请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[日课] 七部曲日课记录

中级会员

网名:不走回头路

日期:2018年12月10日       

状态:未破戒       

天数:连续戒色第1天(其中落实七步曲日课1天)

一、早睡:   无

二、健身:无

三、读书:无

四、持诵:观音菩萨圣号60分钟(散念:30分钟,专念:30分钟)

五、行善:无

六、奋斗:好好把握,活在当下。好好执行七步曲,其他的什么都不用去想。

七、反省:因工作因素,暂时无法做到早睡早起,因为我的工作有夜班的缘故,只能落实行善,持诵,读书学习。这几条。再次的出发,虽然身心疲惫,但现实告诉我,我必须要站起来。勇于面对自己的失败。

新手上路

师兄啊,您这落实不及格啊,加油!

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

高级会员

也许破戒了无数次,千万别放弃,与你同在

中级会员

无为 发表于 2018-12-11 13:41
师兄啊,您这落实不及格啊,加油!

谢谢您的提醒,我会注意的。

中级会员

梦想成真 发表于 2018-12-11 22:56
也许破戒了无数次,千万别放弃,与你同在

谢谢您的鼓励,我不会放弃的。誓死与邪淫斗争到底。

中级会员

日期:2018年12月11日         
天数:连续戒色第2天(其中落实七步曲日课2天)  
一、早睡: 无  
四、持诵:观音菩萨圣号50分钟(散念:30分钟,专念:20分钟)  
六、奋斗:好好把握,活在当下。好好执行七步曲,其他的什么都不用去想。  
七、反省:感觉自己持诵的力度不够,还是无法控制内心,昨天下午睡觉的时候,内心特别的想邪淫,虽然被我发现后,我立刻起床,但这个突发情况告诉了我,今日一定要加大持诵力度,才能化解一切危机。关于我目前的工作性质,我会在过了年辞职,换一份正常的工作。然后好好落实七部曲。

中级会员

网名:不走回头路   日期:2018年12月11日           状态:未破戒           天数:连续戒色第2天(其中落实七步曲日课2天)   一、早睡: 无   二、健身:无   三、读书:无   四、持诵:观音菩萨圣号50分钟(散念:30分钟,专念:20分钟)   五、行善:无  六、奋斗:好好把握,活在当下。好好执行七步曲,其他的什么都不用去想。   七、反省:感觉自己持诵的力度不够,还是无法控制内心,昨天下午睡觉的时候,内心特别的想邪淫,虽然被我发现后,我立刻起床,但这个突发情况告诉了我,今日一定要加大持诵力度,才能化解一切危机。关于我目前的工作性质,我会在过了年辞职,换一份正常的工作。然后好好落实七部曲。

中级会员

日期:2018年12月12日           
天数:连续戒色第3天(其中落实七步曲日课3天)   
四、持诵:观音菩萨圣号50分钟(散念:20分钟,专念:30分钟)   
七、反省:无论如何也要加大持诵力度,好好落实七部曲。

中级会员

网名:不走回头路  日期:2018年12月10日          状态:未破戒          天数:连续戒色第1天(其中落实七步曲日课1天)  一、早睡:   无  二、健身:无  三、读书:无  四、持诵:观音菩萨圣号60分钟(散念:30分钟,专念:30分钟)  五、行善:无  六、奋斗:好好把握,活在当下。好好执行七步曲,其他的什么都不用去想。  七、反省:

中级会员

日期:2018年12月13日        

天数:连续戒色第4天(其中落实七步曲日课4天)

四、持诵:观音菩萨圣号50分钟(散念:20分钟,专念:30分钟)

七、反省:要坚定自己的信念,任何时候都不能动摇。相信七部曲能改变我的命运。