请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 去恶行善

2018.12.10起立志三年如一日坚持七部曲

注册会员

念佛转念,求观世音菩萨加持,练字:有
早睡早起:有
清淡素食白天七分饱晚上六分饱:有,今天算是做得很好,其实晚饭可以再少一点
研读好书,持续修心:有
养生功法与力量训练:今天完全做到,我就知道我可以的
保持正念,练习禅修:有
孝悌为先,行善积德,布施:和老妈又说了气话,真不该的,现在自己这脾气也太差了,绝对要治愈自己的慢性病,不然脾气太坏了。
为目标和事业奋斗:有做些努力
学习做人,多与人交流、互动:无了
永不沾染半点无用信息:有
永不抽烟玩游戏:有做到
反省:现在这体质,心烦意乱。先拥有健康,再说其他吧。调整好自己,一切都会好。是我以前罪孽深重,我决心改过自新,重新做人。

注册会员

清淡素食白天七分饱晚上六分饱:别忘了适可而止,今晚晚饭是吃多了,主要还吃多了肉。晚饭是尽量不要吃肉的。
养生功法与力量训练:有完全做到
孝悌为先,行善积德,布施:有
为目标和事业奋斗:无
学习做人,多与人交流、互动:无
永不沾染半点无用信息:做得不是很好
永不抽烟玩游戏:有做到,完美
反省:今天最大失误在晚饭吃多。回想我以前,都是晚饭吃多,造成自己的湿热体质。我之前的久坐玩游戏,抽烟,晚上看黄sy,饮食不节。这一切所造成的现在的自己,又胖又丑,。就现在这么努力,也是恢复缓慢。但这一次决心去恶行善三年,三年如一日坚持七部曲三年。南无观世音菩萨。

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

注册会员

清淡素食白天七分饱晚半饱:有,晚饭绝对只能吃半饱,且不能吃好,昨晚就是因为吃鱼吃多而遗精了。这样精气就泄了,要恢复健康就难了。
养生功法与力量训练:有完全做到
为目标和事业奋斗:有为目标奋斗
学习做人,多与人交流、互动:有,但今晚是和朋友说得太多了,不该说的也说了,记住言多必失,还是少说话为妙啊。下次不能说太多了。
永不沾染半点无用信息:没做好
反省:晚饭永远只吃半饱,这样脾胃功能会好。白天再来吃好吃饱,那就能很好消化了,这样身体自然会好。这对戒色也是极其重要的。晚饭吃好吃多,肝火大旺,几乎控制不了的要让精气外泄,sy。吃好吃多,性火太旺,几乎控制不了自己的性欲,都要成畜生了。所以,性欲强就不要吃好不要吃饱,晚饭半饱,饿才是好的。

注册会员

早睡早起:晚起了
清淡素食白天七分饱晚半饱:有做到
养生功法与力量训练:有
为目标和事业奋斗:有
学习做人,多与人交流、互动:有
永不沾染半点无用信息:没做好
反省:以前造孽太多,现在这么纯净做到七部曲,也是身体恢复缓慢。坚韧不拔的信念,能三年如一日做到七部曲必然活出全新人生。关键在坚持。

注册会员

建議可以設定人生目標 不一定是要工作 沒有目標的人容易尋找本能上的快樂(毒品`性`賭博) 像是一年要把練字練到什麼程度 3個月唸完多少聲佛號 像了凡先生做完多少善事

注册会员

jo60913 发表于 2018-12-19 14:50
建議可以設定人生目標 不一定是要工作 沒有目標的人容易尋找本能上的快樂(毒品`性`賭博) 像是一年要把練字 ...

谢谢!有目标了,现在身体属于肥胖,要三个月瘦身成功!

注册会员

早睡早起:晚睡了
清淡素食白天七分饱晚半饱:今晚晚饭吃多了,但两碗都会吃得我肚子撑。现在脾胃功能完全太差了,前两天吃了网上买的豆干身体伤害太大了,恐怕是加了化学的东西。这回吃不得了
永不沾染半点无用信息:还是浪费了时间
永不抽烟玩游戏:今天是抽了两支烟,不需要的
反省:注意饮食,不能吃垃圾食品了,对健康伤害大

注册会员

清淡素食白天七分饱晚半饱:晚上不该再吃了个卤蛋的
养生功法与力量训练:有,健走才是最好的锻炼
永不沾染半点无用信息:还是浪费了时间
永不抽烟玩游戏:抽两支了,都会没有之前的状态好
反省:三年如一日做到七部曲,这会是很寂寞的,但有此付出,回报也是非凡的。加油吧
应该在读书上也有和目标,每天要读多少好书才是。南无观世音菩萨。

注册会员

念佛转念,求观世音菩萨加持,练字:有,练字能克服脾气暴躁,所以没天必要练,而且字应该写得越来越好
早睡早起:晚睡了,必要早睡,健康是一切的资本
清淡素食白天七分饱晚半饱:早饭肉吃多了,害得自己脾气又很差了
研读好书,持续修心:有,没用心读是没用,而且,主要是要实践。读一页也关系,只要能实践,完全足够
养生功法与力量训练:有做到,适可而止,过犹不及
为目标和事业奋斗:松懈了
学习做人,多与人交流、互动:有,我现在脾气是很差的,稍有不如意就发怒了,这要从身心两方面调。
不沾染半点无用信息尽量不碰手机:长期以来是有这个坏习惯的
永不抽烟玩游戏:抽四支了,我总不能战胜自己,复又抽了。其实我要是全力以赴去实现自己目标,哪里有时间和精力浪费呀
反省:只能要求自己每一天更精进,否则戒色是不可能成功的。

注册会员

清淡素食白天七分饱晚半饱:晚饭又吃多了,这习惯对健康很不好,要改,下决心改
为目标和事业奋斗:晚饭吃多是个错
绝不沾染半点色情信息:有看qq看点里的不朗信息,是我错,千万不能乱点,千万看不得了
反省:今天也是有多处做错的地方,明天继续努力吧