请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄茔洞主

[日课] 七部曲日课——黄茔洞主

高级会员

网名:黄茔洞主
状态:未破戒
天数:175+25天执行天数:184天  
日记:疲劳破戒也是我面临的一大破戒类型,虽然并不是经常会遇到,但一旦遇到,也是很危险的。今晚,便觉一阵强烈的疲劳感凶猛袭来,以致头脑中出现想要看片的念头,还好靠持诵化解了。
一、早睡:21.30——5.00【及格】
二、健身:50负重深蹲【不及格】
三、读书:未读书【不及格】
四、持诵:300准提咒【不及格】
五、行善:管理小组群/待人接物,帮同事拿东西【及格】
六、奋斗:忙业务【及格】
七、反思
收获:1写教案,备课,还好。
不足:1没有收拾屋子。
         2没有练习讲课
感恩:感谢同事们的指点与帮助,感谢家人,感谢论坛,感谢这个有爱的世界。
清洁身体:早起未擦洗身体
衣物整洁:未整理衣物
垃圾食品(禁制):未吃
手机使用(限制):上网超出一小时,不及格

高级会员

天数:175+26天执行天数:185天  
日记:疲劳感依然存在,但淫念未有升起。
日课前提:节制上网,远邪【良好】
一、早睡:22.40——5.00【不及格,睡眠太晚】
三、读书:走向光明半小时【良好】
四、持诵:350+准提咒+《楞严咒》1遍【及格】
五、行善:管理小组群【及格】
六、奋斗:忙业务/完成两个番茄钟,明天还要加油【良好】
七、反思
收获:1写教案,备课,还好。
不足:1没有收拾屋子。
感恩:感谢同事们的指点与帮助,感谢家人,感谢论坛,感谢这个有爱的世界。
清洁身体:早起未擦洗身体
衣物整洁:未整理衣物
垃圾食品(禁制):未吃
手机使用(限制):节制上网。
明日计划:1制作个人戒色简历模板  2持诵准提咒400遍  3看《走向光明》半小时  4继续打印教案  

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

高级会员

今日计划:1制作个人戒色简历模板  2持诵准提咒400遍  3看《走向光明》半小时  4继续打印教案
今日计划全部完成。  
天数:175+27天执行天数:186天  
日记:晚上做了约100个负重深蹲,对缓解腰部疲劳,很有效果,但还是不能久坐,久坐是腰部疲劳的根本原因。
         今天与一个女同事聊天,她说她喜欢清闲的工作,并且她直言她很懒。我的内心里开始生出对她的些许反感。因为在论坛半年时间的影响下,我的思想行为开始不断产生出变化,我开始厌恶懒惰,同事厌恶懒惰的人(长时间与这种人在一起,只会令我变得更糟,不会更好)。虽然严格意义上来说,我依然很懒,执行力很差,遇事总是拖延,但是在某种程度上,要比某些人勤奋了(这应该是一个可喜的变化)。暗示自己,不断努力,提高执行力,更加勤奋,更加自律,加油吧。
一、早睡:21.40——5.00【及格,睡眠还是有点晚】
二、健身:大约100负重深蹲【及格】
三、读书:走向光明半小时【良好】
四、持诵:410准提咒【不及格】
五、行善:管理小组群/制作并微调戒色简历模板/继续打印教案【及格】
六、奋斗:忙业务/完成两个番茄钟,明天还要加油【良好】
七、反思
收获:1整天都在忙碌,根本没有时间去意淫,更别说是身淫了。
不足:1没有收拾房间的卫生,未把该洗的衣物及时洗干净。
感恩:感谢前辈能给我这个担当义工的机会,不管未来有多大的困难,我都会咬牙坚持下去,我不能就此放手。因为那样只会令我陷入万劫不复的深渊。
清洁身体:完成
衣物整洁:半完成
垃圾食品(禁制):完成
明日计划:1持诵准提咒400遍  2看《走向光明》半小时  3明天宴请同事吃饭  4做100个负重深蹲

高级会员

今日计划:1持诵准提咒400遍  2看《走向光明》半小时  3明天宴请同事吃饭  4做100个负重深蹲
今日计划,只完成了一项,就是第四项,今天日课落实不佳
天数:175+28天执行天数:187天  
日记:我厌恶于现实的女人,又痛恨色情的欺骗。彼身之不良习气,使我厌倦,色情之隐威,又让我痛恨。因此,我只能做一名戒者,一名禁欲主义者。致我对不思想上不成熟,不懂事之女同事之厌烦。
         我要时刻铭记,绝对不能在单位里混日子,绝对要夹着尾巴做人。不管其他几个同事怎么想,我都坚信我的选择是正确的。
一、早睡:21.00——5.00【良好】
二、健身:大约100负重深蹲【及格】
五、行善:管理小组群/拉着同事回去开会【及格】
六、奋斗:参加培训会【良好】
七、反思
收获:1整天都在忙碌,根本没有时间去意淫,更别说是身淫了。
不足:1没有收拾房间的卫生,未把该洗的衣物及时洗干净。
感恩:感谢前辈能给我这个担当义工的机会,不管未来有多大的困难,我都会咬牙坚持下去,我不能就此放手。因为那样只会令我陷入万劫不复的深渊。
衣物整洁:半完成
手机使用(限制):过量上网(主要是与以前的同学沟通)。
明日计划:1持诵准提咒400遍  2看《走向光明》半小时   3做100个负重深蹲   4备课/看视频

