请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 去恶行善

2018.12.10起立志三年如一日坚持七部曲

注册会员

全力以赴实践七步曲记录1095天(00)
念佛持准提咒,求观世音菩萨加持:
早睡早起:
清淡素食为主,七分饱晚全素:
研读好书练字抄写笔记,持续修心:
养生功法与力量训练:
练习禅修,活在当下:
孝悌为先,行善积德,布施:
制定具体可行的目标,全力以赴按时完成:
学习做人,多与人交流、互动:
修身养性与适可而止:
反省:我真是一无是处,一败涂地。我想活出健康,阳光,优秀的自己。从现在起记录1095天,每天严格自律,做到七部曲。

注册会员

时时刻刻谨慎,坚韧不拔,克服惰性
比勤奋更勤奋,第一条开启七部曲之门

清淡素食为主,七分饱晚更素:
早睡早起:
养生功法与力量训练:
时刻谨慎,保持正念:
不虚度光阴不碰游戏烟酒无用信息:
反省:活出优秀的自己,创造属于自己的辉煌

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

注册会员

比勤奋更勤奋,第一条开启七部曲之门

清淡素食为主,七分饱晚更素:做到了
念佛持准提咒,求观世音菩萨加持:少
早睡早起:有做到
研读好书练字抄写笔记,持续修心:有
养生功法与力量训练:有
时刻谨慎,保持正念:有
孝悌为先,行善积德,布施:有
制定具体可行的目标,全力以赴按时完成:有
学习做人,多与人交流、互动:无
不虚度光阴不碰游戏烟酒无用信息:还是送不了平淡,抽烟玩游戏了
反省:要努力,至少拥有健康。

注册会员

破釜沉舟,活出全新生命
清心寡欲恢复元气(01)
清淡素食为主,七分饱晚纯素:有做到
念佛持准提咒,求观世音菩萨加持:少了
早睡早起:现在就早睡,为了养足元气,只要没有事情,晚上8点半就睡好了
研读好书练字抄写笔记,持续修心:有做
不虚度光阴不碰游戏烟酒无用信息:有做到,今天算是做得罪好的一天了,脑袋里一个念头就能让你功败垂成,所以要如履薄冰,如临深渊
反省:晚饭还是吃多了点,我从5年多的经历只能说明吃肉多,和吃太饱只会损害健康而已,特别是晚上,晚上最好不要吃肉,且吃半饱即可。视死如归,要清心寡欲,让自己恢复健康,不要被欲望害死了。以后晚饭永远只吃素了,吃了肉,上火带来太多坏处了。

注册会员

破釜沉舟,活出全新生命
清心寡欲恢复元气(02)
清淡素食为主,七分饱晚纯素:有,但吃了葱,也会激发性欲,所以葱也别吃
念佛持准提咒,求观世音菩萨加持:少
早睡早起:有
研读好书练字抄写笔记,持续修心:有
不虚度光阴不碰游戏烟酒无用信息:有,但还是看了点无用信息。
反省:现在真的是气血严重不足,再怎么样也要纯净养生100天恢复健康。人不可能什么都知道,犯错不要紧,关键是补救。不要心急,心急是解决不了问题的。晚上人容易丧失理智。这个时候最好,吃得少,早点睡。事情明天再处理。急事缓办。

注册会员

千万不要吃饱,千万不要吃好
现在已经完全没有自控力了,唯有饿,特别是晚上饿着才能有自控力,这是2014年到现在的根本问题所在

只有饿才能治愈我的心烦,口干,虚胖,容易发脾气。健康喜悦是金钱买不到的,只有舍才能得
破釜沉舟,活出全新生命

不吃饱不吃好晚一碗饭纯素:
早睡早起:
养生功法与力量训练:
时刻谨慎,保持正念:
反省:
今天还是破戒,就算不破戒。那种阴虚火旺的极致心烦已经让我痛不欲生。前两天,我七部曲真的做得可以了。我真的想是欲哭无泪,觉得怎么样也戒不了色,戒不了其他欲望了。今晚突然明白,我不停止营养的摄入,我就不会有健康,有自控,有喜悦,有前途,活出人性。我2014年戒色成功370天后一直破戒到现在就没戒除过的原因就在这。饮食是人生第一件大事。几乎没有一个常人愿意放弃吃好吃的。要想改变只有反其道而行之。开始记录从现在开始,我只记录有没有做到不吃饱不吃好。

注册会员

千万不要吃饱,千万不要吃好(02)
现在已经完全没有自控力了,唯有饿,特别是晚上饿着才能有自控力,这是2014年到现在的根本问题所在

只有饿才能治愈我的心烦,口干,虚胖,容易发脾气。健康喜悦是金钱买不到的,只有舍才能得
破釜沉舟,活出全新生命

不吃饱不吃好晚一碗饭纯素:有,但饭菜里有葱,还是吃了葱
念佛持准提咒,求观世音菩萨加持:少,
早睡早起:有
研读好书练字抄写笔记,持续修心:无
养生功法与力量训练:无
时刻谨慎,保持正念:无
不虚度光阴不碰游戏烟酒无用信息:没做到
反省:今天工作很忙,晚饭闲下来也不做七步曲,还是破戒了。七步曲只要不做,破戒是必然的,戒色真的不容易。而且我发现,现在我每天吃的量是以前的一半,特别肉类只吃以前的四分之一。我到现在都不会觉得饿得很。怪不得,我现在会这么胖了,我以前完全吃多余了,对身体有害无益。即使刚破戒,我也永不放弃,从现在起继续时时刻刻谨慎,执行七步曲。

注册会员

千万不要吃饱,千万不要吃好(03)

人生的价值和乐趣就在通过坚持七步曲让自己越来越优秀,造福人群社会

不吃饱不吃好晚一碗饭纯素:
早睡早起:
养生功法与力量训练:
时刻谨慎,保持正念:
反省:以前实在吃太多了。就现在这样吃少了好多,反而觉得更健康。暴饮暴食对健康的伤害是很大的。

注册会员

千万不要吃饱,千万不要吃好()

人生的价值和乐趣就在通过坚持七步曲让自己越来越优秀,造福人群社会

不吃饱不吃好晚一碗饭纯素:今晚吃多了,家庭烧烤,所幸肉没吃。晚上的底线就是滴肉不沾
念佛持准提咒从起心动念上改过:这是根本的改过之法,以后每天必做到
早睡早起:没做到
研读好书练字抄写笔记,持续修心:少
养生功法与力量训练:无
制定具体可行的目标,全力以赴按时完成:无
学习做人,多与人交流、互动:有
不虚度光阴不碰游戏烟酒无用信息:戒都破了
反省:今天做了很错的一件事,对人大发脾气,什么脏话都骂出来了,还差点打人。人家又没欠我的,我真的不该啊。都是打手机游戏,我成现在这么不好的脾气。我知错了,现在良心真的不安。我要戒掉游戏了。戒了35天,竟然又上瘾了。一切过从起心动念改,每天年准提咒1000次,做到心无恶念。

注册会员

千万不要吃饱,千万不要吃好(04)

不吃饱不吃好晚一碗饭纯素:今天做得也可,以后真的不能再暴饮暴食了,不吃饱不吃好,心情平静多了
念佛持准提咒从起心动念上改过:少
早睡早起:
养生功法与力量训练:
反省: