上善若水123 发表于 2020-2-10 13:22:22

认真落实七部曲日课

网名:上善若水
日期:2020-02-09
状态:一般
天数:实修第33天
今年计划:圣号85550       /100万准提48790    /10万
日课前提:节制上网,远邪

一、早睡:23:55睡一5:10起

二、健身:健步走35分钟

三、读书:睡觉前听清新好文20分钟

四、持诵:准提咒6100遍(今日念咒功德全部回向给武汉人民,愿疫情早日结束。)

五、行善:助印善书一次;网络上帮助戒友;宣传七部曲;转发关于疫情知识的好文

六、奋斗:
1.整理房间✔
2.看专业书Ⅹ
3.持诵✔
4.登记✔
5.读善书Ⅹ
6.给父亲推拿✔
7.诊疗计划✔
8.交作业✔
七、反省

(1)落实情况:今日七部曲落实情况一般

(2)当天收获:今日看到疫情的进展情况,趋势有所放缓,病死率下降,源源不断的物资,各地的医务工作者全都输入到武汉,以及勤劳朴实的环卫工人们,爱心的企业,你们是令人佩服的!我十分相信灾难终将过去!幸福即将来临!
最近外面人不是很多,人们都不敢出门,来诊所看病的也少了,有事就做事,没事我也没闲着就持诵。我拿着计数器去门外面的街道,心里念着准提咒一边按着计数器,原本傍晚应该是喧闹的街道,现在就是空空荡荡,立着许久都不见一个人;寒风吹着街道旁的的大树,上面那枯黄的叶子经不起风吹也就一片片掉下来了。真实世事无常,人生短暂;树木经历春夏秋冬,从生机勃勃到落叶归根,这就是生长化收藏,自然规律。人不也是这样吗?生长壮老已,一生何其短暂,又有多少个春秋呢?持着咒我就不经意看到了这些,想到了这些,似乎我以忘记自己在持诵了。那一刻我只听到了风声,落叶声,仿佛这个世界都安静了,那一刻自己是没有任何想法的,随风任落叶,青冥无有眼,本是清净地,何处染尘埃。持续了几十秒钟才回过神来,然后又继续持准提咒,那个时候感觉持咒自己的心境变的不一样了,看一切都那么释然,一切了不可得。今日持诵准提咒6100遍,突破了6千大关,仔细想来也不是说的那么难。怎么说呢;持咒仿佛冥冥之中有一种力量在洗礼自己,无法用言语准确的表达出来,但你确确实实就能感受到。平时许多杂七杂八的妄念,现在大多没有了,没有那么多执着分别,做人也做的轻松舒坦,生活也是很快乐的,哪有什么功夫想淫念呢?戒色还是那么难吗?所以七部曲那是授人以渔,而不是授人以鱼!

(3)当天不足:读书今天没有做好,明天要读书。专业知识还需精进,多看多学。

(4)感恩的心:感恩我的父母,感恩我的老师,感恩长辈,感恩医务工作者,感恩戒色论坛。

(5)明日计划:
1.早起
2.看专业书
3.读善书
4.持诵
5.但行好事
6.做好每天登记
7.

上善若水123 发表于 2020-2-10 13:48:28

日期:2020-02-08
天数:实修第32天
今年计划:圣号85550       /100万准提42690   /10万

一、早睡:23:50睡一9:00起

二、健身:健步走35分钟

三、读书:看专业书15分钟;善书40分钟

四、持诵:准提咒2000遍(今日念咒功德全部回向给武汉人民,愿疫情早日结束。)

五、行善:网络上帮助戒友;宣传七部曲;捡垃圾;倒垃圾把垃圾桶里面的口袋整理好;

六、奋斗:
1.整理房间✔
2.看专业书✔
3.持诵✔
4.登记✔
5.读善书✔
6.健身✔
7.诊疗计划✔
8.给父亲推拿✔
七、反省

(2)当天收获:今天是元宵节,收获最大的是今晚看元宵节最主要的节目是关于武汉疫情,关于医务人员的,真的那一幕幕动人心弦的场景,那一个个感人的故事,我真的热泪盈眶,特别感动,真的一线工作者才是这个国家的支撑。所以说齐心协力,共渡难关,同舟共济,风雨无阻。没事不要闲聊,多关心一线工作人员。

(3)当天不足:今天做错事了,在家里面,受到了父母的训斥

(4)感恩的心:感恩我的父母,感恩我的老师,感恩长辈,感恩医务工作者。

(5)明日计划:
1.整理房间
2.看专业书
3.读善书
4.持诵
5.做好诊疗计划
6.做好每天登记
7.

