请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: question

[日课] 是新的开始,还是旧的延续

中级会员

前天放纵自己喝到吐,昨天难受了一天,今天的心情很低落,其实自己一直很迷茫,而放弃已经成了我最能坚持的事情,有的时候想想,从18岁到28岁,我一直都是这样,从28岁到38岁,我应该还是这样,未来的一切都是昨天的重复,而我本人,应该不会再有任何变化,曾经朝气蓬勃,一次次的倒下又站起来,曾经意气风发的我已经再也回不来了,没有方向,船往哪里都是逆行,我现在就是一只没有方向的船,我不知道自己要去哪里,我的前进速度全靠周围的风和海浪,如果没有风和海浪我就一直安静的待在原地,如果有风浪推动我,我就往前走一点点,何尝不是呢,我从来没有主动去创造过什么,甚至我考上CPA都是因为外界的压力使然,不然安逸的我怎么可能去奋斗提升自己,我曾经以为自己是懒,可是为什么懒呢,是因为动力不足吧,动力又在哪里?不知道,因为人的本质是趋利避害追求快乐躲避痛苦的,而那些让我堕落的都让我感到快乐,让我前进的却让我感到痛苦,如此一来,就算靠自救的发心能勉强撑过一段时间,可是失败是已然注定的,这份工作让我很不快乐,可是我还能去做什么,不出意外,我就这样煎熬下去,然后接受自己的一切,纠结痛苦的过完一生。我的性格有很大的缺陷,而性格,又怎么可能改变

中级会员

刚才看到99年的都上了大二,才发现我都已经大学毕业工作四年了,只觉得时间好快,又突然觉得我工作了四年也还是这个样子好像就像刚从学校里出来的一样,不管是哪方面都是的,充分说明了我真的是在混日子,不只是混工作,混生活,我能担起什么责任呢?我能做出一些什么事呢?我害怕很多,害怕别人不愉快,害怕自己犯错,一旦有一点小事我就扛不住压力,一旦没事就安心的蜷缩着自己,我开始持咒净化自己的心灵,不从内心改变,我永远无法突破自己的魔咒,持续修心,不断前行!

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

高级会员

加油,成功在眼前

中级会员

持咒让我安稳的过了十天,但最终失败于没有系统的全面的改变,修七步曲全面改变自己,珍惜时间,不浪费自己最宝贵的生命

中级会员

2109年6月6日 昵称:question 修七步曲第一天 一、早睡:昨晚10点入睡,早上6点起床,中午午休一个小时; 二、健身:今天给自己定了个小目标,每个小时抽出1-3分钟来运动,主要是伸展上半身和深蹲,然后坚持挺胸抬头; 三、读书:今天只阅读了一些微信上的文章; 四、持诵:今天未完成!!! 五、奋斗:今天学习cpa两节,完成工作一些; 六、行善:今天未有善举; 七、反省:今天还有很多不足,首先还是浪费了一些时间,其次晚上的学习计划被打断没有完成,持诵也没有做,明天的计划我会一会儿列出来,坚决完成,完不成要写原因。

中级会员

2019年6月7日(补)、 昵称question、 修七步曲第2天。 1早睡: 昨天10点就睡觉了,早上6点半起床,中午午休一小时,但是感觉脑子有点缺氧 2健身: 昨天趁空做了一些运动,但是感觉系统条理性不强,有点乱,而且好像又开始驼背了! 3读书: 昨天没有阅读什么有益的书籍和文章 4行善: 昨天工作上给了别人一些便利 5持咒: 昨天是有一些欲望的,尤其是躺在床上,心思又有点飘了,但是持咒真的能减轻欲望让自己内心宁静下来 6奋斗: 昨天早上抓住了一些机会,学习效果也不错,但是下午浪费了很多时间, 7反省: 自己还做得不够好,有很多需要改进的地方,继续努力,别让遗憾继续,一切都来得及!

