请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一心向阳

[日课] 七步曲日课——一心向阳

版主

努力吧,用好习惯代替坏习惯就是了。做好当下事。

版主

姓名:一心向阳 日期: 2019年3月19日  星期二 已戒: 32 状态:未破戒 日课前提:不YY;节制上网;不看黄。(不及格,上网时间过多) 一、早睡:12点-8点 二、健身:1:固肾功200 2:按摩涌泉穴240 3:卷腹6组 按摩腰200 单杠6组 俯卧撑5组 三、读书:1:早晚读弟子规(戒色三字经) 2:传统文化文章20分钟 四、持诵:1500 五、行善:微信捐款1元 个哦东西给宿友吃 六、奋斗: 白天工作 早晚锻炼 七、反省: 1.整天上网,原因是无所事事。工作还那么闲,一直完手机。其实我玩手机是因为没事做。为什么会这样?是我的脑力下降太多了吧。所以不懂得跟同事交流,一直尴尬玩手机。可见邪淫把我害成这样,我真该死。2:胡思乱想太严重了,因为什么小事就想半天,非常浪费时间,浪费脑力。3:因为晚班原因一直美能早睡早起,功课也有点敷衍,其实落实好七步曲就够了。不用去想其他了。 2.收获:锻炼身体   3.感恩:感恩父母的养育之恩。感恩妹妹的照顾。感恩宿友的帮助。感恩有爱的同事们。感恩组长得付出以及论坛所有前辈们得付出。感恩来我们店买衣服的客人。感恩这个有爱的世界。 4.目标:做一个好人,努力去做自己该做的,为家人,为自己打拼。 5.明日计划:做好当下事。早课完成好。

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

版主

重新做人。为将来,为家庭而努力奋斗。

版主

姓名:一心向阳 日期: 2019年3月20日  星期三 已戒: 33 状态:未破戒 日课前提:不YY;节制上网;不看黄。(不及格,上网做得不好) 一、早睡:12点-9点 二、健身:1:固肾功200 2:按摩涌泉穴240 3:卷腹6组 按摩腰200  俯卧撑5组 三、读书:1:早晚读弟子规(戒色三字经) 2:传统文化文章15分钟 四、持诵:1000 五、行善:无 六、奋斗: 白天工作 早晚锻炼 七、反省: 1.自私,没改掉这点。2:上网时间过多,浪费时光。3:没能多帮助他人,自私自利。 2.收获:锻炼身体   3.感恩:感恩父母的养育之恩。感恩妹妹的照顾。感恩宿友的帮助。感恩有爱的同事们。感恩组长得付出以及论坛所有前辈们得付出。感恩来我们店买衣服的客人。感恩这个有爱的世界。 4.目标:做一个好人,努力去做自己该做的,为家人,为自己打拼。 5.明日计划:做好当下事。早课完成好。

版主

姓名:一心向阳 日期: 2019年3月21日  星期四 已戒: 34 状态:未破戒 日课前提:不YY;节制上网;不看黄。(不及格,上网过多。) 一、早睡:12点-9点 二、健身:1:固肾功200 2:按摩涌泉穴240 3:卷腹6组 按摩腰200  俯卧撑5组 单杠5组 三、读书:1:早晚读弟子规(戒色三字经) 2:传统文化文章0分钟 四、持诵:1000 五、行善:倒垃圾 祝福他人 六、奋斗: 白天工作 早晚锻炼 七、反省: 1.上网没做到1小时内,整天闲玩,一直在看学校的时间,下次不要在这样了。还有就是因为执着太多了,导致落下了自己的读书时间,控制得非常差。2:有时怀着狭窄自私的心,可见自己的坏习多么重,也可以看出我的为人。我不想在这样了。努力改过,做个善良的人。 2.收获:锻炼身体   被专科院校录取 3.感恩:感恩父母家人们的支持。感恩父母养育我。感恩妹妹那么照顾我。感恩宿友们的帮助。感恩组长以及论坛前辈们的付出。感恩同事们的帮助谢谢你们。谢谢。 4.目标:做一个好人,努力去做自己该做的,为家人,为自己打拼。 5.明日计划:做好当下事。早课完成好。然后完成好小结作业。

