请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海阔天空

海阔天空的成长日记

注册会员

作息:2:00——12:00
运动:108
学习:和凯哥学习编码习惯,知识;
行善:不发脾气,对人和善;
奋斗:为自己的未来为自己的事业坚持到底;
反省:
  • 工作上一定要靠自己,不要老是等、靠、要;
  • 延涛的事,好像对我失去了兴趣,这一定是自己的原因,是自己的言行举止不如法不如理,是自己在技术上台弱小了被欺负也是很正常,让自己强大才是正道才是该做的;
  • 为了保持形象,以后的日子里每2天洗头刮胡子一次;
  • 晚上破戒了,这是连续第四天破戒,好像失控了一样,总是想早点睡总是在躺下后破戒,失去控制是很悲哀的,和自己较劲和自己的坏习惯对抗;

注册会员

作息:1:00——9:00
运动:站桩
学习:清晰人生讲堂,多数据源配置
行善:关系处好,不要看不起任何人,
奋斗:每天都要进步,技术慢慢学,别被困难吓死,往往都是被自己的恐惧心理吓死,被自卑击败;
反省:
  • 主动去避免破戒而不是被动的去承受破戒,建立预见性,比如说在躺下之后明知道自己会破戒,那还早早的躺下吗,应该做点什么来避免破戒或者读好书听好文入睡最大化的避免让自己破戒;
  • 脾气大爱生气,是傲慢的原因,把别人放在眼里,不管谁对谁错都去尊重就不会出现生气,发脾气的情况,还是要学会低头,学会认不是,你对我错就不会生气了,严以律己宽以待人就不会生气,也不会招惹别人;
  • 还是自己的问题导致的恶果,改变自己才是出路,

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

注册会员

作息:1:00——9:00
运动:站桩,拜忏108
学习:幸福人生讲座,清新人生播读
行善:控制脾气,控制好嘴,控制好自己的心
奋斗:没任务的时候学好技术,为任务做准备
反省:

注册会员

作息:4:00——12:00
运动:拜忏
学习:spring boot技术,曾仕强的教学视频
行善:给爸爸打电话
奋斗:学习技术,不虚度光阴
反省:
  • 不虚度光阴,享受生命里的每一天!
  • 好好生活,好好工作,好好爱自己,好好爱身边人
  • 为了保持形象,每2天的早上洗头刮胡

注册会员

作息:4:00——10:00
运动:
学习:java技术
行善:带人礼貌,说话客气
奋斗:空闲学习技术,原始积累
反省:
晚上竟然带着脏东西回家,在公交车上看起来,无药可救,到家自然是破戒,破戒后火气特别大,恨心起来折磨自己,到了凌晨四点才入睡,十点才起来,到公司很晚了,好在管的不严,不然又是被辞退的结果;
部门拆分,自己处于一个不利的位置,很显然自己已经被划分到了弱者的一方,这是自作自受,没啥可抱怨的,是自己放纵自己的结果,自己惯自己的结果,自己争气才能解决这一问题;

注册会员

作息:2:00——10:00
运动:拜忏108
学习:技术,安装MySQL
行善:待人和气,问好,给爸爸打电话
奋斗:认真完成任务
反省:
  • 不对自己狠,别人就会对自己狠,忍字可抵挡伤害
  • 对自己狠一点,离成功近一点,不再迟到
  • 管好自己,不管别人,不怨恨别人

注册会员

作息:2:00-9:30
运动:拜忏108
学习:幸福人生讲座
行善:控制嘴和脾气,控制情绪控制语言
奋斗:做正确的事,正确的时间做正确的事
反省:
  • 晚上饿了出去买了点吃的,很贵,有点心疼,自己很穷,买点吃的就败家,还是自己混得不好,过的不好,老是手淫破戒,过好了才怪呢;
  • 想想去年的今天在干什么,好像还是在面试的过程中,当时是去了长城,年后就离开了,被博彦辞退后到处面试,处处碰壁,是自己技术差,能力差的原因,是自己的原因,然而一年过去了,自己的努力在哪里?后来主动离开去了宜信,又被辞退,然后找工作找了50天才找到,天呢,这是多么糟糕的经历。到了新公司也是碰壁,技术,能力都被人鄙视。365天,每天都很宝贵,我的改变在哪里,我的努力在哪里,我的志气在哪里,我把握好每一天了吗,没有。现在,每分钟对我来说都很宝贵,我必须利用好每分钟来改变我自己的命运,把握好时间,把握好机会,把握好每一分钟。比如,晚上休息的每一分钟,锻炼身体的每分钟,工作完成工作任务的每分钟,到家后学习的每分钟,不能再放纵自己了,把握时间。
  • 心必须静下来,心浮躁感召的都是恶缘,心静下来才能感召善缘。在处理工作任务的时候,越着急越容易出错,总之,淡定。
  • 拿好手中的枪,守好眼前的门即可,不要想的太多,不要浮躁,静才能出智慧,淡定。

注册会员

作息:2:00-9:00
运动:无
学习:幸福人生讲座
行善:好好说话
奋斗:学习技术
反省:
  • 难与易都是自己的心造成的,该做的事就要披荆斩棘赴汤蹈火;
  • 同事比我小,但是技术工资比我强多了,家庭很幸福,做人很成功,人生赢家啊。对于我只有羡慕,想想我自己,是自己的性格,是自己的原因导致了如今的处境,努力改变是正道,改变自己才能改变周边的处境,16年的时候是自己的任性走错了一步,浪费了2年的时间,回想太多也没意义,重要的是把握好现在,把握当下;
  • 纵有千难万险,千方百计,突破一切障碍;