请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄茔洞主

[日课] 七部曲日课——黄茔洞主

中级会员

网名:黄茔洞主
状态:未破戒
天数:175+1天
日记:破戒后,七部曲的实修完全被打乱了。几乎全部内容都被放下了。自己一下子变得嗜睡、懒散、乖戾、焦虑与恐惧,这些不良习气瞬间占据我的身心,不断向外扩散,淫邪的威力真是强到可令鬼神惊惧。在上述总结中,我还忽略了一点,就是我没有祈求菩萨的加持,没有把功德回向,于是潜移默化中从他力+自力行持转化为了自力行持(今天重新读《走向光明》,发现了这一疏漏),这也是一个重要问题,需要我在以后的日子中去不断修正。
       上午去市中心的寺庙拜忏,在寺中女住持的帮助下,捐了100元钱助印佛经,大概由于处于市中心的缘故,寺庙里的维持人员很多,她们还十分耐心地询问我要印什么经(我的想法是随便什么经都行),只是感觉她们平时不怎么搞这种事情,对此表现地有些生疏,但我并不担心她们会不去做,因为我信任神佛。东面的偏堂正对着的是与大雄宝殿同高的威严耸立的观音菩萨金身。在南面阳光的照耀下,在菩萨目光的垂怜下,我跪于石团之上恭敬五拜。后又与清理香灰的工作人员简单交流,她对我说寺庙是一直都接受香火的,所以我想我以后应该经常去礼拜圣像。最后她祝我吉祥。由衷感谢,南无观世音菩萨。
        下午与家人一起去看《流浪地球》,因为买票太晚,没有赶上14点的场次,导致推迟了4个小时,至18点才看上。这段时间在外面与兄弟姐妹三人一起吃饭并交流,电影科技感十足,场面很震撼。因为是灾难片,所以免不了十分沉重。感谢原著小说作者刘慈欣,三十年来致力于科幻小说的写作,为我带来如此令人震撼的故事,同时也感谢本片导演郭帆以及全体工作人员的共同努力,攻坚克难,将如此震撼的场面搬到大银幕,真是得来不易。中国的电影工业在不断进步,也能拍出十分优秀的科幻片,祝愿我的祖国繁荣昌盛。
日课:前提:节制上网,远邪【及格】
一、早睡:22.30——早7.30【不及格】
二、健身:外出散步【良好】
三、读书:国外戒色经验+戒色语音【良好】
四、持诵:650+【不及格】
五、行善:邀请家人去看电影/【及格】
六、奋斗:未奋斗【不及格】
七、反思:
收获:去寺庙拜忏+助印。整天虽然都未邪淫,但亦未奋斗。
不足:没有健身,没有读书,未奋斗。
感恩:感谢寺庙的全体工作人员,感谢全体电影制作人员,给我带来的价值,感恩。
明日计划:1坚持早睡早起 2持诵达到3000 3去健身房去健身 4练习大字100 5复习国外戒色经验+记笔记

中级会员

天数:175+2天
日记:今天又看了一遍《屡戒屡败怎么办》的文章,主要是谈论“持诵的重要性”,在近半年的时间里,我的最高持诵记录大概是4100遍,平均每天也就2000遍左右,少的可怜。许多师兄在持诵上付出了大量的时间与精力,动辄5000遍,有的甚至每日10000遍,他们都十分的老实听话真干。相比之下,真是令在下自愧不如,越发觉得自己是那样的渺小,那样的傲慢,同时觉得自己就是个不能成事的废物。
        近半年来的实修,我觉得我还是能够控制住自身的邪淫习气的,主要原因还是因为自己没有达到变态自律的高度,自身毛病、弱点太多,共同牵动下导致破戒。我想,只要我未来7天不看色情片,我还是很快就能回归到无淫邪痛苦的自由国度。未来7天,我一定要管住自己的脑子、管住自己的手指。
        今天上午健身,下午为了几个证件去盖章、交付。晚上写大字100,由于好多天没有书写了,写的很捞。做好笔记后,记录今天的日记。
一、早睡:22.30——早7.30【不及格,太晚了】
二、健身:负重深蹲100+卧推【良好】
三、读书:国外戒色经验+戒色文章【良好】
四、持诵:3000+【及格】
五、行善:支付宝捐款1元【及格】
六、奋斗:健身+练字+学习戒色文章【不及格】
七、反思:
不足:睡眠时间太晚,导致早起时间也比较晚,今天早点睡。
感恩:感恩戒色论坛的全体成员,带给我的戒色助力。感谢。
明日计划:1持诵达到5000 2去健身房去健身 3练习大字80 4复习国外戒色经验+戒色文章+记笔记