版主

姓名:一心向阳 日期: 2019年3月22日  星期四 已戒: 35 状态:未破戒 日课前提:不YY;节制上网;不看黄。(及格) 一、早睡:不及格。 二、健身:1:固肾功200 2:按摩涌泉穴240 3:卷腹6组 按摩腰200  俯卧撑5组  三、读书:1:早晚读弟子规(戒色三字经) 2:传统文化文章20分钟 四、持诵:1000 五、行善:打扫卫生  六、奋斗: 早晚锻炼 七、反省: 1.功课完全忽悠,没认真。2:没有早睡早起,做得非常差,放假整天睡。没充实起来。3:自私,狭窄,炫耀。可见自己的恶习有这么多。努力改变吧 2.收获:锻炼身体   被专科院校录取 3.感恩:感恩父母家人们的支持。感恩父母养育我。感恩妹妹那么照顾我。感恩宿友们的帮助。感恩组长以及论坛前辈们的付出。感恩同事们的帮助谢谢你们。谢谢。 4.目标:做一个好人,努力去做自己该做的,为家人,为自己打拼。 5.明日计划:做好当下事。早课完成好。

版主

姓名:一心向阳 日期: 2019年3月23日  星期六 已戒: 36 状态:未破戒 日课前提:不YY;节制上网;不看黄。(及格) 一、早睡:12:00-9 二、健身:1:固肾功200 2:按摩涌泉穴240 3:卷腹6组 按摩腰200  单杠5组 三、读书:1:早晚读弟子规(戒色三字经) 2: 四、持诵:1000 五、行善:尽量帮助他人。 六、奋斗: 早晚锻炼 努力工作。 七、反省: 1.强迫症有点严重,老是想那些会发现的事,没做好活在当下。一直去跟他人比较,这样嚷自己也很累。2:功课没做好,没有早睡早起。其他一定要做好,前提最重要。3:今天没有读书,戒文也没有看,非常差!4:炫耀心重,一定要慢慢改正。 2.收获:锻炼身体    3.感恩:感恩父母家人们的支持。感恩父母养育我。感恩妹妹那么照顾我。感恩宿友们的帮助。感恩组长以及论坛前辈们的付出。感恩同事们的帮助谢谢你们。谢谢。 4.目标:做一个好人,努力去做自己该做的,为家人,为自己打拼。 5.明日计划:做好当下事。早课完成好。

版主

姓名:一心向阳 日期: 2019年3月24日  星期日 已戒: 37 状态:未破戒 日课前提:不YY;节制上网;不看黄。(及格) 一、早睡:12:00-9点 二、健身:1:固肾功200 2:按摩涌泉穴240 3:卷腹6组 按摩腰200   三、读书:1:早晚读弟子规(戒色三字经) 2:传统文化15分钟 四、持诵:1000 五、行善:尽量帮助他人。 六、奋斗: 早晚锻炼 努力工作。 七、反省: 1:今天做错事情了,不应该跟宿友发脾气,是自己的错就去改,感谢宿友指出的错误。2:今天骂同事不好,非常惭愧自己的行为。对不起。如果是他人的问题,我们没必要生气,气坏了身体不值得,特傻。如果是自己确实有问题,就尽量去改过。做好自己。3:持诵以后要做好。还有要做好七步曲前提。才有资格落实好七步曲。 3.感恩:感恩父母养育之恩。感恩同事的帮助。感恩组长让我党义工的机会。感恩宿友们的帮助。感恩这个有爱的世界。 4.目标:做一个好人,努力去做自己该做的,为家人,为自己打拼。 5.明日计划:做好当下事。早课完成好。

版主

37天了。为了身体。为了将来。为了家庭父母。一定要多找点有意义的事情做。然后不断修身,重新做人。

版主

天数不重要。彻底远离色情,自然戒除。然后养好身体,努力奋斗。感恩!