请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 开心一笑

2019年,坚持365天不破戒!(戒色日记)

中级会员

不要给自己的犯错找理由,不要给自己的犯错说原因,确确实实错了,继续坚守第三季。第三季是彻彻底底的戒色,不得再有上网浏览A片和看A片的行为!

中级会员

因为工作岗位的调整,我在工作上的压力相当大,也就是在第二季的时间,也就是在那四五十天里,我一天到晚只有工作,头脑里整个都是想着工作的事情,走不出来。
在那四五十天里我根本无暇戒色一事,从没开过电脑,也没有上网,一天到晚身心疲惫,不要说上网看A片,就连基本的夫妻房事,我既无心,也无力,也无想法。
我压力大到,整个一天要么思想亢奋,要么思想低迷,双脚乏力,还有就是晚上难以入睡,居然出现过,凌晨两点入睡,凌晨四点醒来,再也睡不着,精神相当好。
其实我也是走到了思想崩溃的边缘,我也意识到了这个问题,但是思想就是走不出来,我开始知道神经病是怎么来的,不就是一天到晚想着一件事么,走不出来。
因为工作岗位的调整,我每天都要开车走高速,为了缓解自己的心理压力:我在高速公路上开着100码,然后大声痛哭,应该有五六个早上如此!
随着时间的推移,慢慢的我开始走出压力,走出压力后,不再想工作上的事情了,身体身心开始恢复,我开始认为没有必要再戒色,因此出现了三到四次的破戒,夫妻房事也开始正常。
但是到了第三季,我还是认为自己错了,破戒没有理由,不应该破戒,我错了,戒色快满7个年头了,不应该在思想上和行动上都出现问题,不应该退步。
我必须继续坚持戒色,第三季,继续坚持戒色。

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

中级会员

第二季戒色我犯了一个很大的错误?     就是开始认为,破戒与个人的福祉没有关系,以前不是这样的,我以前很怕自己破戒,担心破戒就会发生不好的事情,以前也确实出现破戒之后,就发生了不好的事情,所以我一直谨诫自己不要破戒,特别是破戒后会非常的担心,怕发生不好的事情!     第二季戒色,我开始没有了这种担忧,开始觉得破戒也不会发生什么不好的事情,虽然第二季我破戒的次数也并不多,我变成了坦坦荡荡的破戒,破戒之后也没有任何担忧,觉得就是破戒而已,而这是非常错误的。     也是在我开始在网上发帖,我必须坚持第三季不破戒,我一定要坚定自己对戒色的心态,不可以因为自己戒得越来越好而心态上后退!     

中级会员

其实戒色到2019年8月8日满7年,我应该去回想这七年,戒色的心态不能够后退:还是要继续看一些与戒色相关的书籍,还是要不停的坚定自己戒色的决心,还是要害怕破解,对破戒心存警惕和害怕!     必须长此以往,而不能放松!

中级会员

回想戒色初期,我的戒色初心:如果不坚持戒色,你如何得到祖上的庇佑,如何获得祖上的福祉。

中级会员

我不否认自己这几年来,戒色之路越走越好,即算是今年,我完全放弃束缚,也还算好。
但事实上,我错了,不忘戒色初心,我最开始总结的,深入我自己心灵的戒色思想,其实要经常告诫自己。
我今年以来都没怎么看《寿康宝鉴》和《欲海狂回》了,这两本书要多读。
其次,还是要告诫自己:如果不坚持戒色,你如何得到祖上的庇佑,如何获得祖上的福祉。
其实,如果想长期坚持不破戒,必须有思想指导,约束行为。

中级会员

今天清晨我去放生了,有好久没做这件事了,以后还是要经常做“放生”这件事!

中级会员

我曾经认为过:戒色成功的人会慢慢的遗忘戒色,然后因为形成习惯,可能不会再破戒!     事实上,我错了。如果没有思想的指导,没有思想的约束,单单靠行为和习惯走戒色路,是靠不住的。     政治思想工作,将贯彻整个戒色人的一生,方能长期坚守不破戒!

中级会员

在戒色的头几年,也是戒色最艰难的时期,我对戒色的认识是非常深刻的,也是长期的给自己植入戒色方面的思想,阅读戒色方面的知识。     近两年了,虽然破戒的次数越来越少,戒色的压力越来越小,但是我对戒色的认识开始滑坡,也不再给自己植入戒色的思想,不再阅读戒色方面的知识。     我错了,我必须坚持戒色的初心,哪怕我能坚持一年不破戒,我还是必须给自己植入戒色的思想,一有时间就阅读戒色方面的书籍。     思想工作是不能够动摇的,没有戒色思想的指引,是会迷失方向的。

中级会员

如果有时间,坚持每天打卡,证明自己在坚持戒色不动摇。