的老路。昨天再一次破戒,隐约意识到自己犯了执念的错误。今日幸而一览此文(无信仰版七部曲一文),忽有所顿悟,我想以后的一段时间我会全然放下断念,开始真正落实《戒色七部曲》。  点评:有些戒友一边落实《戒色七部曲》还一边还抓住观心断念不放手天天练习,这些戒友实在是想不通、不开窍。“只要按照七部曲做,淫念很少了,自然而然就戒掉了”,戒友悟心的这句感悟是真正道出了《戒色七部曲》的精髓,希望用七部曲戒色还天天执着练习观心断念的戒友好好反省一下。  【案例】戒友悟心   感恩前辈们的付出,本人坚持七部曲至今已经60多天了,重要的是一次性戒了60多天,这还是在没有认真落实的情况下。之前每周必破一次,目前60多天的成绩,真的没有想过。《戒色七部曲》真是对治邪淫的成功之法,以后我会更加认真落实《戒色七部曲》。  《戒色七部曲》走的是“系统戒色论”道路,通俗讲就是整体疗法,系统、全局、整体、哲学的普遍联系观点看待戒色,降维打击手淫意淫。现在有很多戒友因为年龄小、思想不成熟,也没有亲身体验过七部曲的好处,认识不到《戒色七部曲》蕴含的 “系统戒色论”高格局内涵,误认为《戒色七部曲》对戒色无用,所以很多这类戒友根本不相信《戒色七部曲》,看了七部曲扭头就走。因此,《道德经》才会讲“上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡(半信半疑);下士闻道,大笑之。不笑,不足以为道。”《戒色七部曲》是大道,曲高才和者寡,见识浅薄者,七部曲的妙处怎能体会到?   【案例】戒友红磨合     后悔现在才遇到日日知非老师的文章,今天早上看的时候泪水都掉下来了。从来没有一个人这样准确而又贴切的说出我现在面临的困境。半年前偶然看到了《戒色七部曲》,我却一笑而过,一脸藐视,因为我看到某戒色法说觉悟提升才是王道。今天看来,错了的的的确确是我。笔记做的也不少,还困在一月必破的怪圈了。哎!用文中一句话来讲是不适合自己,真的是如人饮水,冷暖自知啊。  这位戒友的态度很有代表性。看不懂和看不起《戒色七部曲》是很多戒友初次接触《戒色七部曲》的通病。原因是他们对于戒色的本质根本不了解,对戒色这个词理解错误,所以才会对正确的方法接受不了。真正认真落实《戒色七部曲》的戒友都有一个同感:处于一种无欲望或欲望极低的状态,淫念很少起,心清如水,根本不用很辛苦地天天断念。为什么呢?因为大部分淫念在起之前就已经被《戒色七部曲》无形之中提前化解了。即使有“漏网之鱼”,偶尔起一个淫念,只要灵活运用“断念八法(升级版)”就轻松解决了。  【案例】戒友山   感恩,自从用了七部曲,到今天戒了21天了。感觉没什么负担,轻轻松松就过来了。感恩所有的前辈。我相信我这次肯定可以戒掉了。  点评:落实七部曲,你还用得着天天辛苦地观心断念吗?没必要了!  【案例】戒友小龙    自从落实七部曲,我现在基本可以做到白天长时间不起任何淫念,连断的念头都没有。为什么?太特么忙了。就这5个字。  点评:上乘戒色法是连断的念头都没有,根本不需要时刻去观察念头、天天辛苦观心断念。  【案例】戒友谦若水    通过实践七部曲,我感觉自己获得了新生。我以前就看过《戒色七部曲》,但一直也没有落实过,因为我的心里还是固执的相信我不用七部曲也能轻松戒掉,结果就是4年多的屡戒屡败。走弯路的特点就是,你总能凭借一些戒色方法戒一段时间,然后破戒,整得自己都不知道到底哪里出了问题。