上善若水123 发表于 2020-2-10 13:52:35

日期:2020-02-07
天数:实修第31天
今年计划:圣号85550       /100万准提40690   /10万

一、早睡:22:45睡一8:10起

二、健身:健步走40分钟

三、读书:看专业书30多分钟;善书30分钟;听好文20分钟

四、持诵:圣号10000遍(今日念咒功德全部回向给武汉人民,愿疫情早日结束。)

五、行善:网络上帮助戒友;宣传七部曲;捡垃圾;帮人开门

六、奋斗:
1.整理房间✔
2.看专业书✔
3.持诵✔
4.认真工作Ⅹ
5.读善书✔
6.健身✔
7.听奋斗录音✔
8.
七、反省

(2)当天收获:今天去打了好几张报表,主要是发热病人登记,做好相关防护,学到了很多,关于疫情的进展也是要持续关注的,做好环境消毒,打好保卫战。

(3)当天不足:工作上没有好好工作,给父母争论几次。百善孝为先,这也是我为什么要提升修养,首先要孝

(4)感恩的心:感恩我的父母,感恩我的老师,感恩长辈,感恩医务工作者。

(5)明日计划:
1.整理房间
2.看专业书
3.读善书
4.持诵
5.做好诊疗计划
6.做好每天登记
7.

上善若水123 发表于 2020-2-10 13:53:37

日期:2020-02-06
天数:实修第30天
今年计划:圣号75550       /100万准提40690   /10万

一、早睡:24:40睡一9:10起

二、健身:健步走50分钟,蹲墙功30个

三、读书:看专业书20分钟;善书30分钟

四、持诵:圣号9600遍(今日念咒功德全部回向给武汉人民,愿疫情早日结束。)

五、行善:网络上帮助戒友;宣传七部曲;转发好文

六、奋斗:
1.整理房间✔
2.看专业书✔
3.持诵✔
4.出去办一件事✔
5.读善书✔
6.健身✔
7.认真招呼客人✔
8.
七、反省

(2)当天收获:今天在外面待了很久,大部分时间拿来持诵了,持诵!持诵!持诵!我说了很多遍,大量持圣号加持整个人做事都畅快得很,欲望什么的给你沾不到一起,只需要认真持咒就行了,把很多废时很好的打发了,每天的时间都是有规划的,生活特别充实。目前我的持诵量基本保持在7000以上,希望继续精进,加油!我本来今年定的是持诵10万准提咒,100万圣号。我定之前一度认为可能量有点大,可能完成不了,但现在看来,世上无难事,只要肯登攀。感谢七部曲,感谢持诵!感谢奋斗!感谢各位前辈!

(3)当天不足:昨晚的时候和他们耍得比较晚,做事的时候马虎一次,看书这方面今天没有收获多少。

(5)明日计划:
1.整理房间
2.看专业书
3.读善书
4.持诵
5.开始认真工作
6.听奋斗录音
7.但行好事,莫问前程

上善若水123 发表于 2020-2-10 13:54:49

日期:2020-02-05
天数:实修第29天
今年计划:圣号65950       /100万准提40690   /10万

一、早睡:1:40睡一9:00起

二、健身:健步走30多分钟

三、读书:看专业书30分钟(知识点)

四、持诵:圣号10000遍(今日念咒功德全部回向给武汉人民,愿疫情早日结束。)

五、行善:网络上帮助戒友;宣传七部曲

六、奋斗:
1.整理房间✔
2.看专业书✔
3.持诵✔
4.认真招呼客人✔
5.读善书Ⅹ
6.健身✔
7.
8.
七、反省

(1)落实情况:今日七部曲落实情况一般,今日睡得晚

(2)当天收获:学习了好几个知识点,专业知识提升了不少,与很多人沟通交流,语言表达能力提高。

(3)当天不足:睡得晚了,起来的也晚了,善书也没读。

(5)明日计划:
1.整理房间
2.看专业书
3.读善书
4.持诵
5.认真招呼客人
6.出去办一件事情
7.

