请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

是新的开始,还是旧的延续

中级会员

依稀记得09年进入了论坛,好像发现了新世界,那个时候不满18岁,里面的很多事例让我开始反思自己,但不如意的是,挣扎了快十年,我依旧受到着困扰,我不知道前因后果是什么,但是总是无法让自己满意,可能就像noagain前辈说的一样吧,血液和性格是紧密相连的,有一类人从出生就注定了和色欲的纠缠,以前的老帖不见了,资料也找不回来了,有点伤心,因为我是一个怀旧的人,其实以前总说戒不了,是因为失败一两次后就失去了信心,总是破罐子破摔,一回头就是一年半载的时间过去了,性格是我失败的根本原因,我希望自己可以深呼吸,让我自己看起来有点年轻人的样子,而不是每天都不知道自己在活什么,我不明白为什么每次开始之后总会有一股内心的念头劝我放弃,这一次我也说不清楚我能到哪一步,也许明天就失败了,但是即使如此,我想做一件以前从没有做到过的事情,我会一年内每一天都上论坛汇报自己的情况,以前最多坚持过几个月但是最后都因为破戒之后心灰意冷而放弃了,那么,试试看吧

中级会员

进入论坛其实是种缘分,我是在2012年,通过中国青年报,才知道有一个网站叫戒色论坛,从此,从未退却,这么多年了,也破戒了很多次,但戒色的意志越来越坚定,戒色的成绩也越来越好。
    虽然每个人可能不一样,你不能因为一座山很难爬就放弃,成不成功还是个人问题。

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

高级会员

能坚持那么久还在论坛也算满不错的

中级会员

犹记得在大学时候,有一次在校门口等待一个高中的朋友,掏出了手机坐在校门口路边看起了戒色文章,可是之后依旧在泥潭里挣扎,这就是我大学时候整个戒色的缩影,有努力 有坚持,有放弃 有堕落,过去的只有在记忆里追寻,多么希望能找回以前的帖子,很多事情只有当看到当时写下的文字时,才能切实的感受那是自己所经历过的,

注册会员

强烈建议楼主看日日知非前辈写的一篇文章《屡戒屡破,怎么办?》持咒。每天持咒。大量的持咒。是我们屡戒屡破戒友唯一的出路,也是针对所有戒友最好的一种戒色方法。

中级会员

进入1年之后还算可以,但我预感,该来的迟早要来

中级会员

谢谢楼上的兄弟,我深刻感觉自己的虚弱不只是身体,更多的是头脑,工作上犯了很多错误,而且是那种有脑子的人根本不会犯的错,而且一旦打起精神就感觉困乏,这就是目前的现状

中级会员

网页可以离线保存的,有软件可以把整个网站所有内容都离线保存到电脑上的,老的论坛上的所有帖子资料 论坛管理技术人员应该有保存的,直接把服务器上的备份一份就可以了,不然也不会还在不断发之前会员的帖子,如果真的全部丢失,我也觉得特别可惜,早知道提前请人用软件把旧的论坛全部下载下来

中级会员

我发现我特别的不冷静,容易冲动,容易感情用事,今天只做好一件事,不驼背,背公式

中级会员

前天放纵自己喝到吐,昨天难受了一天,今天的心情很低落,其实自己一直很迷茫,而放弃已经成了我最能坚持的事情,有的时候想想,从18岁到28岁,我一直都是这样,从28岁到38岁,我应该还是这样,未来的一切都是昨天的重复,而我本人,应该不会再有任何变化,曾经朝气蓬勃,一次次的倒下又站起来,曾经意气风发的我已经再也回不来了,没有方向,船往哪里都是逆行,我现在就是一只没有方向的船,我不知道自己要去哪里,我的前进速度全靠周围的风和海浪,如果没有风和海浪我就一直安静的待在原地,如果有风浪推动我,我就往前走一点点,何尝不是呢,我从来没有主动去创造过什么,甚至我考上CPA都是因为外界的压力使然,不然安逸的我怎么可能去奋斗提升自己,我曾经以为自己是懒,可是为什么懒呢,是因为动力不足吧,动力又在哪里?不知道,因为人的本质是趋利避害追求快乐躲避痛苦的,而那些让我堕落的都让我感到快乐,让我前进的却让我感到痛苦,如此一来,就算靠自救的发心能勉强撑过一段时间,可是失败是已然注定的,这份工作让我很不快乐,可是我还能去做什么,不出意外,我就这样煎熬下去,然后接受自己的一切,纠结痛苦的过完一生。我的性格有很大的缺陷,而性格,又怎么可能改变