最近每天落实七部曲,感受是淫欲心降低、淫念很少,思维清晰,容易专心,而且整个人都处于一种积极、乐观、开朗的心态。  【案例】某戒友  我用看戒色文章洗脑断念的方法戒,屡戒屡破,最高一个月,而且破戒后心理压力极大。后面看了《走向光明》的渐进式戒淫法,改变了我,再配合系统戒色法实战日课《戒色七部曲》,一下子就戒了150天,一次也没手淫过。虽然会有几次看黄或是淫欲心重,那不影响我的信心,我相信这两项随着我的努力会极大减少甚至去除。渐进式就是战略,七部曲就是战术,两者结合在一起,轻松简单就把淫欲心隔绝开。记住,不要跟心魔相对抗,一相抗必输、必手淫。最好不战,淫欲心自然消失,这是《走向光明》的方法,我觉得是上乘之法。孙子说得好,不战而屈人之兵。  【案例】戒友果云的戒色感悟    最高明的戒色其实是忘掉色,就是处于一种无欲望的状态,念头都很少起,偶尔一个念头起来很轻松就降伏了,根本不用很辛苦的断念。如果一个人戒色需要经常辛苦地断念,天天看那些念头,那就说明他走错了戒色路。  观心断念这个戒色方法是有条件限制的,比较适合上根人、福报大的人。观心断念要时时刻刻看自己的念头,很辛苦,但是国内戒色界很多人却误认为观心断念是最好、最高明的戒色方法,包括我以前也是。  上乘戒色法让戒色者处于无欲望状态,念头很少起,还需要辛苦断念吗?这就是《戒色七部曲》的高明之处,让戒色者处于欲望很少的状态。寡欲清心前辈说过“正气常存,邪念难生。因为心中常存善念,所以恶念能常息不起。即使偶尔闪出一丝恶念,也能马上警觉,然后自然转化掉。”《戒色七部曲》就是让你处于正气常存的状态。但是很多人都以为直接对抗淫念心魔才是最好的方法,把失败的原因归结于断念不强,天天观察念头,这样搞不好要得强迫症的。现在很多人戒色都转不过一个弯,都认为直接对抗淫念心魔、强悍执行观心断念才是戒色的根本方法。可以说,我过去戒不掉的根本原因就在于这个思想上的误区。我以前的感受是什么?觉得戒色好难,需要时时刻刻保持观心断念,不能放松警惕,不能中断学习。现在实践了《戒色七部曲》,感觉戒色非常容易。  点评:这位戒友实践过观心断念,也实践过《戒色七部曲》,他通过实践《戒色七部曲》已经戒色成功了。做为过来人,他对戒色的理解非常深刻。希望大家能把他的感悟多读几遍,你就知道色该怎么戒了。  如果某一个戒色理论方法只有提出者自己可以用,别人学不好、学不会,那么这种方法就不是普适性的真理,只是个人经验主义的产物,不具有推广性与实用性。目前有一些戒色方法确实只是某一个成功者个人经验的总结,不具备普遍适用性。然而《戒色七部曲》不是个人经验主义的产物,而是众多戒色前辈的集体经验与智慧结晶。一个人的智慧与认识高度怎么可能和一群人相提并论?  《戒色七部曲》既有大量的戒友实证事实为根据,也有严谨的哲学理论体系为支撑,是在吸取百家之长(吸取了戒色论坛300多位成功者经验)的基础上提炼而出,自过去三年来在1000多位戒友中推广验证,得到广大戒友们的普遍肯定与交口称赞,是一个极具普遍适用性与高效性的殊胜戒色法,是戒色的根本之道。  《戒色七部曲》既是断念的根本之道,也是戒色的根本之道。只有每天认真落实《戒色七部曲》才是走一条断念与戒色的正道,这也是通往戒色成功的光明大道!有些戒友放着平坦的光明大道不走,非要走一条崎岖难行的小路,那就真的是太糊涂了!     拓展阅读:  戒色核心窍决大汇总    (2019修订版)高效系统戒色法——《戒色七部曲》    (2019修订版)无信仰版《戒