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

中级会员

天数:175+3天
日记:早上去寺庙礼拜圣像,下午去健身房锻炼,晚上写了80个大字,共念诵5000+遍观音圣号。今天有些贪玩。
日课:前提:过量上网,远邪【不及格】
一、早睡:22.00——早7.00【不及格,太晚了】
二、健身:负重深蹲100+卧推【良好】
三、读书:为看书【不及格】
四、持诵:5000+【及格】
五、行善:未行善【不及格】
六、奋斗:健身+练字+学习戒色文章【及格】
七、反思:
不足:今天有些贪玩,上网较多,明天要保持持诵的量。

中级会员

天数:175+1天
日记:以前的习气又回到了自己的身上。昨天一直在打游戏,被贪欲心牵着鼻子走,完全没有了上进心,不仅怠耗了光阴,同时也损害了身心。我要好好地检讨自己。
         今日上午去健身房锻炼,下午逛街买了两三件衣服,晚上学习戒色文章+持诵,认真努力吧。
日课:前提:节制上网,远邪【良好】
一、早睡:21.00——早7.00【不及格,早起太晚了】
二、健身:负重深蹲100+ 卧推【良好】
三、读书:国外戒色经验+记笔记【良好】
四、持诵:3700+【及格】
五、行善:未行善【不及格】
六、奋斗:健身++学习戒色文章【及格】
七、反思:
收获:控制上网,今天没有怎么上网。我一定不能做手机控。
不足:今日早起过晚,可能是破戒后精力怠耗所致,导致自己又开始嗜睡/今天上午持诵的速度有些慢,明天要加快。
感恩:感恩论坛全体成员,让我能有一个表露内心的地方。感恩他们的付出。我要加入这个队伍,成为一名戒色工作者,帮助更多的戒友,努力回馈论坛带给我的帮助。
明日计划:1早起 2健身 3持诵到5000  4练习书法   5复习国外戒色经验  6严格控制触碰手机电脑。

中级会员

今日计划全部完成(大字练得较少)
天数:175+2天
日记:光阴似箭,日月如梭。今天论坛组建起7期实修群,我才发觉,转瞬之间,已经在6期群里奋斗半年了。这段日子里,通过坚持实修七部曲,干成了许多事情,当然也充满了艰难险阻,但坚持实修七部曲,我未来的道路会越走越宽。今天为了7期实修的事情,用了很长时间手机,长得有点令我咋舌,触碰手机次数过多,毕竟是为了我们的自律事业,占用时间也是值得的。身为小组组长,日后在管理上要多尽心尽责,说话办事也要妥善思考。希望能帮助到更多的戒友,同时不断改变自己。
      下午出去修表,带上手表这种小配件后,感觉自己自信了许多。晚上突然想到念诵《楞严咒》与《金刚经》,因为想起了里面的一句话。我已经很久没有念诵过了,感觉有些生疏。
日课:前提:节制上网,远邪【良好】
一、早睡:21.00——早6.00【及格】
二、健身:负重深蹲100+ 固肾功20个+外出散步【及格】
三、读书:戒色文章+记笔记【及格】
四、持诵:5000+观音圣号+《楞严咒》+《金刚经》【良好】
五、行善:执行父亲的指令,出去给家人买水壶【及格】
六、奋斗:健身+大字40+学习戒色文章【及格】
七、反思:
收获:在群里帮忙,加了几个组员,人数不是很多,可能是我的要求太高。
不足:使用了很长时间手机,触碰手机次数过多。
感恩:感恩论坛全体成员,感恩他们的付出。我要加入这个队伍,成为一名戒色工作者,帮助更多的戒友,努力回馈论坛带给我的帮助。

中级会员

天数:175+3天
日记:今天办理完入职手续就正式上班了,以后在单位要老老实实做人,规规矩矩做事,多干活,多请教,多说好话,与同事和睦相处。
日课:前提:节制上网,远邪【及格,碰手机过多】
一、早睡:21.00——早6.00【及格】
二、健身:负重深蹲100+ 卧推【良好】
三、读书:戒色文章《丢失了戒色本质的时代是悲哀的时代》【及格】
四、持诵:2600+观音圣号【不及格】
五、行善:在单位里干活【及格】
六、奋斗:健身+干活+学习戒色文章【及格】
七、反思:
收获:又认识了许多新的同事。
不足:今天没有合理的安排时间,健身的时间花费太多,导致持诵较少,反思自己的不合理之处。
感恩:感谢领导的关照与栽培,感谢同事们的指点与帮助/感恩论坛的各位同仁。

