请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 落实

[日课] 七部曲日课——落实

中级会员

日期:2月24日      每周反省
     这几天都没有发日课,主要是因为没多少时间用手机。现在我已经处在高考备战阶段,400多天后就是高考,时不我待!我可能无法每天去写七部曲,或是很详细地写,结果日课对我来说成了一种形式。于是,我决定尽量去写,但依时间而定。当然,在生活中,我仍会落实七部曲,它确实让我变得更好了!并且,以后我都会做每周的反省,以督促自己。
      这周问题有几个:第一是遗精问题,这周遗了3次,惨不忍睹!不过,我摸索了一套适合自己的方法——睡前做固肾功,10点50前必须躺下,这样早上醒来才能起来。我发现自己好几次都是醒来又睡着,然后遗了。第二是早睡问题,因为要早睡一点,我只能把发日课放弃了。第三是落实问题,学校念佛号计数不方便,我打算散念,一有时间就念。当然,好书我也在坚持看。第四是自信问题,我发觉自己在夜自习写作业时老注意别人写得怎么样。这也是学习上造成的,只能靠自己努力学习,改进方法,同时改善脑力,利用好时间!努力,奋斗,落实!

中级会员

日期:3.3            每周反省
       一周的时间,不知不觉就溜走了。现在,高三的学长学姐们已经进入100天倒计时,我其实也在心中在为自己倒计时。本周有些问题:一是学习方法和效率的问题。夜自习效率太低,作业做不完。自己一直执着于数学难题,浪费太多时间。今后,每道难题给自己10分钟的时间,想不到就过。平时尽量写完作业,注重数学,地理。时间要更多地挤出来,用于学习上,少打球。二是写字问题,汉字和英文都要练,形成习惯,以后受益无穷!三是交际问题。自己少说话,人缘并不好。有些人是想利用你,这种人只能应付一下,不可能真心对待。知己难求!四是落实问题。落实得不错。昨天晚上到今天上午,淫念四起。我不断持诵,而且告诉自己落实3000遍,不去想戒色,效果不错!
        上来的时候看到军哥的贴。不错,不要老是泡在论坛,要把时间用在充实生活上,努力!

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

中级会员

日期:3月10日             每周反省
      这一周,过得很充实,也有一些烦恼。春雨一来,绵绵无绝期。下了一周的雨,每天上学,我吃尽苦头,不过还是克服了。
   这周有收获,一是自己变得更多地去阅读,二是自己能够勇于表达自己的意见,不过仍需努力。当然我也有一些不足之处:一是无法做到今日事今日毕,总是明天还今天的债。主要是数学做的慢,其他自然没时间落实好。当然,练字也要努力落实。二是处事问题,有时感觉自己并不是众人朋友,也许是性格使然。也有些人是在利用他人,有个同学,总让我给他买晚餐,我不拒绝他就会一直让我去。而且,他欠我三块钱,却不思有钱就还,心安理得地欠着,真是三块钱看清一个人。三是内心问题,也许是青春期,内心会有一些情愫,不过我希望提升自己,先拥有自信,绽放自己的光芒。
       努力,愿无悔!

中级会员

我觉得现在时间紧迫,而你对自己的要求太多,你要抓住主要矛盾,尽一切可能提高高考成绩,其他为人处事,个人提高的事情可以放到高考后,大学里,否则眉毛胡子一把抓分不清主次,最后自己压力大太累不说,

中级会员

高考未必能发挥到最大极限

中级会员

明日计划:念佛号3小时以上

中级会员

明日任务:念佛号3小时以上,早晚念一遍誓言,看手机不超过一小时

中级会员

完成的不好!
明日任务:尽全力念佛号,不看电视、电脑,手机只上戒色论坛,否则关机。看书,运动。落实好七部曲。

中级会员

日期:9月1日                        每周反省
         从15天暑假的浑浑噩噩过来,总算过了一个充实的周末。走了那么久,我明白自己要培养好良好的习惯,形成良性循环。学校里是按部就班,周末才是对自己的考验。我要从一天到一周,再到一个月,让每天都过得充实,没有邪淫。
        仍有坏习惯要改:1.性子太急,晚上骑电动车没有躲开路障,撞了人。2.老是丢三落四,每次离开一个地方要仔细想想东西有没有带走。
        努力,加油!