上善若水123 发表于 2020-2-10 13:55:54

日期:2020-02-04
天数:实修第28天
今年计划:圣号55950       /100万准提40690   /10万

一、早睡:22:40睡一5:15起

二、健身:健步走60多分钟

三、读书:看专业书25分钟;《了凡四训讲记》40分钟

四、持诵:准提咒5740(今日念咒功德全部回向给武汉人民,愿疫情早日结束。)

五、行善:天楼健身时将乱放的砖块整齐放置;网络上宣传戒色论坛,宣传戒色七部曲;给戒友回答疑惑;

六、奋斗:
1.早起✔
2.看专业书✔
3.仔细整理房间内外✔
4.持诵大量级突破✔
5.读善书✔
6.健身✔
7.随缘行善✔
8.整合资料✔
七、反省

(1)落实情况:今日七部曲落实情况一般,今日睡得特别晚,但即使凌晨3 4点也要把日课写好,务必做到把事情做完!

(2)当天收获:准提咒持诵不知不觉突然就满40000了,我定的今年计划10万也快接近了,这里我想要说的是;有些事看似挺近,结果挺远,看起挺远,往往又挺近。持诵继续精进,更上一层楼,这几天连续持诵感悟,收获颇多,通过大量的持诵真的是心若水静,任雨落风惊,自静水流深,这纷杂的世界又有几人内心是清净的呢?有多少人能独善其身?对于持诵可以动静结合,要思维活跃,这样既健身了,也做到了高效率的持诵,一举两得何乐而不为之。早起洗漱后我就开始持诵了,我是静坐着念,当然是微声念,或者默念轮着来。我就在哪里一坐就是80分钟,休息一会儿,然后我就出去健步走了,就边走心里边念着咒语,此时不可发出声,在健步走时候全身都是运动的,气血通畅,气机升降出入正常,这时候如果边走边出声念的话,节奏很容易乱,气息不稳,初学者咒语和步法不一致很容易不协调,走着走着反而难受得很,所以我们最好默念,嘴动没声音即可。今日专持时间非常多的,差不多180分钟,咒语的力量像涓涓流水一样汇入你的四肢百骸当中,你们应该看过小说当中的“洗髓”的境界,在我看来这也称得上是洗尽你的淫欲心,通过什么?那就是念佛持咒的法门!你越是坚持持诵,大量持诵,比如每天圣号5000遍,7000遍,10000遍,你会越觉得和以前的自己有所不同,总之什么都很稳,刚开始可能会妄念纷飞,但随着时间推移,念着念着就忘了,就空了,那是只有自己才可以清楚体会到的,今天持诵准提咒5740遍,昨天定的目标是突破4500,这在以前是不敢想象的,对我来说这个数字仿佛遥不可及,只能仰望其背影,但现在确确实实就发生在我身上,没错!我做到了!所以说没有做不到的事,只有不去想的人,只有不去努力的人。二个字“真干”,七部曲很难吗?持诵很难吗?你如果保持怀疑,你看我每天的日课,我也很忙,那我是怎样做到每日一定的持诵?那就离不开“对待事情认真的态度”“真干”“拼刺刀的精神”,不对自己狠,那就等着吃苦头吧!七部曲铁三角(奋斗,持诵,行善),说铁三角我是想强调他们可以说是七部曲很重要的核心,也就是三个大核心。奋斗为主+持诵并重+行善随之。妙哉!

(3)当天不足:陪重要客人打牌到到24点。很晚了,确实不应该,下次注意。今天工作的时候,有点懈怠2次。和重要人沟通方式欠妥,还需要进步,多想想对方。声音太大了,可能吵到别人了吧。今日太晚睡了。

(5)明日计划:
1.整理房间
2.学习一个知识点
3.读善书
4.持诵
5.认真招呼客人
6.
7.

