请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: AquaMoon

紀錄

注册会员

【第八日】

今天没有太多想写的,
就先这样了。

注册会员

【第九日】

昨天似乎是个转折点,
在实行的过程,必定会经过一些好转期,
这都是好事。

无论如何,
「所有的一切,都是最好的安排」,
这是必然的定理。

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

注册会员

今天看到一些笑和健康直接关系的文章。
我想那就试试吧。就提醒自己保持笑容,
不论是内或是外,保持一种开心的状态。
想法这样一转,我呼吸不顺的状态立刻就改善了!

最近其实一直有胀气呼吸不顺的状态,
有吃药调整饮食,但效果没有太大的改变。

明明刚睡醒的那段时间都非常正常,
但随着醒着的时间愈久,就愈容易出现呼吸不顺的现象。

诡异的是,只要吃饭後,就会缓解,
更诡异的是几天前和友人们去吃吃到饱,应该是过食的状态,
可是隔天状态却觉得变顺了。

我一直有在怀疑是心因问题,
如果真的要说我这段时间以来有什麽的话,
就是对任何事情都提不起劲,
所以那次聚餐在情绪上会不会是一个出口,比起食物吃太多,情绪更是重大牵动健康,
因此反而状况变好了。

直到今天开始提醒自己内外都要保持微笑,保持感恩祝福与希望,
结果那个呼吸不顺的状况还真的马上改善了!

其实那个呼吸不顺的状况原来是内心郁闷的关系导致,
吸进去的气,都阻滞在体内,出不太出去。

这真是太有趣了。
为了要保持微笑,就会告诉自己去想一些喜欢的事,正向的事,
结果就是良性循环,真的很棒。

好像心态一转,现在对生活抱着一种期待!

这个月29号的时候,我准备去参加长笛初阶团体班
真的很期待,希望能遇到志同道合的乐友,
说不定以後有机会合奏,期待。

注册会员

如果今天一整天,
无论何时何地,提醒自己在微笑感恩祝福之中,
这会是怎样的一天?

那就来试试吧!

注册会员

拜佛念佛持咒,
这些事本身不就是一件非常快乐的事吗?

为何我要设定一个什麽目标,
利用修行来达成这个目标後才能快乐?

好好享受当下的这份快乐吧!

注册会员

【第十三日】信念

面对出现在生命中的各种声音影像,
我该如何去面对?

是要用各式各样的方法,
不论是有形界还是无形界的方法,
就是要去改变这些声音影像,
难道这就是我生命存在的目的吗?

如果我使用方法,努力地奋斗期待改变,
最後当然是成功了,
那,然後呢?

再面对新的挑战,再努力,再改变,
人生,就是一场永无止息的战争,
这是我要的人生吗?

如果说,
其实,这一切都是最好的安排,
本来就是宇宙最好的安排,最大的恩典,
会相信吗?

如果,相信了,会如何?
过去所谓的「失落」,原来都是最大的恩典,否则不可能「蜕变」。
回头一看,每一次都是如此,从来没有一次不是。

既然如此,那就带着信念走下去吧!
相信这一切都是最好的安排,
因为我知道,一直都在,
整个宇宙一直都在带着我们走下去,
一步步都最大的恩典,最好的安排。

如果还有什麽好说,那就感恩这一切吧!