请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: question

[日课] 是新的开始,还是旧的延续

中级会员

2019年7月6号 昵称:question 重修七步曲第二天 1早睡:晚上10点半睡觉,早上6点50醒来,起夜这个事情让我很烦躁,因为一起夜就把自己的睡眠状态破坏了,昨晚起夜之后半个小时才重新睡着; 2健身:昨天的每小时运动在尽量做了,晚上走路延长了20分钟,真的舒服啊,找到了新的感觉; 3读书:昨天听了戒色有声读物文章;睡前一直在听; 4行善:没有浪费资源; 5持咒:偶尔持咒; 6奋斗:晚上学了两个小多小时吧,其实自己可以做到的,保持这种惯性吧; 7反省:我这个人真的惯性力量太强了,比如我正常的时候能做好一切,但我不正常的时候也能破坏一切,这都是惯性驱使我的潜意识在做,所以我要训练我的潜意识,给我不断的洗脑,让我自己很快乐很快乐的随着惯性去努力,我现在累吗?挺累的,吃过饭立刻走路一小时,然后洗完澡立刻学习两个多小时不停,然后看戒色视频到睡着,但这一切让我很快乐啊,我没有苦忍苦熬,没有每时每刻在做斗争,我好像就这么顺其自然地去做了,然后就得到了充实感和满足感,所以为了这样下去我得给我每时每刻洗脑,让我知道什么是对什么是错,让我知道我为什么要去这样做?为什么要伤害自己?那真的是快乐吗?

中级会员

几天没来,中间因为喝酒难受了一天而且又失败了两次,怎么说呢,我似乎在逃避吧,只有失败自己就可以安心的玩手机,安心的驼背,安心的逃避去过正常的日子,都说选择大于努力,我是不是该让自己换个地方了?这样的环境下去,我还能做成什么,我似乎已经看到了尽头,人生的可能性?已经失去了

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

注册会员

严格执行七步曲,不要再懈怠了,只要每天严格执行,彻底落实,肯定不会破戒的。

版主

戒色不对自己狠一点不行,奉劝你把酒戒了,俗话说酒是色媒人。

中级会员

偶尔看视频想起来曾经上学的年代,母亲天天早上5点钟起来帮我打牛奶煮鸡蛋

中级会员

我曾来不是一个责任心强的人,能逃避就逃避,躲在角落里就很开心

中级会员

现在想想,我还不如我的父亲有责任感,不如父亲有男人的骨气,

中级会员

Question 哥 你也在美国?

中级会员

我为什么总是看别人?别人不努力我就安心的活着,别人努力就担心,我真是个烂人

中级会员

坐在集团财务总监的办公椅上让我如坐针毡,我适合吗?一点不适合,我看着玻璃中反光映出的自己,是如此的瘦小和稚嫩,当副代表,下属工程局的领导找我的时候,我是感觉如此的违和,我不配啊,我没有自信,我是这样一个屌丝,我特别害怕,特别恐惧,我到现在不知道是不是我把所有的责任推到到身高上,但身高真的让我很很很自卑,我已经无法改变了,我去改变一点点吧,让自己健壮起来,不要那么弱不经风,我想摘掉眼镜,可我做出的努力都已经化作泡影,默念圣观音号,净化自己的心灵,好好学习,不要浪费自己的时间