请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 相信希望

[日课] 七部曲日课-相信希望

高级会员

加油踏踏实实

新手上路

网名:相信希望
日期:2019/08/09
状态:破戒
天数:0
日课前提:思想又懈怠了,看不良信息又破戒了
一、早睡:晚11:00点睡  早6:30起
二、健身:无
三、读书:无
四、持诵:无
五、行善:无
六、奋斗:挺着胃疼去了公司,也做了一些事情,但还是有拖延,而且在公司看H了
七、反省
(1)状态 :思想懈怠,明明知道状态不稳定会破戒但还是没有学习戒色文章,也没有看好书,而是回家之后看直播游戏,看H,不去改正自己的心。
(2)收获:无。
(3)不足:在身体出现难受时思想也会跟着懈怠。
(4)明天计划要做的事:在家休养,复习考试。
(5)要感恩的人:感恩同事在工作上热心帮助。

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得

新手上路

日期:2019/08/10状态:破戒
天数:0
日课前提:看不良信息又破戒了
一、早睡:晚 10:50点睡  早7:00起
二、健身:无
六、奋斗:上了三节网课。
七、反省
(1)状态 :放任自己看H破戒了。然后整天的状态就是虚弱。也做了一些事,比如打扫屋子,煮中药,上网课,但是大部分时间都在睡觉恢复元气。实在是亏。
(2)收获:把现在唯一有不良信息的网站账号给删了,永不再上此网站。
(3)不足:要照顾好自己,睡眠和饮食都要认真注意。
(4)明天计划要做的事:阅读一篇戒色文章;上5节网课。要精进修行!
(5)要感恩的人:感恩亲戚给我看病,开中药,照顾我。

新手上路

日期:2019/08/11 状态:懈怠
天数:1
日课前提:过量上网打游戏;远离SQ信息
一、早睡:晚 11:10点睡  早8:30起
二、健身:早上一遍八段锦
六、奋斗:无
七、反省
(1)状态 :比破戒还差,在网吧那么污浊的环境里呆了一天打游戏,连饭都没吃。就感觉压力大,很多事情一样也做不完,就自暴自弃了,放任自己去打游戏了。虽然没接触SQ信息,也没有意淫,但是沉迷游戏,久坐,不吃饭,比破戒还糟糕。这种状态下做什么事都做不进去的。家人给了太多的负面明示或暗示,以至于内心很憋屈,又不想吵架,所以把负面情绪都忍下去了,结果就是需要爆发。其实我的身体没有那么差,其实挺好的,总说我身体极其差,其实是一种言语攻击,哪怕出发点是为了我好,但是这种话说出来就像魔咒一样,越说越往那个方向变。为了不被魔咒所牵制,我需要调整我的整个身心状态,做到即使所有人都说我不好,或者有意识或下意识的评论我,都能泰然处之。毕竟我已经损耗太多福报,需要做积攒福报的事情。我也不应该总想着自己身体糟透了,那样更不敢做正事了。应该想着我要拿出我的精力和激情来做正事,做有益于自己发展,让父母安心,让工作更有序稳定开展下去的事情。
(2)收获:领悟到人活着要保护好自己,要能够学会消除别人带来的负面影响,对别人的批评要以柔克刚,像水一样柔中带刚,以不变应万变,不战而屈人之兵,决胜于千里之外。学会说话,不做一个闷罐子。
(3)不足:逃避现实,内心脆弱,沉迷游戏和虚幻世界。要勇敢面对世界,勇于接受挑战,踏踏实实去进步。每天进步一点点。
(4)明天计划要做的事:安心上班。写一篇读书笔记。和大学舍友吃晚饭。上一节网课。
(5)要感恩的人:感恩家人今天做丰盛的食物。感恩大学舍友能约我明天吃饭。

新手上路

日期:2019/08/12 状态:一般
天数:2
日课前提:没有过量上网,远离不良信息
一、早睡:11:00睡 6:30起
二、健身:早上一遍八段锦
六、奋斗:无
七:反省:没有按时写日记。