请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自信自强,立言立行!

注册会员

第1天-第3天(2018.12.20-12.22)

本人也是戒色老油条了,戒了很多年也未彻底改变恶习,或者说从未打心里放弃过这种执念,以前我认为世界上没有比释放欲望更令人痴迷的事情了,所以我的兴趣爱好全部放在娱乐场所享受上,每个月工资有三分一甚至二分一花在这上面,这种恶习消耗了大量金钱不说,人际关系也变得越来越差,几乎没什么朋友,但只要有那短暂的享受,似乎一切都值得,乐此不惫。

活在温柔乡里,当然不会知道现实的残酷,直到自己即将面临一次面试,我才知道自己的脑力现在比别人有多大差距。现在距离面试只有五六天,我尝试通过各种方式来提高自己面试能力,无奈口才这种东西是靠平时积累,对于当众说话都会紧张发抖的我,显然提高空间太有限。但无论如何我不会轻易放弃,毕竟笔试从一百多人里脱颖而出已经非常不容易了,再苦再累再难受也要尽自己最大努力去完成。

所以这几天来我每天都学习五个小时以上,把一切娱乐都抛之脑后,一定要尽自己最大努力,得之我幸,失之我命!

注册会员

第4天(2018.12.23)

性瘾对脑力的影响很大,明明有一腔热血却无法付诸行动,惰性成了如影随形的东西,想挣脱却无比困难。一步一步来吧,能提升多少就是多少,尽自己最大努力,无悔矣!

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

中级会员

加油,坚持到底

注册会员

第5天(2018.12.24)

刷了下朋友圈才发现今晚是平安夜,马上面试了哪还有心思过节。眼看就剩几天了,心情越来越忐忑,生怕搞砸了,如果这次机会没有把握住,下次不知要等到何时了。

这次戒到第五天色欲就来袭,整个人烦躁不安,时不时意淫起来,注意力无法集中,唉真有点难办。

管理员

看置顶帖,尝试戒色七部曲

管理员

注册会员

汉军威武 发表于 2018-12-24 20:25
看置顶帖,尝试戒色七部曲

感谢老大热心回复。戒色日课以前执行过,无奈中途而废,难以坚持,等这次面试结束,我会好好指定适合自己的日课,并努力执行。

注册会员

第6天、第7天、第8天(2018.12.27)

昨天色欲来袭,整个人都无法集中精力做事情,耽误了复习,那种感觉真得是每分每秒都是煎熬,一度有好几次想去发泄的冲动,还有最后挺了下来。

今天状态好很多,色欲没有了,没有欲火焚身的感觉了。虽然只戒了几天,但脑力恢复很明显,转得更快,语言表达也更准确和清晰。纵欲可真是对大脑好直接的伤害啊,这点不得不承认,以后纵欲可得真想想后果,这种消耗杀人于无形,可怕!

注册会员

加油 我也是差不多 我希望自己成為程序員 但現在發現自己不只注意力不夠 連思考都慢 才發現這個樣子不行 自己怎麼曾經這樣催毀自己的身體而樂此不疲

注册会员

jo60913 发表于 2018-12-28 10:21
加油 我也是差不多 我希望自己成為程序員 但現在發現自己不只注意力不夠 連思考都慢 才發現這個樣子不行 自 ...

你多大了?