请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 开心一笑

2019年,坚持365天不破戒!(戒色日记)

高级会员

戒色自2012年8月至今,已快满7岁,我的戒色之路不再按天算,而是按季,1季2季3季4季,戒除最后的陋习:“上网搜索A片、下载A片”,我已好多年不再意淫。我已突破第一季,可以向第二季进军。

高级会员

遏制一时的淫欲,可以施展毕生的才华,成就伟大的功业,有才华有志气的男儿,想必都乐于从遵从吧!

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

高级会员

今天下载了《戒色论坛文章集萃第3版(校对组82万字版)下载链接》
链接:https://pan.baidu.com/s/13gdFrRq6FB78x2yPPKHZ4A
提取码:e0ga

找到了自己的一篇文章被收录,真的很感动,谢谢论坛管理组,辛苦了!

开心一笑兄的1000日小结
作者:开心一笑
色即是空,空即是色(戒色1000天以上的顿悟)

“色即是空 空即是色”此句出自于《般若波罗密多心经》。
要使我们了解万事本无其永恒的体现,一切皆将坏散,教我们不要对万物起执情,而使身心不得自在。
有些人谈空却又恋空,其实恋取世事和恋空并无分别,同样是执取而不放。
恋空的人弃绝一切以求一个空字,最后还是有一个“空”的意念无法除去。
有弃绝的念头便已不空,爱空的念头已是“有”了。
执着于色的人不明白“色即是空”,执着于空的人也不明白“空即是色”。
还有句话曰“耽静反为静缚”,同样的道理,静并不是教人躲到安静的地方,不听不想,那样等于用一个静字将自己束缚住,动弹不得,又有什么好呢?真正的静是心静而非形静,是在最忙碌的时候,仍能保持一种静的心境,不被外物牵动得心烦气躁。我很欣赏这句话,同时也在参悟此种心境。觉得在尘嚣之中保持着心的静境,岂不比那些寂静中虚度时日,或是身在寂静心不寂静的人更有意韵吗?
上一句中:“真正的静是心静而非形静,是在最忙碌的时候,仍能保持一种静的心境……”,其实就是一种追求,就不是空。
我们要戒色,其实戒色就是追求空,当戒色到一定时间和程度后,我们就要远离“戒色”了,我说的远离“戒色”,就是说色情和戒色,都要远离。
如果一个人,你可以做到戒色,但是确无法走出戒色,或者无法远离戒色,你还是没有走出色。
可以拿吸烟打个比方:其实很多人是不抽烟的,没有一点烟瘾,特别是女性,那么对这一群体来说,无所谓“抽烟”和“戒烟”的,他们的心态和想法里根本没有“抽烟”,也没有“戒烟”这样的概念。
我们戒色,戒得越久,就应该追求上面的心态,日常行为、日常想法、日常接触中,已经无所谓“色”无所谓“戒色”了。
关键词:远离色情,心境
关键句:真正的静是心静而非形静,是在最忙碌的时候,仍能保持一种静的心境。

高级会员

上半年已经结束,我坚持得不是很好,可能破戒了五至六次。
我只能说:我会继续坚持戒色!

高级会员

这一段时间的过渡,主要是工作上的变动,让我用了差不多两个月时间才适应过来。
因此有三个多月没有登录论坛,也无暇戒色一事。

高级会员

戒除最后的陋习:“上网搜索A片、下载A片”
第一季是成功的,第二季失败了,已进入第三季。
继续坚持,坚守第三季。

高级会员

第二季的时间,我已无暇戒色一事。
工作岗位的调整,因为前任的一些事情,让我压力巨大,真的是走到了崩溃的边缘。
这一切都与我无关,只是我的岗位的调整,变成我全盘接手。
这一些事情并没有结束,只是我把自己的精力放到了业务发展上,而不是处理前任那些事情上。
现在已基本走出来了,因此,继续坚持戒色。

高级会员

第二季,从7月1日开始,至9月30日结束!

高级会员

我风险最大的时候,就是星期六的晚上,从现在开始,每周星期六的晚上是否犯错误,我都要会在论坛汇报,2019年7月6日,星期六的晚上没有上网,没有看A片。

高级会员

我为自己的第二季忏悔,第二季我失败了,请原谅我的过错,我会坚定的坚守第三季,继续坚持戒色!