请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: question

[日课] 是新的开始,还是旧的延续

中级会员

2019年6月22日/23日 昵称:question 修七步曲第17天/18天 1早睡:前天喝多了大概11点睡,3点多起来吐,一直眯瞪到6点左右;昨天晚上又被迫喝了酒,11点多睡,早上5点起床; 2健身:这两天这个还是没有做好,尤其是昨天因为喝多了很难受,又开始驼背,每小时的运动自然而然也没有做;连着两天晚上也没有走路; 3读书:没有做好,两天没有上论坛; 4行善:没有; 5持咒:基本没有怎么念,一方面人不舒服,另一方面真的没有受到欲望的侵袭,但是这个不可马虎,今天会坐车,在车上念; 6奋斗:越来越差了,没有学习什么都没有; 7反省:昨天喝酒的时候自己是真的有点厌恶这个环境,明明不想喝酒,明明想过不一样的生活,自己还是不懂得拒绝,自己还是意志力不够坚定,除此以外,拖延,怕麻烦别人都是我懦弱的体现,自己真的很懦弱,让自己意志力坚定,挺胸抬头吧,深呼吸吧,一切都会越来越好的。

中级会员

2019年6月24日 昵称:question 修七步曲第19天 1早睡:昨晚打麻将到凌晨1点半,早上6点20起床; 2健身:没有,一旦环境变化再加上喝多了人没有精神,一下子就摊下来了; 3读书:没有 4行善:没有违背自己的良心,不该自己得到的不会去贪图; 5持咒:偶尔念,这个很重要,必须要改; 6奋斗:学习也搁浅了; 7反省:不知道说什么好,其实自己现在处在一个很危险的境地,连续喝酒,没有做好学习和持咒,没有保持挺胸抬头,那股劲似乎都被酒冲走了,其次自己真的太懦弱了,想好的事情为什么不敢去做?想说的话为什么不敢去说?害怕别人不开心?害怕给别人带来麻烦?可你不说不做事情越积越多,真的只会让自己越来越被动,越来越麻烦,可我真的到那个时候开不了口啊!我真的是服了我自己,除了学习这条路,我还能怎么样改变自己?一出社会自己就被定位了,而我根本没有能力改变什么东西,既然这样,那就改变自己吧,前进。

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

中级会员

2019年6月29日 昵称:question 修七步曲第20天 1早睡:昨晚本来打算算早早睡觉,结果还是扛到11点,早上生物钟自动7点醒来,扛到7点半起床,现在脑子有点晕晕乎乎; 2健身:完全没有,连挺胸抬头都没做好; 3读书:没有; 4行善:没有; 5持咒:昨晚无所事事的时候念头起了,便赶紧咒语念下去,总算有惊无险; 6奋斗:说好的学习但却没有做到; 7反省:一旦出差自己所有的节奏都被打乱了,什么都无法做到,可是和出差关系大吗?晚上有时间为什么不学习?白天为什么没有挺胸抬头,自己好胆小啊,好害怕啊,好懦弱啊,除此以外,还有一个原因,我昨天没有做计划,自从修七步曲开始我每天早上都要写一个计划就是今天什么时候做什么事,但是昨天没有写,导致昨天我也是迷迷糊糊的,今天必须写计划而且今天要把很多事情做完,不能再邋遢了。

中级会员

2019年6月27日 昵称:question 修七步曲第21天 1早睡:昨晚2点睡觉,早上6点10分醒来; 2健身:无; 3读书:无; 4行善:无; 5持咒:昨晚有欲望,念了一些; 6奋斗:无; 7反省:自己是该好好反省了,出差了之后过的是什么样的生活?工作先不说,额外的事情一点都没有做好,全是这种乱七八糟的事情,又耽搁了几天没有学习,也一直在喝酒,唯一那天空闲的晚上,我也没有去做应该做的事情,而是虚度光阴,其次,喝了酒之后晚上一个人躺在床上玩手机,内心深处总是对那些不干净的东西起了波澜,甚至都到了快要主动搜索的地步,虽然因为持咒的原因我没有失败,但谁知道下一秒我会不会失败,持咒消除心瘾很重要,这是最能保证我不失败的有力武器,但是其他的我却没有做好,学习,运动,为什么又拐回了之前的样子,不管怎么样,这一次我首先要坚定不失败,然后每天不能浪费自己的时间,去做有意义的事,昨晚别人过生日喝酒到2点,为什么别人可以做自己想做的事情不用顾忌他人的感受,而自己这么懦弱了,我真的太懦弱了。洗个澡,开始新的一天吧