上善若水123 发表于 2020-2-10 13:56:54

日期:2020-02-03
天数:实修第27天
今年计划:圣号55950       /100万准提38495   /10万

一、早睡:22:50睡一6:40起

二、健身:健步走30分钟,站桩15分钟

三、读书:看专业书25分钟;《了凡四训》30分钟;《金刚经说》30多分钟;《朱子家训》10分钟;论坛好文5分钟;《弟子规》5分钟

四、持诵:准提咒3500遍(今日念咒功德全部回向给武汉人民,愿疫情早日结束。)

五、行善:网络上宣传戒色论坛,宣传戒色七部曲;给戒友回答疑惑;助印好书一次

六、奋斗:
1.早起✔
2.看专业书✔
3.整理房间✔
4.持诵✔
5.读善书✔
6.健身✔
7.
8.
七、反省

(1)落实情况:今日日课落实情况一般

(2)当天收获:看了这么多书,收获比较大,首先认识了痛风的发病机制,今天遇到好几个痛风,深入了解了;看了凡四训让我觉得行善积德势在必行,难能可贵才是最好的,不必太过执着,反而显得刻意了;传统文化开智慧,古圣先贤留给我们的东西那是无价之宝,值得大家去阅读,古人一日不读书便觉得面目可憎,我们恐怕半日就面目全非了。
大量持诵准提咒做到了心无旁骛,看书工作都很得劲,心安定下来了,效率颇高,持诵要提上去还是得下一番苦功夫的,要合理安排时间,忙时少持一点,闲时充分利用多持一点,但万不可不持,要常念诵诸佛菩萨,即使在忙还是可以做到一定的持诵的,前提是建立在相信,踏实,肯干,要做到任他风吹雨打,我自巍然不动!就比如我在群里面看很多人特别喜欢闲聊,七部曲群也是这样,尽聊些没用的话题,看他们这群人持诵也不行,说为啥我这么少别人那么高,这里我想说的是你把精力都用在闲聊上了,持诵肯定上不去,这种情况我都懒得理,也不参与,我就专门看好的,看做的好的人,也就是看别人的日课,沉默是金。其实你所要问的,你所想知道的,戒色系统工程体系的文集已经回答了你,再问便是废言了,如此如此这般这般,少说话多做事便是实战高手,高手哪会给你这么墨迹,两三下就解决了。现在的我的内心可以说是波澜不惊,见女色不会动心,当然我也会下意识的避开,但过程并没什么多余的想法,就觉得都是普普通通的人而已。甚至地震就在我们这里发生了我也不觉得有什么,朋友圈都炸了,我却很自然,很淡定,这都归功于持诵的力量。要体会泰山崩于前而不动,猛虎伏于后而不惊,这种境界,自然明了。最后唠嗑一句:只要肯下功夫,你就会成为顶级的高手,这跟你信不信佛没关系,这跟你是不是真干有关系!也就是下定决心+认真落实七部曲日课计划(特别是持诵+行善+奋斗这个铁三角组合)+一直持之以恒的坚持=你所期待的成功。

(3)当天不足:今日起床有犹豫,工作中有懈怠几次,上网多了一点,助印犹豫了一下

(5)明日计划:
1.早起
2.看专业书
3.读善书
4.持诵
5.健身
6.整理房间
7.整合资料

上善若水123 发表于 2020-2-10 13:58:01

日期:2020-02-02
天数:实修第26天
今年计划:圣号55950       /100万准提34950   /10万

一、早睡:22:40睡一7:00起

二、健身:健步走30分钟

三、读书:看《儿科学》35分钟,《了凡四训》50多分钟,《走向光明》30分钟,看佛教杀生视频17分钟,看传统文化教育视频15分钟。

四、持诵:准提咒2700遍(今日念咒功德全部回向给武汉人民,愿疫情早日结束。)

五、行善:网络上宣传戒色论坛,宣传戒色七部曲。帮助戒友解决问题。捡垃圾。

六、奋斗:
1.早起Ⅹ
2.看专业书✔
3.整理房间✔
4.持诵✔
5.读善书✔
6.健身✔
7.心得体会✔
8.整理资料✔               
七、反省

