请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

31周岁的老戒友的日日反省改过

中级会员

下周一马上又要去上班了,我感到特别痛苦。又是机械设计,虽然一年也有10万多点,可我根本不想去,毕业至今干了这么多年机械设计我已经受够了,现在想来这一切都是过去sy积累下来的,如果不是sy,高考也不会只比本科线多几分,也不会只有少的可怜的一点报考选择。如果不是常年sy摧毁了性格,也不会报考的时候破罐子破摔,凭感觉在有限的选择中随便选一个,而没有进过详细的职业性格测试,调查请教等等。以至于现在机械设计工作干的想死,痛苦不堪,转行试了这么多年一直不成功。可是不去一直待在家里也痛苦,已经辞职在家快半年了。相亲或者找女朋友没有工作怎么能行呢?即使遇到宁*,吕**,李*这样对精神层面要求比较高也能发现欣赏你优点的人,即使你一开始说你有工作后来被她发现其实没有工作一直在家对方也能完全接受,不影响你找对象结婚。但是一直在家呆着也不是个事啊,一直呆在家里闷,心烦,而且容易胡思乱想,心情很差,最主要的是早上别人都出去上班了,我去哪?我的归属感在哪里?我的标签是什么?我在社会上的定位是什么?我又不是那种游手好闲,无所事事的人,人毕竟是社会化的产物,我也不能例外,在社会上没有定位,没有立足点,感觉自己像个孤魂野鬼。见人也躲躲闪闪没有底气,我多么希望自己是个意气风发,底气十足,行事光明磊落的人啊,我觉得自己有满腔的才华还没有施展,可是始终没有一个好的平台。
       另一个让我痛苦的就是婚姻,明年就32周岁了,可是婚姻一点着落也没有。综合来看我的条件还算不错,我也相信有些书上说的自己才是单身的根本原因。之前也不是没有优秀的异性看上自己。可是自己内心的负面情绪太多了,除了sy本身带来的之外,小时候的乙肝休学,到处治病,同学亲戚看不起躲避,父母根本不懂爱,从来没关心我的想法感受,所有的痛苦都是一个人承受,记得那时候天天坐在河边,稻田里一个人玩耍,没有人陪,没有玩具,没有书,始终是一个人。后来又染上sy,之后的很多经历和戒友很像,我当时并不知道自己怎么了,以为是自己没用,恨自己,很命运,自卑愤怒。高考失利,去了不喜欢的学校,谈了一场本不应该的恋爱。也许那个时候我太缺少关怀和温暖了,需要一个温柔体贴的女生陪伴,尽管我对她的外貌并不满意。现在回想起来,如果时光可以倒退,我一定果断拒绝这段恋爱。为什么当年没有勇气,一是sy让自己性格懦弱,优柔寡断。二是这么多年来内心没有感受到爱,没有满足,心里虚没底气,也就没有力量。前几天看到知乎上有人讨论相亲中的社会精英。现在我不得不承认他说的很对,精英离不开父母及长辈的大力栽培,爱心,耐心,时间,金钱。以前我认为精英就是天赋好,现在看来除了sy外,早期的教养对人影响极大,爱的缺失,很影响孩子以后的性格,性格决定命运。我现在就经常发现自己情绪化,被不良情绪控制,做出一些懊悔的决定,为什么这么多不良情绪,因为过去经历的苦难太多,而且没有得到父母应有的鼓励安慰,这些负面情绪自己一个人承受没有及时宣泄累积起来,在以后的日子里只要同样的场景感受一出现,过去的不良情绪就被唤醒,行为思想失控,做出冲动的行为,让自己的路越走越艰难。真的很羡慕那些从小受到良好养育的人,内心淡定,强大,安全,自信。体内没有什么不良情绪,给人很舒服的感觉,很吸引异性,而且这种性格会让自己在重要的选择面前淡定从容,工作学习全身心投入,不收不良情绪的影响,工作事业有成。

不知道自己什么时候才能把sy,以及过去这么多创伤疗愈,回复阳光自然,淡定从容,乐观的本性,这样,好的婚恋才有可能。

注册会员

不是要你向命运妥协,有什么样的福报能找到什么样的老婆,福报不够不要要求太高,毕竟就算给你一个模特美女你能hold住不?

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

注册会员

31岁下定决心改变也来得及,加油!

注册会员

沒人觀心你 但你可以去觀懷別人 帶個東西去去孤兒院看看小孩 他們都會高興有人去  平時沒事就多多運動 走走 人生我覺的不要去想什麼菁英 就算當了菁英薪水不一定會比其他領域的普通人多 應該想想做什麼事的過程會讓你覺的有意義

注册会员

好好执行七部曲。我们一起努力。30岁的戒友给你打气。加油。

新手上路

我也是31岁,也是机械设计

新手上路

88年大叔,一样的经历

中级会员

自信自强 发表于 2018-12-21 20:28
不是要你向命运妥协,有什么样的福报能找到什么样的老婆,福报不够不要要求太高,毕竟就算给你一个模特美女 ...

不好意思,前段时间遇到事情心情痛苦没上论坛。
我觉得这不是hold不hold得住和认不认命的问题,这是一种心理疾病,童年各方面物质精神太过匮乏,长大后就有一种强烈的要弥补的情绪。就像很多人小时候没钱买变形金刚,毕业后有钱了,买了各种各样的高档变形金刚,甚至有的人会不断的买,以满足童年匮乏的心理,不是他想买,而是他控制不了这种匮乏的情绪,还有一些人小时候穷怕了,长大会用各种方法捞钱,无论他有多少钱,还是停不下来一样

中级会员

永远的痛 发表于 2018-12-21 21:36
31岁下定决心改变也来得及,加油!

谢谢鼓励哈

中级会员

jo60913 发表于 2018-12-22 10:53
沒人觀心你 但你可以去觀懷別人 帶個東西去去孤兒院看看小孩 他們都會高興有人去  平時沒事就多多運動 走走 ...

前段时间遇到点事没上论坛,不好意思刚看到。
你说的挺有道理的,如果当年小时候得乙肝休学在家这么做,看到这世上还有很多人也和我一样,过得很悲惨,和他们一起交流,一起鼓励,一起成长,也许不会有那么痛苦。但当时我处的环境没有条件这么做,现在,这么多年过去了,一个人痛苦承受了这么多年,一下子还很难转变过来。我看到我周围的人都过得稳定幸福,生活都挺好的,也不想向他们倾诉,之前去过孤儿院,但现在出于隐私保护,不让随便进。