高级会员

网名:回归马外语  日期: 2019年5月19日 星期日 已戒: 55天 落实七部曲:55天 状态:未破戒 日课前提:远离邪淫,不良信息(优秀),控制上网(优秀) 一、早睡:  睡:23:00-5:00 (自我评价:及格) 二、健身:  步行15000,爬楼8层 ,连续10天,自我评价:及格 三、读书:  善书,善文章 四、持诵:  听四种清净明诲章1遍,累计111,连续55天, (自我评价:不及格) 五、行善: 与人为善,心存善念,检垃圾 (自我评价:良好) 六、奋斗:  每天看《蓄电池基础知识》30分钟,第5天,进度5天/4页/378页  严重不合格 七、反省: 1、不足之处: 诚信啊,说了做不到,拖延看戒色文章或者电视, 2、收获与感恩: 将加人先问己所不欲勿施于人。贤人争罪愚人争理。 达天时是阳火,找好处是阳金,能受气是阳木,认不是是阳水,信因果是阳土, 社会主义核心价值观, 富强民主文明和谐 自由平等公平法治 爱国敬业诚信友善。 3、目标:  30天学完《蓄电池基础知识》1遍。 4、戒色日记 ①最近戒色文章很拖延,报课也很拖延,当天22点知道一直在拖进度,因为7项中的某一项因为别的时间多花会完不成。 ②《弟子规》听了很多遍还背不下来很着急。 《四种清净明诲章》读了几百遍也没背下来,太依靠带耳机听了,太被动。 ③剖析自己,最终的还是想太多做太少。对未来没有安全感。对年龄大没有结婚,对未来的婚姻生活很恐惧。因为一直都是一个人,担心不会照顾好人。 ④网上找夫妻相处,多是,能领妻不管妻,男人有三刚。身心性三刚。男人有懦夫,暴夫,丈夫对照自己我觉得自己是个懦夫。烂泥扶不上墙的那种,遇事的第一时间可能就是如果脱身,而不是勇敢的担当。 ⑤我的父亲是丈夫,他和我母亲平时虽然偶有言语交锋,一直是忍受默默付出的,不会言语问候对方的父母亲人或者动手类。 我的父母遇到我生病这事,一直非常自责,从自身找原因。对我很照顾。父母很节俭。生活中拿到的大一点的钱第一时间是存银行。而不是去大鱼大肉的享受。 我的父亲喝酒抽烟,麻将都认不完。母亲只打普通的510 K娱乐牌。父母饮食多清淡。父亲每顿喝几钱白酒人生经验告诉他是活血。抽烟凶劝不住。父亲很勤快,对待庄稼非常诚心。有时间就去地里跑一跑。母亲很贤惠,洗洗做饭收拾家务闲不住,有腿痛的毛病,每天腿很痛不过从没喊过痛,会出去打一点零工贴补家用,69岁的老奶奶了,我的父亲72岁,我同父亲同命年,我今年36。父母亲有好吃的总是想着我们。母亲说她很喜欢吃鸡脖子。以前说不喜欢吃鸡腿,鸡腿都进了我的碗,很惭愧。好东西给我吃都浪费了。我一直都没有精神,与人交流说话没有精神,每天头昏想睡觉。睡觉又会做各种各样的梦。心里有点沉迷做梦。可能意淫多了,恶性循环导致我一直都没有精神。戒色期间因为久坐,打游戏,看小说,熬夜导致身体恢复很慢,蹉跎了岁月。之前吧感觉无所谓。现在我36了,体力在走下坡路。如果我继续玩游戏看小说沉迷其中,得过且过,我一定会意识不到我已经36了力不从心了。现在很好,认识了《戒色七部曲》,事实还没定性,还有拨乱反正的机会。《弟子规》勿自暴,勿自弃圣与贤可训致。千里之行,始于足下。活在当下,一点点的积累。每天送自己100个自我鼓励。感恩父母感恩大姐二姐三姐,感恩舅舅姨姑等亲戚们。感恩祖国母亲的富强民主。感恩公司提供的平台和改革,推动每个人的成长。无论是主动还是被动,是德都在成长。不成长就是淘汰。火烧眉毛了。20/20我休息2天。今天计划去医院拿报告,拿完看是否需要医生瞅瞅。不准备治疗了,因为是染色体变异47XXY,努力修自己吧,从行动思想拖延奋斗行善等等《戒色七部曲》全面改造自己。提升自己。为我生的这个时代贡献自己的一份力量。修身齐家治国平天下。先修身。好了,今天自言自语的一阵乱写,心里很舒坦。一直一个人,有的时候还是很孤单寂寞的,有些话不能对别人讲。还是想找一个和自己无话不谈的兴趣爱好目标一致的对的老婆。我们可以一起学习旅游生活互相理解信任包容尊重互诉衷肠! 请佛菩萨保佑加持我找到对的那个人。    