高级会员

今日计划,一项都没有完成,差评。
天数:175+29天执行天数:188天  
日记:今天感觉自己有些虚度光阴。上午去看望生病的阿姨,与她聊天。在街上寺庙里礼拜圣像,在健身房里锻炼身体。下午回来后没有做什么实质性的东西,晚上与戒友交流后。这一天就算过去了,没有完成一项任务,为自己的懒惰与拖延感到失望,深恨自己无能。
二、健身:走步+卧推+跑步【及格】
五、行善:管理小组群/组内开交流会议【及格】
六、奋斗:未明确奋斗【不及格】
七、反思
收获:无明显收获。
不足:做梦梦到白天想到的事情,感觉自己有些焦虑了,把这件事情放一放吧,不去想,自然而然地就好了。
感恩:感谢前辈能给我这个担当义工的机会,不管未来有多大的困难,我都会咬牙坚持下去,我不能就此放手。因为那样只会令我陷入万劫不复的深渊。/感谢父母给我带来的家庭境遇,我会永远珍惜。
清洁身体:未完成
衣物整洁:未完成
垃圾食品(禁制):未完成
手机使用(限制):过量上网(主要是与以前的同学沟通,与小组沟通)。

高级会员

上午,晚上未做甚事,稍有倦怠,便赖于温床,不佳。
天数:175+30天执行天数:189天  
日记:学习做人,努力赚钱。一个人的奋斗目标应该秉承真实可靠,不能假大空。躬身自省,对自己的目标定位一直都不太准确,不太合适,因此缺少奋斗的动力。上次与戒友们聊天,谈到房子、车子、结婚,甚至是养孩子,搞好对子女教育,没有一项不是用钱堆出来的。反躬自省,自己现在有没有这样的实力?有没有雄厚的家财?有没有一个能成事的人格?答案是否定的:没有,或者更准确的一点是:欠缺。我我们怎么办?只能“咬定青山不放松”,要和困难死磕到底,不努力奋斗,吾辈何以成事?
日课前提:过量,远邪【不及格】
二、健身:未健身【不及格】
三、读书:《曾国藩日记》1小时【优秀】
四、持诵:300准提咒(补)【不及格】
六、奋斗:白天努力忙业务,但晚上有些懈怠【及格】
七、反思
收获:今天收入1600元,感恩,珍惜。
不足:晚上很是懈怠。
感恩:感谢前辈能给我这个担当义工的机会,不管未来有多大的困难,我都会咬牙坚持下去,我不能就此放手。因为那样只会令我陷入万劫不复的深渊。/感谢父母给我带来的家庭境遇,我会永远珍惜。
衣物整洁:完成
手机使用(限制):过量上网(除去看书,还是过量上网)

高级会员

天数:175+31天执行天数:190天  
日记:外出学习,心甚不专,空耗时光,反躬自省,实属不该。夜,又与同事宴,心又不收,真无耻矣。
日课前提:节制上网,远邪【及格】
三、读书:《曾国藩日记》1小时【优秀】
四、持诵:100准提咒【不及格】
六、奋斗:白天未努力忙业务,但晚上有些懈怠【及格】
七、反思
收获:今天收入1600元,感恩,珍惜。
不足:与同事宴,未能抢着买单,做的真是不好,就是这样行善的吗?以后这种花钱的事情必须由我来承担。
感恩:感谢前辈能给我这个担当义工的机会,不管未来有多大的困难,我都会咬牙坚持下去,我不能就此放手。因为那样只会令我陷入万劫不复的深渊。/感谢

高级会员

天数:175+32天执行天数:191天  
日记:近日看《曾国藩日记》,心又不收,思维总是跳跃,从书的身上扩展到晚清的屈辱历史,今日看《走向共和》一集,自我检讨,实不应当。
日课前提:过量上网,远邪【不及格】
三、读书:《曾国藩日记》半小时【及格】
四、持诵:565准提咒(补)【不及格】
六、奋斗:懈怠一天【不及格】
七、反思
收获:无收获
不足:终日懈怠。
手机使用(限制):过量上网(除去看书,还是过量上网)

高级会员

天数:175+33天执行天数:192天  
日记:上网报课,占用了很长时间。这一天就又消逝了。
         反躬己身,未能做到今日事今日毕,把日课的回报上传延迟到了第二天,这种懒散以后决不能有。
三、读书:未读书【及格】
五、行善:给同事切苹果/说好话【及格】
六、奋斗:忙碌一天,但未做好备课【及格】
七、反思
收获:忙碌一天。
不足:晚上的时间都被消耗到网络上了。

高级会员

天数:175+34天执行天数:193天  
日记:星期四,这一天是我感到的最忙碌的一天,从早上上班起,一直忙碌到夜晚11点,还是有很多东西没有处理完。星期五依然要处理很多业务上的东西。
         实修群迎来了又一批学员,在提升了管理制度后,这批学员一定比之前的“成色”要好很多,这次没等我支声,有好几位戒友主动联系我,填写戒色简历也很认真,祝他们早日脱离淫邪,收获幸福。免不了一番切磋琢磨。努力吧。
一、早睡:22.00——5.00【及格】
五、行善:给同事切苹果/说好话【及格】
六、奋斗:忙碌一天/备课/填写报表等【优秀】
七、反思
收获:忙碌一天+备课+填写报表
不足:业务上还不熟练。
感恩:感谢父母给我带来的家庭境遇,我会永远珍惜。感谢同事的付出。