中级会员

2019年6月8日 昵称:question 修七步曲第3天 1早睡:昨晚继续10点睡觉,早上偷了会懒,6点50起床; 2健身:白天依旧保持每小时1分钟按摩腰部,然后抽空会做一些伸展运动,晚上吃完饭散步40分钟,期间保持背部舒展很不错! 3读书:这一块一直做的不太好,以后这块就看论坛回复贴子好了; 4行善:在工作上尽力能帮助别人,做好细节; 5持咒:这个做的也不太好,没有单独拿出一块时间来做,总是想起来的话就默念一阵; 6奋斗:昨天还算可以,cpa学习依旧在继续,遗憾的是还达不到自己想要的努力程度; 7反省:主要是白天坐在办公室又保持不了深呼吸和挺胸抬头,其次,很多想做的事情都没有用尽全力去做,总是思前顾后,今天起码要保证挺胸抬头深呼吸。

中级会员

2019年6月9日 昵称:question 修七步曲第4天 1早睡:这点很好:因为是一个人住保证每天都在10点左右睡觉,早上6点半起,中午午休一小时,睡眠质量也不错! 2健身:昨天也做了一些运动,包括每小时拿出1分钟来做伸展和按摩腰,晚上继续散步半小时,但是还是没有时刻挺直腰板,包括晚上学习的时候和工作的时候,今天务必坚持! 3读书:昨天回复了论坛帖子 4行善:昨天没有做什么善事 5持咒:没有拿出单独的时间来持咒,总是零敲碎打地心里默念,今天拿出单独的时间来做 6奋斗:这点昨天做的很不错,早上抽空学了两章,下午出去办事也在手机上学习,晚上散步之后又学了两章,继续努力!学习让人充实 7反省:其实昨天在散完步之后已经开始犹豫是不是要直接躺床上玩手机早点睡觉了,因为那时候有点困,可是最后想起在修七步曲,还是老老实实的洗漱然后开始学习,说明这个真的能克服自己内心的懒惰和坏习惯,加油!

中级会员

2019年6月10日 昵称:question 修七步曲第5天 1早睡:昨晚有点失眠,11点多才睡,早上5点多就醒了; 2健身:每小时1分钟的按摩腰部,晚上散步半小时,中间抽空做一做伸展运动; 3读书:回了帖子,听了一些英语; 4行善:今天没有; 5持咒:依旧没有单独拿出时间来持咒,今天要单独拿出时间来持咒,不然总感觉心魔会回来; 6奋斗:做得不错,尽力有时间就去学习吧! 7反省:这两天做得不错的是很多小事情都坚持下来了,但是也有一些细节没有做好,做好一些小事,以小见大,厚积薄发!   今天的记录比较晚,早上一起来忙一些事情然后早上花时间看了nba的决赛,杜兰特受伤让我心里很难受,为什么会这样呢,其实我已经做好了输球的准备,但是为什么又再一次受伤了,真的不公平,心里的念头一直挥之不去也一直在刷论坛,祈祷杜兰特没事,勇士加油!!!

中级会员

2019年6月11日 昵称:question 修七步曲第6天 1早睡:昨晚继续失眠,接近12点才睡,早上7点起床,我感觉是因为中午的午休时间有点长导致的,还是要控制午休时间,不然会导致晚上睡不够中午睡太久这种恶性循环; 2健身:昨天各种事情导致按摩腰部的次数减少,运动减少,晚上散步减少,今天绝对不行,而且要保证压肩,背部挺直; 3读书:昨天好像没有,只回复了一个论坛帖子; 4行善:没有; 5持咒:这个做好,还是零散的念; 6奋斗,这个是唯一做的最好的,继续奋斗cpa; 7反省:其实自己的惰性已经开始反弹了,但是自己也算是顶住了,早上突然感觉自己的人生变得充实起来了,不像以前,每天醒来都是迷茫的,不知道自己该做什么,能做什么,现在不会了,每天早上写完日记我都会顺便计划今天要做的事情,时间利用上已经比以前好太多了,现在要注意的事情就是坚持,不能让自己放弃,比如:就简单的晚上刷牙洗脸这件事,好像养成习惯之后也没那么难了,但是我自己有个特点:如果环境一成不变我就很容易坚持下来,如果环境变化我就很容易带动自己变化因而放弃,不要给自己找借口,开始新的一天吧!