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

高级会员

从小都没有精神。身体很差。每天睡不醒。睡眠质量很差。小朋友之间会争理,比喝凉水,别人喝了都没事。第二天我却病倒了。每天都蔫蔫的没有精神。其实我手淫的不多,身体差。熬夜呀,久坐呀,久视,打电脑游戏啊,自暴自弃,自甘堕落呀。很多。至今都去过KTV,迪厅大众的去过,露天溜冰场,白天去的没人。没坐过飞机,没去过上海。人生挺遗憾的。还好,我现在有《戒色7部曲》,可以先修身。有时间积蓄了出去走走看看。既要读万卷书也要行万里路。未来我是在路上,而不是在网吧在游戏里行万里路。人挺简单的,都市隐者。

高级会员

近来在反省自己。看小说,几百章几千章的什么类型的都很快看完了,为什么工作的,正能量的书我就一直在各种理由逃避呢。

高级会员

网名:回归马外语 日期: 2019年5月22日 星期三 已戒59天 落实七部曲:59天 状态:未破戒 日课前提:远离邪淫,不良信息(优秀),控制上网(优秀) 一、早睡:  睡:22:30-5:40,午睡3小时晚上转夜班 二、健身:  步行12000,爬楼8层, 自我评价:及格 三、读书:  摘抄30分钟,听励志录音2H 四、持诵:  听四种清净明诲章1遍,累计111,连续59天 (自我评价:不及格) 五、行善: 检垃圾,公益捐款 (自我评价:良好) 六、奋斗:  每天看《蓄电池基础知识》至少30分钟,开始复习备战6月考试。0/30,从5.23日开始 七、反省: 1、不足之处. 想到婚姻,我的心里会出现波动,会自我放弃,5.20/21,两天都没落实7部曲。忏悔。 2、收获与感 感恩戒色论坛,感恩祖国,感恩父母,感恩走向光明,感恩天下为未来拼搏的人。 3、目标:  重建生命5.22-5.31 4、明日计划: 蓄电池基础知识 考试资料  目标和明日计划不知怎么写   

高级会员

网名:回归马外语 日期: 2019年5月23日 星期4 已戒60天 落实七部曲:60天 状态:未破戒 日课前提:远离邪淫,不良信息(优秀),控制上网(优秀) 一、早睡:  睡:8-14:30 夜班 二、健身:  步行16000,爬楼8层, 自我评价:及格 三、读书:  摘抄30分钟,听励志录音2H,弟子规听3遍, 四、持诵:  跟读四种清净明诲章3遍,累计114,连续60天 (自我评价:及格) 五、行善: 检垃圾,与人为善 (自我评价:良好) 六、奋斗:  每天看《蓄电池基础知识》至少30分钟。1/30,P138-151  14:30-16:20  完成优秀 七、反省: 1、不足之处。 好为人师。可能因为独处,都是一个人,我不知道什么话能说,什么话不能说。如果有说错话请帮我指出,我忏悔。 2、收获与感恩 感恩戒色论坛,感恩祖国和平包容,感恩父母,感恩公司的平台,感恩天下为未来为梦想努力拼搏的人。 3、目标:  重建生命。阶段目标小5.22-5.31,10天,完成2/10, 4、明日计划: 蓄电池基础知识30分钟 四种清净明诲章至少3遍 弟子规至少1遍 5,戒色日记。 近几天心理波动大。 ①工作方面,改革的人心惶惶,每天出的什么新资料,第2天就会被抽查掌握情况。然后发到微信群接受一大群领导的问责,为什么没有掌握? ②工作,准备精简人员,改革,半机械化,搜集数据。 ③生活,以前玩游戏看小说,人不得闲不会感到空虚和寂寞。 现在,一个人脱离了一帮兄弟们,独处经常不经意间会感到空虚和寂寞。自言自语?徜徉在书海里?多干少想?有些问题不是因为不想,选择逃避他就不存在。慢慢来吧,急不来,先重建生命。在感召一群同志向的朋友。 ④所有好生活的前提,是努力修自己,提高自己的修养和能力。      

