请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 去恶行善

[日课] 这辈子的坚持就是七部曲

金牌会员

今天又是心烦意乱,脾气很大。这么痛苦为什么,因为自己一直贪,贪吃营养的,晚饭还吃多吃好。活该一直受罪了,恶不止,痛不止。这样还淫念频繁,身不由己,所以还说什么呢,就要清淡素食七分饱晚半饱,这是早就知道的了,可以有做到么,就做到,何必身体这么,每天心烦意乱,脾气暴躁,元气越来越虚,恶有恶报,自作自受。

金牌会员

念佛持准提咒,求观世音菩萨加持:有,今天试了念准提咒,感觉效果很好,以后就持准提咒了
早睡早起:无,应该严格要求自己
清淡素食白天七分饱晚半饱:没做好
研读好书练字抄写笔记,持续修心:读得少了
养生功法与力量训练:有
练习禅修,活在当下:有
孝悌为先,行善积德,布施:有
制定具体可行的目标,全力以赴按时完成:有努力
学习做人,多与人交流、互动:无
绝不沾染半点负面信息:又开始游戏抽烟了
反省:放纵自己好几天了,游戏和烟又开始了。但我不会放弃,我把游戏删了,游戏浪费宝贵的时间和精力,还带来烦躁的情绪对身体的伤害是不言而喻的。我要戒。我已经放纵5天了,明天开始继续上路。这一次的目标就是三年如一日的每天做到七部曲日课。现在身体状况实在太差,做20个俯卧撑都做不到,一个人想帮助别人先自己足够强大才行,我要变强大。

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

金牌会员

念佛持准提咒,求观世音菩萨加持:
早睡早起:
清淡素食为主,白天七分饱晚半饱:罪过太贪,所以健康从来恢复太慢,有那么多的烦恼,口渴。都是吃肉太多。
研读好书练字抄写笔记,持续修心:
养生功法与力量训练:今天懈怠了,只做到泡脚
练习禅修,活在当下:
孝悌为先,行善积德,布施:
制定具体可行的目标,全力以赴按时完成:
学习做人,多与人交流、互动:
决不抽烟玩游戏看无用信息:狗改不了吃屎,我有开始抽烟玩游戏了,健康伤害莫过于此。从现在开始又戒。
反省:每天坚持七部曲,别再浑浑噩噩混日子了。这样会活出有价值的人生的。

注册会员

新的一年来了,大家加油,努力提升自己!

金牌会员

男儿涅磐 发表于 2019-1-1 01:21
新的一年来了,大家加油,努力提升自己!

提升自己,利益大众,加油!

金牌会员

早睡早起:
清淡素食为主,白天七分饱晚半饱:就是要补足精气,晚饭吃多,这样的结果是适得其反,伤脾胃,吃什么都不能很好消化吸收了。越来越胖,油肚这么大。每天口渴心烦。自作孽不可活。
养生功法与力量训练:
练习禅修,活在当下:
学习做人,多与人交流、互动:还是不喜与人交流互动。
决不抽烟玩游戏看无用信息:一个恶念生,足以毁所有。不要害死自己。抽烟玩游戏是绝对不能了
反省:色欲就是妄念,其实人不能看破它,实在可怜,人只有一个敌人是自己。持续修心吧。在善中生活最为幸福,要不断提高自己的智慧。

金牌会员

早睡早起:
清淡素食为主,白天七分饱晚半饱:罪过啊,自己会染上吃烧烤的嗜好,今晚又和朋友,烧烤,烟酒肉。我知道这样肯定碌碌无为,平庸一生,没有舌哪里有得,在那种口腹之欲之中不断重复有意思么。我决定绝对不再主动吃烧烤了,实在迫不得已才会吃一点这是我做人的原则。
养生功法与力量训练:
练习禅修,活在当下:
决不抽烟玩游戏看无用信息:一个恶念足以,让自己又犯下过错。今天也是抽烟玩游戏了。我的身体已然很差。哪里容许我犯过呢。
反省:我一直以来放纵自己,从不努力精进,修善道。在善道中走,越来越精进这才是有价值的人生。我要这样,我绝对要这样,在恶中不断重复最后只会悔恨终身,为什么不做出榜样呢。只要我想,我肯定可以。

金牌会员

念佛持准提咒,求观世音菩萨加持:有
早睡早起:晚起了,要健康必早起
清淡素食为主,白天七分饱晚半饱:白天做得可以晚上虽然全素,但吃太多了
研读好书练字抄写笔记,持续修心:有读
养生功法与力量训练:有八段锦,散步,金鸡独立
制定具体可行的目标,全力以赴按时完成:有
学习做人,多与人交流、互动:有参加互动
决不抽烟玩游戏看无用信息:有做到,就现在这身体情况,哪里还有资格抽烟,玩游戏呢
反省:本想着瘦身的,没想到更胖了,都85公斤了,自己罪孽是有多重。烧烤这是必须要戒了,晚饭吃多也要戒。肉食也要戒。吃肉带来多少的心烦口渴啊,真是受够了。现在脾胃是有多差,随便吃点肚子就胀。坚韧不拔,先让体重61公斤吧,拥有优秀的健康,这样做什么都比较容易成功。

金牌会员

早睡早起:
清淡素食为主,七分饱晚全素:
养生功法与力量训练:
练习禅修,活在当下:
决不抽烟玩游戏看无用信息:
反省:现在只有一个信念,一定要恢复健康。

金牌会员

念佛持准提咒,求观世音菩萨加持:少
早睡早起:没做到,是自己放松了
清淡素食为主,七分饱晚全素:没做好,晚饭还是吃肉了
研读好书练字抄写笔记,持续修心:少
养生功法与力量训练:健身是做足了的
制定具体可行的目标,全力以赴按时完成:有努力
学习做人,多与人交流、互动:有
修身养性与适可而止:晚上又沉迷游戏了,罪过啊,一个念头就能把人推入火坑
反省:今年都三十了,都一事无成,还没有什么才能,什么能力。我真的要好好努力的,30岁到40岁正是人生要表现的时候,我不能浑浑噩噩了,生命这么宝贵哪能把时间浪费于没意义的东西。