请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不走回头路

[日课] 七部曲日课记录

注册会员

网名:不走回头路

日期:2018年12月14日        

状态:未破戒        

天数:连续戒色第5天(其中落实七步曲日课5天)

一、早睡:   无

二、健身:无

三、读书:无

四、持诵:观音菩萨圣号75分钟(散念:45分钟,专念:30分钟)

五、行善:无

六、奋斗:好好把握,活在当下。好好执行七步曲,其他的什么都不用去想。

七、反省:懒床的毛病要改,不然的话,早晚会出大问题。还有今天犯错了,看黄片了。虽然没反应,但我真的感觉自己无药可救,一定要戒掉看黄片的坏习惯,不然的话,又要恶性循环了。我实在是受够了邪淫。我要彻底断了它。 近期一定要加大力度持诵。加油。

注册会员

日期:2018年12月15日        

天数:连续戒色第6天(其中落实七步曲日课6天)

一、早睡:   无

四、持诵:观音菩萨圣号65分钟(散念:35分钟,专念:30分钟)

六、奋斗:好好把握,活在当下。好好执行七步曲,其他的什么都不用去想。(今天发现身体的变化,双眼明亮。这可真是让我惊喜,感谢观世音菩萨,感谢七部曲。)

七、反省:要加大持诵力度,除此之外,别无选择。既然目前我无法改变我的工作环境,那么我就要学会单点爆破,只有加大持诵力度,我才能突破重围。加油。

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

注册会员

日期:2018年12月16日        

天数:连续戒色第7天(其中落实七步曲日课7天)

一、早睡: 无

四、持诵:观音菩萨圣号33分钟(散念:33分钟)

六、奋斗:好好把握,活在当下。好好执行七步曲,其他的什么都不用去想。

七、反省:先反省今天的问题,今天自己因为懒惰,做事拖拖拉拉的原因,导致今天持诵不理想。然后是懒床问题,本来清晨五点半醒来的,但因为太贪恋被窝。最后导致又睡过去了。一下子睡到中午,我虽然知道,我的工作性质是夜班,但今天的懒惰与懒床,使我的持诵力度大打折扣!这点是真的不应该。
一礼拜反省总结:这一礼拜,虽说过去了。但在这一礼拜。在戒色方面却很失败,很多都是自身的问题,一:明知故犯,忍不住看h,寻找h源刺激自己,关键时刻不知道用持诵解救自己。这一礼拜有三天的时间。都在看黄。二:懒床问题:虽说工作因数占据一小半,但更多的是自己的问题,换句话说,我要是想早起。哪怕睡的再晚,我也会起床。从这一礼拜来看,自身因素,导致了懒床。还差点邪淫。三:做事太拖拉,我自己都看不下去。真的有点受不了自己,为啥我就不能学会别人的雷厉风行。这点必须要改。四:持诵力度不够,这点必须马上立刻改正。如果不改,我感觉自己,会再次陷入怪圈。为了避免自己再次陷入怪圈,我必须要加大持诵力度。
以上4点,是我这一礼拜犯的错。也是我的深刻总结。我会吸取这一礼拜的教训,好好珍惜每一天,过好每一天。

注册会员

日期:2018年12月17日        

天数:连续戒色第8天(其中落实七步曲日课8天)

四、持诵:观音菩萨圣号57分钟(散念:27分钟,专念:30分钟)

七、反省:今天表扬一次自己。早起了一次,不到八点起床。而且没有懒床,希望自己继续保持下去。我一定可以做到早起不懒床,而且要加大力度的去单点爆破持诵这一条。我想变得更有男子气概,今天照镜子发现自己脸部明显变化。变的看起来稍微有精神了。

超级版主

兄弟加油啊,你的日课水分很大。

注册会员

格心 发表于 2018-12-18 21:06
兄弟加油啊,你的日课水分很大。

谢谢您的鼓励,我会注意的,祝你早日戒掉恶习。

注册会员

日期:2018年12月18日        

天数:连续戒色第9天(其中落实七步曲日课9天)

四、持诵:观音菩萨圣号60分钟(散念:60分钟.)

七、反省:今天有点累,可能是昨晚失眠没睡好的缘故,昨晚一点半左右醒来,就没什么睡意了。导致今天上班差点迟到,然后有点累,下午在店里休息一会却莫名的疲倦,但内心却告诉我,要落实持诵,才能改变自己,难道你就想因为没休息好,就不持诵吗?当我听到内心的呼唤的时候,我毫不犹豫的站了起来,快步的走向大街上,散步式持诵,一边走一边持诵,40分钟。当我持诵完了,我的疲惫感消失了,相反的是很精神,心情愉悦。晚上下班回家的路上,我骑着小电车,一边慢速骑一边持诵,就这样,完成了60分钟的持诵。此时此刻的我,我在家却没有感到一丁点的疲惫。内心很清静没杂念。感恩佛号,让我又平安的度过了一天,感恩菩萨,在我精疲力尽的时候,提醒我要持诵。我会脚踏实地的走下去。

新手上路

先保证戒60天以上,诚心持咒念佛是关键,然后再谈人生的重建。

注册会员

定慧等持 发表于 2018-12-19 20:47
先保证戒60天以上,诚心持咒念佛是关键,然后再谈人生的重建。

好的。谢谢您的提醒,我会坚持走下去的。祝您健康,全家平安。

注册会员

日期:2018年12月19日        

天数:连续戒色第10天(其中落实七步曲日课10天)

四、持诵:观音菩萨圣号48分钟(散念:48分钟.)

五、行善:给陌生人让位。让他们提前吃饭。

七、反省:今天唯一不好的地方,持诵力度不够,之所以力度不够,是因为,今天工作有点忙,即使中午下班了,也抽不出空,还好今天落实了散步式持诵。也算是化解了一整天的危机,今天的危机是意淫突然袭来,但好在及时发现化解,通过持诵和平安度过,但是今天的事,却告诉了我,要加大持诵,坚定不移的相信菩萨。只有这样,我才能平安度过每一天。