(2)当天收获:
先谈一下持诵;通过这些日子的持诵,1000遍,2000遍,3000遍到5000遍,8000遍,甚至过万遍。到后面我基本可以稳定在7000遍,其中有这么一个努力的过程,而不是说说而已,特别是早起那段时间,那是严格要求自己的,持诵这方面我是特别重视的,后面也准备一直持准提咒为主了,现在自己那颗浮躁的心确实安静了不少,想的没那么复杂了,抱怨嫉妒憎恨愤怒这些情绪几乎没有了,可以说就像水包容万物一般平静,妄念少了生活乐趣颇多,那是每天都有:逢喜事,精神爽,信心足,效率高,勿担忧,少烦恼,勤学习,奋斗高这种感觉。
行善方面,善的力量非常大,有善心,做善行,虽然自己做的这些事可能是微不足道,但做多了还是挺有意义的,做什么事都是一身轻松自在的,人之初,性本善,内心的善念也在我做善事的时候唤醒了,工作方面最近也特别顺利,没什么人来说自己不好的,来吵闹的,至少这点是真切的。

(3)当天不足:早起还能起得更早,这方面还是不到位,今天听我母亲说了一下,自己孝顺这方面还是有待提高,传统文化还是要深入学习,不仅要学习,还做才行。

(5)明日计划:
1.早起
2.看专业书
3.读善书
4.持诵
5.健身
6.整理房间
7.

上善若水123 发表于 2020-2-10 13:59:05

日期:2020-02-01
天数:实修第25天
今年计划:圣号55950       /100万准提32295   /10万

一、早睡:22:50睡一8:00起

二、健身:蹲墙功90个

三、读书:《了凡四训》30分钟,《走向光明》50分钟,《了凡四训》视频15分钟。

四、持诵:准提咒1500遍(今日念咒功德回向给武汉人民,愿疫情早日结束。)

五、行善:网络上帮助戒友,耐心给戒友解答问题。倒垃圾的时候捡垃圾。本来留给自己用的酒精给了别人,这是稀缺物资买不到了。

六、奋斗:
1.认真上班✔
2.看专业书Ⅹ
3.整理房间✔
4.持诵✔
5.早起Ⅹ
6.健身✔
7.

七、反省

(2)当天收获:疫情为大,我们也没有哄抬物价,该买多少卖多少,今儿开门买双黄连的多,大家太草木皆兵了,最好的就是做好防护措施,少出门戴口罩勤洗手多通风。今天看东方时空30多分钟,看到很多人特别有爱心,感觉无私奉献的人特别多,就比如免费给医生提供食物的,或者贴钱做盒饭的,别人也没图个啥,记着问为什么要这样做?他们说,没有为什么,应该这样做!感动了我!他们是有福报之人,我这里祝愿他们以及家人一切安好!

(3)当天不足:有点懒惰了,没有早起,专业书没有看,明天要补上。

(5)明日计划:
1.早起
2.看专业书
3.读善书
4.持诵
5.健身
6.整理房间
7.

上善若水123 发表于 2020-2-10 14:00:08

日期:2020-01-31
天数:实修第24天
今年计划:圣号55950       /100万准提30795      /10万

一、早睡:24:10睡一8:50起

二、健身:五禽戏40分钟

三、读书:《战国策》1小时

四、持诵:准提咒2000遍(今日念咒功德回向给武汉人民)

五、行善:网络上帮助戒友

六、奋斗:
1.车上一直持诵✔
2.回家做好防护✔
3.整理房间✔
4.感谢叔叔阿姨招待✔
5.准备工作✔
6.
7.

七、反省

(2)当天收获:耍了那么久,该回去了,确实感受到了很多温暖,学了很多人情世故礼节。感觉成长了不少!

(3)当天不足:有点懈怠了,不想回去,想耍,我还有我的工作。

(5)明日计划:
1.认真上班
2.看专业书
3.早起
4.持诵
5.健身
6.整理房间
7.
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 认真落实七部曲日课