请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

戒色4年的恢复请教

新手上路

各位前辈好,我从小学5年级时因为接触到色情议题开始手淫,一直到国中3年级的时候每天都要一次,其间当然有想要戒断,但总是无力抗拒色魔的侵袭,之后到了国二国三时,开始有一点勃
起上的困难,早泄不举等都在我身上发生。

在国三时看到了彭鑫医师的讲解对手淫危害有了深刻体悟,才知道过往人生和生理上的隐疾都是手淫造出来的,因此断然悔悟从高一开始断除手淫,一直到了现在也已经过了4年,这戒色4年当
中没有任何一点犹豫的时候,因为我已经了解手淫所带来的危害有多么深,带给家庭多么大的伤害。在看了了凡四训这本讲解人的命运是可以改变的书,让我对于未来有很大的希望,也是这个
希望支持着我不再走回头路。

但是有一个问题仍然困扰着我,就是不举的问题在经过4年之后似乎仍然没有解决,回顾4年当中是真的没有任何一次突破手淫防线,希望各位前辈能够指点,像我这样的手淫史和戒手淫史,对
于不举的回复还有可能吗,谢谢。

高级会员

4年应该好的差不多了吧,每天一次很好奇你能撑那么久,我一天一次,一个月腰就开始痛了

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

新手上路

梦想成真 发表于 2019-1-7 14:06
4年应该好的差不多了吧,每天一次很好奇你能撑那么久,我一天一次,一个月腰就开始痛了 ...

可是不知为啥就是没好,或许是以前太伤身体,这4年中是真的完全没有手淫,所以请教各前辈不知是否还有恢复的可能,谢谢

高级会员

明鏡止水 发表于 2019-1-7 14:11
可是不知为啥就是没好,或许是以前太伤身体,这4年中是真的完全没有手淫,所以请教各前辈不知是否还有恢复 ...

顺其自然吧,我之前也是有早谢的现象,但我戒100天 ,200天 ,两三年就没什么问题了,戒色不能让人大富大贵,只能让人平安

新手上路

梦想成真 发表于 2019-1-8 00:00
顺其自然吧,我之前也是有早谢的现象,但我戒100天 ,200天 ,两三年就没什么问题了,戒色不能让人大富大 ...

或许说的是,除了戒色基本功外,还有重要的行善,至于恢复顺其自然不知会不会恢复不了,毕竟4年了。

注册会员

可能是養生沒有做到位 sy只是其中一個傷身體的方式 所以如果只有戒sy但沒有戒掉其他壞習慣如熬夜 生氣 久坐的話 身體還是沒辦法回復 建議可以看一下戒為良藥第五及十二季

新手上路

养生是恢复的关键,戒色质量如何,看黄,意淫,频遗都控制了。

注册会员

是否应该从身心两个方面考虑?

身体:可以去看一个(或几个)中医,把脉了解一下肾气恢复的情况。如果肾气充沛,那便不是身体的问题,应该考虑心理是否有什么因素,看心理医生,祝早日康复