请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

铁男的戒色心路

注册会员

不知不觉已经25周岁了,其实是13年左右接触到的戒色,却一直反反复复没有戒除,猛地一回首竟然6年过去了。不过不想再去懊悔了,接受不能改变的,去努力改变未来吧,不想再在踌躇满志和痛苦后悔之间反复切换了,时不我待。   其实这几年虽然没有戒掉,不过次数一直不多,每年大概破戒在10次左右,每次也真的后悔的要死,原来选择错了再聪明努力也是白费,今天看到了《戒色7部曲》,我就知道这是戒淫最好的方法了。因此在这里留下自己的戒淫路程,因为我想跟那些以前的前辈们一样,脚踏实地地戒除邪淫,重新整理自己的人生。

2019/7/21大暑前一天
  在学校读书的时候,感觉生活掌控的挺好,但一到暑假出门一阵,自己的生活规律也完全被打破,结果回到家后没几天,便因为无聊而故意去找刺激,其实本身也没有到欲火焚身的地步,时值感冒期间竟还犯下这样的错误,这次我充分认识到了邪淫总偏爱我们这些闲人,一个真正忙起来充实的人会有时间去找刺激吗?戒色7部曲,真的是戒淫最好的防火墙,与其吃破戒的苦,不如自己主动吃点辛劳的苦吧。这次先订个小目标100天。也就是到11月份吧。虽然已经说过无数次了,不过还是真诚的希望这次是最后一次!

中级会员

你只是不想放下

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

注册会员

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
  2019/8/16  目前戒邪淫24天
  没有好好落实7部曲,因为暑假在家里。走在路上会多看几眼美女,今天又吃了许多垃圾食品,玩电脑玩久了果然心里开始想找刺激。我渐渐地发现那种感觉来了,“我只是看一下肯定不会破戒”,我可不敢继续下次,再此刻做一个正确的决定。于是我下楼背书了,内心渐渐清净下来。这次颠簸完全就是因为自己的闲导致的。果然7部曲一点不能懈怠。戒淫路上的任何一次颠簸都有可能要命,为此避免这个颠簸才是上策,不然迟早翻船。

注册会员

楼主| 发表于 前天 17:38 | 显示全部楼层
铁男 发表于 2019-8-16 18:21
2019/8/16  目前戒邪淫24天
  没有好好落实7部曲,因为暑假在家里。走在路上会多看几眼美女,今天又吃了 ...

只要无聊的玩电脑,一般都会导致慢慢开始找刺激擦边得内容。幸亏破戒前,会问自己能否在此刻做出一个正确得决定。这也是最下乘得戒色方法了吧。上天容不得家里蹲得咸鱼看来。有一个好的环境还是绝对必要的。万万不能再主动去接触任何刺激得东西。

高级会员

发表于 18 小时前 | 显示全部楼层
24天对我来说算很成功了,希望你真能破百