中级会员

昨晚还是失败了,直接原因是涉黄,根本原因是出差以后,所有的七步曲我基本都没有在做,昨晚没有客观因素想早睡,可是躺床上怎么都睡不着,头又不舒服不想做别的,于是在床上翻滚了一阵就开始玩手机,从擦边球开始一步一步掉入了泥坑,不用说中间挣扎了几个小时,可是最后难敌欲望,因为出差,我没有了运动,没有了学习,什么都没有了,连一天的计划都没有,我不会沉沦的,我知道自己还可以改变,是没有运动,那我能不能深呼吸保持坐直?那我能不能走路脚尖用力挺直脊背,那我能不能晚上在办公室看书?那我能不能在没事的时候持咒? 最后败给的是自己以往的生活习惯,那些就是色欲的左膀右臂,加油吧,上一次七步曲修了21天,这一次,做好每一天。

中级会员

2019年6月29日 昵称:question 修七步曲第1天 1早睡:昨晚加班到11点半,大约12点睡觉,早上7点醒来; 2健身:昨天比较忙,一直坐着颈椎都不舒服,空闲的时候按摩了腰,其余没怎么做;今天要尽量做好空闲时间的运动; 3读书:未读书,今天起码要回帖子; 4行善:无; 5持咒:没有花时间去念,今天抽5分钟单独念咒; 6奋斗:昨天没时间学习,临睡前看视频复习了一下,今天至少晚上完成两节,其余时间看情况; 7反省:这是失败后的第一天,思想和行动上并没有像以前失败那样,第一天爆棚,但是其中的决心是有的,我有信心改变自己,并尽力去完善,深呼吸,腰背挺直,头脑清楚,不害怕不怯场,去做一些事情,我要为了家里奋斗,不要为那些莫须有且未来的随机事件苦恼不已,加油吧。

中级会员

2019年6月29日 昵称:question 修七步曲第2天 1早睡:昨晚算是学习到11点多,接近12点睡觉,早上直接睡到7点40; 2健身:昨天偶尔做了一些按摩和伸展运动,期间也是间接性的保持挺直,今天要时刻提醒自己; 3读书:昨天读了论坛的订阅号推送; 4行善:没有; 5持咒:晚上仅仅念了一会儿; 6奋斗:昨晚学习课件两节; 7反省:昨天其实是有欲望的,因为每次失败后都会迎来几次欲望的反扑,但是这一次我没有头脑发昏,昨天买了个iPad+笔,学习感觉挺好用的,以后就用他的话躺床上也可以学习了,昨天浪费了很多时间晚上还是能学完两节课,看来时间真的是挤出来的,我必须要有这样的信念:我哪怕是不睡觉学习,我也要考过!

中级会员

对不起,昨天酒后我又失败了。 首先得认识到喝酒这件直接原因,但是我不会沦陷的,还是没有做好别的,虽然有汇报,但是自己内心没有时时刻刻想着念着,导致思想还是没有清晰明了的认识现状,文字也都是写下来说说而已,现在又开始迷糊了

中级会员

2019年7月1日 昵称:question 昨天又迷糊了,惯性的力量很强大,头脑又不清楚了,这一次终于收场了,新的征程,开始吧

中级会员

2019年7月2日 昵称:question 我这个人就是这样,跟着惯性力量随波逐流,强迫自己失败,强迫自己去做,非得把自己逼迫到最狼狈的地步才肯回头,然后回头之后又会想着如果没有失败那有多好,可是已经面目全非,我自诩想要不辜负自己的每一天,可是无论如何都做不到。真的做不到。能不能做很多事情已经把一部分人都pass掉了,能不能做成就又pass了一部分人,很简单的两个字:去做。效率低没关系,动作慢没关系,只要你开始去做,不要放弃你就已经成功一半了。