请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 芸姜

戒色从今天开始

金牌会员

戒色三十一天,当你停下脚步看看自己以前走过的戒色之路会发现,以前的种种邪行和淫欲思想是多么的可笑与可恨,让你失去了很多无法挽回福报,越来越发现戒色与修正自己纯真的思想是多么的有必要,你只有停下邪淫的脚步才会发现人生的精彩,生命的意义在哪里。回首往昔,你不得不承认自己的欲念无法控制,而你又想彻底摆脱淫欲的感染,在这两难得抉择中,我们屡战屡败或者重复动邪淫的念头,这种是我们心性执拗的结果,如果说有什么办法可以摆脱不邪淫,不动邪念,只有靠自己一点点的积累与努力。千万不要以身试定力,重复原来的习气(看A片、邪书、诱惑图片等),我们是凡夫,离圣人的境界还有非常长的路要走。戒色一个月,最大的体会就只有两个字:无奈。非常的无奈,意淫的念头还是时有时无,只要自己一放松,一天之中还是会崩出这样或那样不好的想法,自己依然没有找到很好对治意淫的方法,可是我的心宁静了不少,没有以前那么浮躁了! 马上就要向第二月戒色目标挺进了,自己期望能够在挣扎中探索出良好的戒除意淫方法出来,使自己的心境向更加纯净的目标迈进……

金牌会员

戒色三十二天,生活没有那么的如意,总会面临着这样或者那样的问题,戒色也是如此,每天都会有不同的矛盾出现,你可能不知道,都是因为自己的心不够宁静,总想往外面痴求,愚痴的认为肌肤之亲是多么的美好或者快乐。实际上,当我们对此事或想法结束后会发现,原来不过如此,甚至会为我们的行为无比的悔恨,特别是独自邪淫,独自去偷欢(手淫、一夜情、嫖娼等),带给我们的是无比的失落与后悔。当我们非常执迷或者非常在乎某些事的时候,你可能晚上睡觉都彻夜难眠,心念完全被此事折磨着,特别是意淫,这明显是求不得苦中的一部分,我们只能通过大脑回想情境来痴迷其中。当我们坚持不淫的时候,你会发现,自己的毅力与心念在不断的加强,自己心里欲望会越来越平谈。 在我走过这些戒色的时光中,每天对自己的心念进行纠正,这两股力量在不断的打架。我也是试着当自己是局外人,可是两个我都是自己的心念使然,你根本不知道偏向哪一方,但是我发现,自己只要对自己恨一点,坚持看戒色文章,坚持吃素与念佛,两个我自然变成一个统一思想的我,而我每天这样进步一点就满足了……

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

金牌会员

戒色三十三天,淫念的产生让你防不胜防,当你放松对自己要求的时候,意淫之门已经打开了。昨天晚上我和一个客户在微信里聊天,进入她的朋友圈后,看到她长得非常漂亮的时候,自己尽然动了淫念,自己在脑海中想和她一起吃饭与暧昧的念头一闪而过,可是马上我就告诉自己不能这么做,不能有这样的念头,但是自己依然动淫念了,如果我没有戒色理念,和以往的情况,我会一直沉溺在意淫的念头中不能自拔……         当早上起来的时候,自己想了想,觉得昨晚的念头是那么的可悲,自己尽然动了邪淫之念,而且是那么的露骨,这更加让我觉得了色欲的可怕,因为淫念一来,你的心就跟着淫魔走了,留下下的只能是一具躯壳。

金牌会员

戒色三十四天,生命本身就是一部波浪壮阔的史记,而我们的行为与心念就是决定这本史记的内容与价值。当我每天想着做好事或者心存善念的时候,这部史记是可以见光而拿的出台面的,当我们每天想着淫念或者不好的念头的时候,这部史记是没法见人而邪恶的,这部该怎么样就看我们自己,我们才是生命行为与心念的决定者。戒色没有捷径,也没有任何人可以帮你,一切都是自己心念的无明,想要克服自己的这种不好的心念与行为必须要努力学习与总结戒色前辈的戒色文章,勇于挑战自己,自我革命,成为自己生命的主人。

