请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如果大家能帮助我解决持诵的问题我将感激不尽

注册会员

我现在持诵一百遍观音圣号后就持诵不下去了,气虚,念不出来,我用的十念计数法,日日之飞老师文章中说的我很难体会到。即使这样我还是每天尽力持诵到一千,需要一个小时以上,可还是不及格。
我心里压力很大,因为七步曲我无法做到每一条都及格,这就成了一个隐患,我就是想把持诵的问题解决掉,能做到每一条都及格。
现在一想到持诵就头疼,说实话,我对持诵并不太喜欢,我持诵只是因为要把七步曲做圆满而已,去年暑假我每天持诵五千变还是破戒,那时候我读书这一项是读戒色论坛公众号的文章,健身是站马步桩半小时,后来我读书改成了听幸福人生讲座,健身换成了散步才没破戒,七十天后我连续近四个月没持诵也没破戒,我不是说持诵没用,我只是说一下发生在我身上的事实,对这么一个我不喜欢的东西费这么多事,心里确实有点烦,每次持诵不下去的时候心里就很烦,但我又不得不持诵,每天都很累,还得不到满意的结果。
我诚恳的请大家帮我一下,到底该怎样持诵。

注册会员

建议不要以一定完成多少数量要求自己,可以适当用抄经,听经代替,毕竟念经也好,听也好,目的是占据你的空闲时间,用佛经佛号的能量代替你脑袋里其他乱七八糟的信息,通俗来说就是杂念,持诵也不一定要强迫在某一个时间段完成,而是养成习惯,走路、洗澡任何空闲时间都可以默念,不计数的念,一天下来数量的问题肯定能解决

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

新手上路

1. 气虚问题
气虚短期难以解决,需要长期的调养和适度锻炼。 我也气虚,解决办法是嘴动,嗓子不出声,这样可以省气,然后听自己的心念

2. 持诵意义问题
我看你是持诵观音圣号,除了本论坛提及的意义和作用,我建议你看下《普门品》,其中讲了称念观音圣号的利益。
https://baike.baidu.com/item/%E6 ... 1/550849?fr=aladdin

其中一部分利益有:“若有众生。多于淫欲。常念恭敬观世音菩萨。便得离欲。若多嗔恚。常念恭敬观世音菩萨。便得离嗔。若多愚痴。常念恭敬观世音菩萨。便得离痴。”

3. 佛经讲邪淫的危害
淫邪有六变当知。何谓六。不自护身。不护妻子。不护家属。以疑生恶。怨家得便。众苦所围。已有斯恶则废事业。未致之财不获。既获者消。宿储耗尽。
                                        -----《佛说善生子经》

4. 不要追求完美,要一步一个脚印。七步曲先去做,做不好就改进。

新手上路

金刚念法……师兄了解一下

新手上路

戒友兄弟,知非老师在《也谈持诵》一文中有关持诵的论述提到的是一些基本规律,最重要的是我们自己根据自己的实际情况,制定符合自身实际和现实需求的日课计划,戒色修身不要心急,建议你耐心把《走向光明》多看几遍,尤其是其中有关“戒色系统工程论”和戒色修身日课的文章多读几遍,理解其中的内涵,把心放平。如果觉得持诵太累,我觉得可能是因为你太想获得持诵的效果了吧,知非老师所说的“金刚念法”非常不容易做到,恐怕需要几百万遍以上的持诵量和几年以上的持诵功夫才能慢慢达到。“七部曲日课”不是固定的,不是一成不变的,可以调整成自己能够做得到的一些日课,慢慢来,由浅入深,由表及里。量变够了才能产生质变啊!慢慢来,你不是一个人在战斗,加油!