中级会员

天数:175+4天
日记:十五元宵节,下午放假,晚饭后路过寺庙,进去礼拜。十五月圆之夜,来礼佛的人比平时是多一点的,一些人在大雄宝殿与观音圣像前用酥油灯(一盒25元,大概五十个)摆起了卍字灯。灯芯被点燃了,一盏盏油灯发出微弱的火光,为这里增添了宁静的色彩。烟花的绚丽与轰鸣也随着夜色到来,然而这对我却没有半点吸引力。晚上耐着性子持诵,但很不认真。
日课:前提:节制上网,远邪【不及格,碰手机过多】
一、早睡:22.00——早5.30【不及格,睡觉过晚】
二、健身:负重深蹲100【良好】
三、读书:戒色文章【及格】
四、持诵:3000+观音圣号【及格】
五、行善:支付宝捐款1元/在小组群里发戒色文章,说了几句引导、鼓励的话【良好】
六、奋斗:健身+画思维导图+学习戒色文章【及格】
七、反思:
收获:画思维导图,帮助戒友。
不足:没有正确称呼长辈,差了辈分,显得自己很没有灵性,遭人耻笑,说话之前多站在对方的角度思考问题。
感恩:感谢领导的关照与栽培,感谢同事们的指点与帮助/感恩论坛的各位同仁。
明日计划:1、五点起床  2负重深蹲100  3持诵圣号5000  4统计日课  5明天与同事一起吃饭,多说好话,有机会给前辈敬酒。

中级会员

圣号5000的任务未完成。
天数:175+5天
日记:重新买了一串佛珠,借助于这种外物,内心可以变得更加平和。
日课:前提:过量上网,远邪【不及格,上网时间过长】
一、早睡:21.00——早4.00,5.00——6.00【及格】
三、读书:未读书【不及格】
四、持诵:2000+观音圣号,650+准提咒【及格】
六、奋斗:健身+制作教案【及格】
七、反思:
收获:上班忙业务。
不足:没有把事情思考周全。
感恩:感谢同事们的指点与帮助,感谢论坛的付出。

中级会员

天数:175+6天
日记:昨天晚上心念准提咒使我陷入沉睡,醒来后一股模糊的压迫感从身体中迸发出来,忍受着这难受的滋味报完当天的日课,还真是要出声持诵呢。奶奶交代的事情没有放在心上,拖延导致了我的遗忘,我没有把事情办好,奶奶没有责备我,我更加在内心里自责,自责自己的过失。
      白天在单位制作表格。下班后回家练习开场白4个小时,所以今天的持诵与读书任务完成地不佳。
一、早睡:21.00——5.00【及格】
三、读书:《走向光明》【不及格,没读多少】
四、持诵:226准提咒【不及格】
六、奋斗:健身+制作表格+练习开场白4个小时【及格】
七、反思:
收获:上班忙业务+下班练习
不足:没有把家人交代的事情放在心上,没有立刻去办理,以后家人吩咐的事情一定要立刻去办,不可拖延。
感恩:感谢同事们的指点与帮助,感谢家人,感谢论坛,感谢这个有爱的世界。
明日计划:1准提咒1000遍 2早上练习开场白,力求完美无瑕 3备课 4统计日课

中级会员

天数:175+6天执行天数:165天  
日记:昨天晚上心念准提咒使我陷入沉睡,醒来后一股模糊的压迫感从身体中迸发出来,忍受着这难受的滋味报完当天的日课,还真是要出声持诵呢。奶奶交代的事情没有放在心上,拖延导致了我的遗忘,我没有把事情办好,奶奶没有责备我,我更加在内心里自责,自责自己的过失。
      白天在单位制作表格。下班后回家练习开场白4个小时,所以今天的持诵与读书任务完成地不佳。
一、早睡:21.00——5.00【及格】
三、读书:《走向光明》【不及格,没读多少】
四、持诵:226准提咒【不及格】
六、奋斗:健身+制作表格+练习开场白4个小时【及格】
七、反思:
收获:上班忙业务+下班练习
不足:没有把家人交代的事情放在心上,没有立刻去办理,以后家人吩咐的事情一定要立刻去办,不可拖延。
感恩:感谢同事们的指点与帮助,感谢家人,感谢论坛,感谢这个有爱的世界。
明日计划:1准提咒1000遍 2早上练习开场白,力求完美无瑕 3备课 4统计日课