金牌会员

戒色三十五天,当你准备吃肉(特别是猪肉、羊肉、牛肉)的时光,淫欲之门己经稍然对你打开,特别是有邪淫习气的师兄会感觉到好明显,淫欲的欲望让你欲罢不能,甚至在喝点酒的话,我们将无法控制自己的心念与行为,这时候我们会很容易破戒,所以戒色的辅助方法之一是饮食清谈,最好是吃素,对戒淫效果显著。通过一个月来的戒色经历让我明白,饮食清谈与否直接关系到戒淫的效果与质量。我平时能够有条件吃素就吃素,从来不会想吃肉而主动找肉吃,反而我认为肉是非常脏的。当我们人类直接吃动物的尸体的时候,不会觉得想吐,而且津津有味,让人匪夷所思。淫念的产生少不了肉食的帮忙,下半身的冲动是无明烦恼的罪孽根源,如果你不断除淫念,你永远会在色欲之中打转或者追逐美色。生命是多么的短暂与苦乐交加,为了吃喝玩乐暂时磨灭了我们修炼的心性,戒除淫念也只是人生修炼的课题之一,完成这个课题的内容与价值需要我们自己去编制与努力。我不得不承认淫魔的强大,35天的戒色时光它依然是打不死的小强,而且有伺机而动的趋势,内心深处的黑暗之魂让你感觉自己的可怕,你不得为另外一个自己的心魔而痛狠与无奈,如果要战胜它将会是一个系统工程,不能有一点的放松,更不能有一丝丝的懈怠与放纵。

金牌会员

戒色三十六天,生命特别多的无奈与痛苦,让你觉得人生有的时候觉得没有任何的意义,当然,这是一种的消极情绪与思想,我不想让自己一直是这种状态。有的时候特别想放纵自己,甚至想为所欲为,戒色到一定的时间后,感觉自己的心需要另一种精神食粮来代替淫欲带来的快感,我不得不承认我今天特别的纠结与毫无目地的仿徨。

金牌会员

戒色三十七天,因为淫乐的祸患,我们失去了很多东西,就比如:健康、福、禄、寿等,这些东西有些是我们无法挽回的,相信你有和我一样的感受,邪淫深重的人大部分都有这样或者那样的问题,就比如失眠、神经衰落、易怒等。我现在感觉我很痛苦,邪淫的后遗症依然折磨着我的身体,让我的身心无比的挣扎,只有天天发愿:愿我生生世世,乃至尽形寿,持清净念,存清净心,行清净行。

金牌会员

戒色三十八天,在这个器世间里,从客观上讲,不是你指挥别人就是别人指挥着你,让你面对世俗的纷争与爱狠情仇,苦乐参半。从主观上来讲,我们是自己内心的主人,外面的任何事务只要自己不在意,不执着,一切自己都可以左右。戒淫也是如此,它只是一种不好的习性与念想,通过自己的努力与学习总结,完全可以断欲向梵。曾经的我一直认为戒色很难,一直不敢勇敢的面对那个正直而纯净的自己,甚至内心深处还有一丝丝的恐惧,通过一天天的努力戒色,你会发现,戒色的感觉会越来越好,对生活会越来越充满自信,也许,这可能就是不淫,内心清净带来的力量吧……

金牌会员

戒色三十九天,人有的时候不能太自以为是,更应当注重坚持不懈的努力与精神。戒色也如此,一定不能荒废,要时刻把它放在心里,每天进步一点点,一个月就有收获,每天都是新的一个起点,人生就会不一样。戒淫欲没有任何的技巧,只有自己的心保持清净与正念,远离情色场所,用持之以恒的毅力去博弈淫魔的轰炸,勇于向邪淫之魔亮剑。

金牌会员

戒色四十天,做人要踏踏实实的,要脚踏实地,不能想着投机取巧,戒色也是如此,必须一个脚步一个印,不能一口气吃成一个胖子,这样反而不好。事情的功败垂成需要看自己的勇气与坚持,没有任何人可以走进你的心房,真实的了解那个肮脏的另一个你,你必须要靠自己的努力,不要怕失败,只要你认真的去做,一切都会很自然,都会非常顺利。