请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不走回头路

[日课] 七部曲日课记录

中级会员

反省
昨晚没及时控制念头,导致看黄了。虽然及时控制,但却让我无法释怀。无法释怀的是 为什么我还会看,我更无法原谅自己,没手淫是真,但却看黄了,我很抓狂,导致躺在床上没有一点睡意,细细想了下。原因在于昨天下午睡了2个半小时。结果导致夜晚睡不着。中间也有出现念头,最后持诵化解,但随着失眠,然后无聊浏览网页,最后看黄,幸好及时醒悟,不然的话,我又要掉入怪圈。反省总结2条:1 要加大持诵力度,2 以后坚决不再午睡。哪怕再困,也不能再午睡,3 从今天开始起 断了浏览手机的习惯,除了登陆论坛外,不再碰手机。

中级会员

网名:不走回头路

日期:2018年12月27日        

状态:未破戒        

天数:连续戒色第18天(其中落实七步曲日课18天)

一、早睡: 无

二、健身:无

三、读书:无

四、持诵:观音菩萨圣号75分钟

五、行善: 无

六、奋斗:好好把握,活在当下。好好执行七步曲,其他的什么都不用去想。

七、反省:经过了昨晚的困境,今日虽然有点困。但我内心却很开心。顶着压力把持诵落实了。我会继续努力,向前走。

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

中级会员

日期:2018年12月28日        

天数:连续戒色第19天(其中落实七步曲日课19天)

四、持诵:观音菩萨圣号80分钟

五、行善: 帮小朋友剪东西,事后小朋友对我说了声谢谢叔叔,我听后很开心。

六、奋斗:好好把握,活在当下。好好执行七步曲,其他的什么都不用去想。

七、反省:今日状态挺好,按照军哥之前交代的办法执行七部曲,很顺利,今天一整天状态都处于头脑清醒状态,我会继续保持,继续向前走。

中级会员

日期:2018年12月30日        

天数:连续戒色第21天(其中落实七步曲日课21天)

四、持诵:观音菩萨圣号20分钟

七、反省:29号,30号,这两天的状态不太对劲,懒惰性和淫念突然爆发,有点控制不住的节奏,反反复复的寻找黄,打开又关,看了一眼。导致作业状态不太好。虽然这两天一直处于精神有点崩溃的状态,怕自己会坚持不下去,还好最后咬牙挺过来了。但通过这两天的波动,让我更加清醒的知道了一个问题,第一:平时的持诵,不单单是持诵那么简单,而是为了在关键时刻能把平时累积的持诵释放出来,最后化解危机。第二:七部曲日课太重要了,这两天做的不太好,导致状态很差,同时我也明白了日日知非和汗军这两位老大哥所说的功课的重要性。我会收拾好状态和心态,继续向前走。加油。

中级会员

从2018年12月30日,那一刻。我的戒色停止了,从那以后我开始了,反反复复的失败与精神崩溃,经历了76天的失败打击,精神以及身体的双重打击,我在今天2019年3月17日重新站起来了。我回来了。在这76天的日子里,我自甘堕落(嫖娼)(看黄),不知反省,不知悔改,执迷不悟,以及在今天,就当我准备再次邪淫的时候,突然间身体莫名的不舒服,突然间的拉肚子,让我无形中化解了危机。就在今天,我想嫖娼,但就在我准备自甘堕落的时候,莫名的肚子疼,让我离开了是非地,走在路上,我原想打车回去。但却莫名其妙的选择了,步行回家,回家的路上,我突然自我对话了起来,反问了自己的内心,反问了自己最近的所作所为,我问自己,这就是自己想要的人生吗?一辈子的邪淫,最终会换来家人对你的失望,长辈对你的失望,他人对你的不屑与看不起,最终,我会一事无成,成为大家严眼中的啃老族,其实,我现在和啃老族差不多吧,除了出门工作半年挣了一万块钱,除此之外,一切都是依靠家里,依靠父母,自己很多问题都解决不了,我仔细想了想最近几年所发生的一切,最终我明白,所有的失败,都是自己造成的,家里给我投资做生意,投资一次,失败一次。前前后后,投资5-6次,我失败5-6次。赔得精光。当时不明白,还抱怨父母不管我,我真是不懂事,直到今日,我31岁,才明白这道理。直到今日,我才明白自己为什么在为人处世上一塌糊涂,不会维持与同事的关系,不会维持与朋友的关系,不会维持与家人的关系,所有所有的一切,直到今日,我才明白。都是自己邪淫造成的。都是自己犯下的错,现在要自己去吞下这个苦果。
今天,2019年3月17日,我再此忏悔自己犯下的所有的错误,我要重新站起来。我要勇敢面对自己的错误,正视它,解决它。挽救自己的人生。做个真正的男子汉。

中级会员

日期:2019年3月17日        

天数:连续戒色第1天(其中落实七步曲日课1天)

二、健身:慢走30分钟

四、持诵:观音菩萨圣号30分钟

六、奋斗:认真执行七步曲,其他的什么都不用去想。

七、反省:(已做深刻反省,写在楼上了。我会记住今天所发生的一切,以及自己的反省。)
走在回家的路上,我反省完之后,就开始了第一天的观世音菩萨持诵,持诵时候,我自身发生了神奇的变化,当我念诵时,我明显感觉出来,身体内由内向外散发出去的寒气,然后我越念越顺,深夜我走在街上,双手默默的合掌念诵,身体越来越热,手掌心越来越热,心慢慢的静下来了。感恩佛法,拯救了我。我会重新开始,继续我的修行之路。

新手上路

日课的落实在于完整和坚持,兄弟,少做一点也要做啊,读书、行善,哪怕一点点,只要做了就好。加油。

新手上路

加油 要再多了解一點戒色的重要性 主要就是太傷身體了 要是不戒 各種病都會來

中级会员

感觉自己没救了。找不到之前的节奏感了。

中级会员

日期:2019年4月18日        

天数:连续戒色第1天(其中落实七步曲日课0天)

四、持诵:无

六、奋斗:认真执行七步曲,其他的什么都不用去想。

七、反省: 再次开始戒色之路,今天在忙碌中度过,缺没落实作业,我会尽快抓起作业的,重头再来,铭记失败的教训。相信自己。