高级会员

网名:回归马外语 日期: 2019年5月24日  已戒61天 落实七部曲:61天 状态:未破戒 日课前提:远离邪淫,不良信息(优秀),控制上网(优秀) 一、早睡:  睡:9-13:30 夜班 多梦风扇吹脚抽筋 二、健身:  步行14000,爬楼8层, 自我评价:及格 三、读书:  摘抄正能量文章30分钟,听弟子规听3遍,没入心 四、持诵:  跟读四种清净明诲章3遍,累计117,连续61天,今天尝试南师的用心记,头晕,不够专注 (自我评价:及格) 五、行善: 检垃圾,与人为善 (自我评价:良好) 六、奋斗:  每天看《蓄电池基础知识》至少30分钟。落实2/计划30天,P111-132  15:00-16:20  累计1H20分 完成优秀,选自己能用的读抄。 七、反省: 1、不足之处。 好为人师。想的多做的少。昨天被介绍个微信公众号,硕士博士,了解一下优秀的圈子们她们在做什么,优秀的男人女人为什么优秀,择偶标准什么的,人生观等等,了解一下正常的人生该了解的时事政治,而不是每天局限于的戒色文章。 2、收获与感恩 今天上班,一同事说着说着就有点激动了,我动手能力差有点心虚。我想解释来着,最后想想,闻过欣啊,这是好事,感恩同事的指出。又贤人争罪愚人争理。谦虚进步。 感恩戒色论坛,感恩祖国和平包容,感恩父母,感恩公司的平台,感恩天下为未来为梦想努力拼搏的人。 3、目标:  重建生命。阶段目标小5.22-5.31,10天,执行3/10,完成。 4、明日计划: 蓄电池基础知识30分钟 四种清净明诲章至少3遍 弟子规至少1遍 5,戒色日记。 目前我空闲时间除了完成计划内容。其他时间会多看正能量的文章,没有定性,内里太空,什么都能让你看的津津有味。收获归收获,不过,跨度大,没有形成有效的专注。努力,多看多发现自己的兴趣所在,而不拘泥于形式。     

高级会员

5.25  早,5.21--,夜班,近几天脸上出油严重,下巴长了好几个痘痘,双手臂长了很多红疙瘩,摸风油精无效,之前以为是蚊子叮的,仔细看不是,他不是一起长的,今天长几个好了,明天又在旁边长几个,他们的共性就是痒。抓了痒,不抓也痒。今天去看下医生,拿点药摸摸。②工作方面,工作量增加,动手能力的,也可以,每天可以出去透透气,另一个方面也是劳逸结合,锻炼,脑和手的协作能力。③空闲时间增加了看微信,公众号,硕士博士大家庭,忘了,了解一下国家精英们在做什么,未来渴望成为他们中间的一员,考不考研暂时不说,阳光,意气风发,斗志昂扬,这个可以有。④夜班,到了3点大脑都是迟钝的,同事告诉我你管的线出现了批量端子不合格蜂窝,我也不知道该怎么说,就没开口。实际,端子便矮,极柱不稳定,如果图纸端子能加个0.5就皆大欢喜,当然也是想象。等量变到质变,员工思想觉悟的提高。很多事情只有我们疼了才会改变。⑤越努力越幸运。社会主义核心价值观,富强民主文明和谐,自由平等公正法治,爱国敬业诚信友善。改过三步骤。知耻后勇,敬畏心,勇气和决心。对不起请原谅谢谢你我爱你。人是越努力越幸运

高级会员

5.15,自身特殊情况开始服用2倍量的激素,勃起频繁异常多,还好无淫心。加油,一切都是为了活的更好,生活质量提高。另外,晚上神游想了很多。目前的自己刚开始新生,没必要想太多,努力修自己,把自己当个小孩,有选择的吸收。

高级会员

5.25  晚上20  今天心不静。心魔老是让我想,工作你做多了,别的做少了,把多的部分分出来给少的那个,做不了的说出来不要勉强做,忙的忙死,闲的闲死,这合理吗?  同事说,不要斤斤计较,人在年少,多负担点事情多锻炼锻炼有何不可???????马外语,你不想干又在找借口对吧。  心魔无处不在,守好每个心念。   任何不专注的学习=0,令可目标定少点,伸手就能完成,也不要定的敷衍,敷衍的去完成,数量在多没有质量=0,四种清净明诲章和弟子规从5.25从新计数,目标是专注3,2遍为及格,1遍不及格。从今天开始执行,一切归0。加油,马外语,你也可以很棒。送你100个自我鼓励,加油哥们!