请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄茔洞主

[日课] 七部曲日课——黄茔洞主

高级会员

网名:黄茔洞主
状态:未破戒
天数:137+35天
日记:整天都是鞭炮的轰鸣,夜晚尤甚,然而这并未令我感到有什么喜庆的感觉,我的生活依然像平常一样。今天没有实修,过量上网,负重深蹲100个+固肾功20个,没有持诵。今天也将会很晚才睡。窗外的轰鸣声愈发大了,很烦。

高级会员

天数:137+36天
日记:窗外的轰鸣声较昨日小了许多,被新年的喧哗所搅扰的心也会很快回复到平静的状态罢。这几天,有些懒散,并没有认真地去度过,使我感到有些无聊,有些缺少意义。近来早起赖床时意淫较多,真是好了伤疤忘了疼。我不可以再次跌入那痛苦深渊,那会令我万劫不复。明天禁网一天,清静清静大脑。
日课:前提:过量上网,远邪【不及格】
一、早睡:晚00.06——早9.00【不及格】
二、健身:负重深蹲60+固肾功20【及格】
三、读书:未读书【不及格】
四、持诵:2000+【不及格】
五、行善:未行善
六、奋斗:今天没有切实的奋斗内容。
七、反思:
收获:无
不足:没有认真实修七部曲。
感恩:感谢父母家人带给我的条件。感谢论坛前辈与兄弟们的帮助,感谢这一切。
明日计划:1早起洒扫+整理卧室 2负重深蹲+固肾功各100  3写大字100个  4读一本新的书   5家庭聚会多说好话(根据情况,上午就要完成)

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

高级会员

负重深蹲100未完成、读一本新书未完成。
天数:137+37天
日记:13.00——20.00参加家庭聚会,占用了一大块时间。演唱了两首歌,感觉台风还不错,很有范儿,哈哈。他们又叫我跳舞,这我实在不行,结果跳的很捞。后来反思了一下自己的言行,觉得自己有说错,男人不能说自己“不行”。
日课:前提:过量上网,远邪【不及格】
一、早睡:22.00——早6.50【及格】
二、健身:负重深蹲30+固肾功100【不及格】
三、读书:未读书【不及格】
四、持诵:1200+【不及格】
五、行善:支付宝捐款一元【及格】
六、奋斗:练字+健身+表演节目
七、反思:
收获:整天都没有空闲去淫邪。
不足:没有健身,没有读书,很捞。
感恩:感谢父母家人带给我的条件。感谢论坛前辈与兄弟们的帮助,感谢这一切。

高级会员

破百了,实在太牛逼了,很好

高级会员

梦想成真 发表于 2019-2-7 23:00
破百了,实在太牛逼了,很好

很抱歉,让你失望了

高级会员

状态:破戒
天数:175天
日记:今日破戒,失败感言没想好。

高级会员

继续加油,我有这个成绩已经是很久以前的事了,破戒难免,总结经验再来过吧

高级会员

感谢梦想成真兄的鼓励。没错,破戒总是在所难免,要及时总结经验,反思过错,努力前进。
     回想在进入论坛之前的时候,还仅仅只有40天的程度,究其原因,是没有端正的戒色态度与适合的戒色方法,以致形成了与淫邪之间的拉锯态势。在进入论坛之后,自己的戒色态度有所端正,同时又有良好的戒色方法,就这样平稳地度过了半年,真是超乎想象。相较于2018年,这已经很好了,但是只要破戒, 就说明我的所作所为还不够好,所以上天仍然要用破戒的形式来惩罚我,提醒我,让我纠正自己的不足之处,以此令我变得更好。
     破戒的直接原因是戒色态度的不端正,没有虚心接受前辈们的教诲,不老实、不听话、又不真干,没有真真正正,踏踏实实地将七部曲日课落实到位。没有达到高度的自律意识,“节制上网,远邪”这一日课前提我就没有贯彻落实,无事上网搜索对自己有害的擦边球,最终败下阵来。自从内心里有了那一个龌龊肮脏的思想意并将之付诸实践时,就已经宣告了这场战役我的失败。这反映出我那个受淫邪毒害的肮脏污秽的内心还深深地存留着对淫邪的贪恋。
     破戒的根本原因还在于自己没有形成健全的人格,自律意识薄弱,遇事或浅尝辄止,或三心二意,不能善始善终,缺少勇猛心、羞耻心与敬畏之心。通俗来讲,就是对自己下不了狠心,故而迷失于破戒的围城中。虽然就自律与改过上客观来讲,是有所进步的,但是水平还很低,要达到前人的高度,还差的远。在人生的态度上,我要认认真真地反思。
     破戒的次要原因是所读书籍比较杂,过去一年里读得书籍杂七杂八,有很多小说对戒色并无帮助,而有的鸡汤快餐更是浪费时间。我没有恭恭敬敬地听从前辈的交代,没有先从推荐修身类的书籍入手去读,同时我也没有好好复习以前所看过的戒色文章,思想意识没有强化上来,没能达到对色情片的深恶痛绝,避之如虎(也可能基于我的血质,穷尽我的一生精力,也无法做到对色情片的痛恨,一旦我触碰到它,大脑回路就被重新连接,于是我便再次“爱”上了它,这真是可怕啊)。基于此,以后没隔三五天就复习一些以前看过的戒色文章,同时读书一律读论坛里推荐的修身类书籍,一门深入,不断打磨自己(我想到了汉军前辈说的“变态自律”那个词语,以前我没有思考过,但现在我所想的就是,如果我不成为一个“自律变态”的话,我最终一定会失败),成就精金美玉的人品。
     论坛的实修环境很好,我要懂得珍惜,加油吧。

高级会员

楼主加油,反省自己。重新上路。

高级会员

一心向阳 发表于 2019-2-11 00:09
楼主加油,反省自己。重新上路。

感谢 一心向阳兄 的支持,继续努力。