请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不走回头路

[日课] 七部曲日课记录

注册会员

反省
昨晚没及时控制念头,导致看黄了。虽然及时控制,但却让我无法释怀。无法释怀的是 为什么我还会看,我更无法原谅自己,没手淫是真,但却看黄了,我很抓狂,导致躺在床上没有一点睡意,细细想了下。原因在于昨天下午睡了2个半小时。结果导致夜晚睡不着。中间也有出现念头,最后持诵化解,但随着失眠,然后无聊浏览网页,最后看黄,幸好及时醒悟,不然的话,我又要掉入怪圈。反省总结2条:1 要加大持诵力度,2 以后坚决不再午睡。哪怕再困,也不能再午睡,3 从今天开始起 断了浏览手机的习惯,除了登陆论坛外,不再碰手机。

注册会员

网名:不走回头路

日期:2018年12月27日        

状态:未破戒        

天数:连续戒色第18天(其中落实七步曲日课18天)

一、早睡: 无

二、健身:无

三、读书:无

四、持诵:观音菩萨圣号75分钟

五、行善: 无

六、奋斗:好好把握,活在当下。好好执行七步曲,其他的什么都不用去想。

七、反省:经过了昨晚的困境,今日虽然有点困。但我内心却很开心。顶着压力把持诵落实了。我会继续努力,向前走。

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

注册会员

日期:2018年12月28日        

天数:连续戒色第19天(其中落实七步曲日课19天)

四、持诵:观音菩萨圣号80分钟

五、行善: 帮小朋友剪东西,事后小朋友对我说了声谢谢叔叔,我听后很开心。

六、奋斗:好好把握,活在当下。好好执行七步曲,其他的什么都不用去想。

七、反省:今日状态挺好,按照军哥之前交代的办法执行七部曲,很顺利,今天一整天状态都处于头脑清醒状态,我会继续保持,继续向前走。

注册会员

日期:2018年12月30日        

天数:连续戒色第21天(其中落实七步曲日课21天)

四、持诵:观音菩萨圣号20分钟

五、行善: 无

七、反省:29号,30号,这两天的状态不太对劲,懒惰性和淫念突然爆发,有点控制不住的节奏,反反复复的寻找黄,打开又关,看了一眼。导致作业状态不太好。虽然这两天一直处于精神有点崩溃的状态,怕自己会坚持不下去,还好最后咬牙挺过来了。但通过这两天的波动,让我更加清醒的知道了一个问题,第一:平时的持诵,不单单是持诵那么简单,而是为了在关键时刻能把平时累积的持诵释放出来,最后化解危机。第二:七部曲日课太重要了,这两天做的不太好,导致状态很差,同时我也明白了日日知非和汗军这两位老大哥所说的功课的重要性。我会收拾好状态和心态,继续向前走。加油。